foodstagram_maologFIRE WOOD TOKYOfoodstagram_maologFIRE WOOD TOKYO2/9/2024. 焼肉でも肉割烹でもない、お肉の新境地!! 『FIRE WOOD TOKYO』vo.1 @firewoodtokyo 焼肉でも肉割烹でもない、新たな境地!和牛を用いたフレンチのようなフュージョン料理が愉しめるお店。 ●‘IF’イノベーティブフュージョン(13000円) 基本の10品のコースに、最後に好きなだけパスタが楽しめる破格のコース。パスタの絶品加減に色々注文しちゃうから満腹必死。 ---------- 〇Hazy Forest 〇フライングバード 〇薪舌 〇白子ミルク 〇フォーク&フォーク 〇グラティナータ・ヴェルデ 〇CPU 〇薪と炭と肉 〇ロールレタス 〇生クリームベースのパスタ 〇桜海老のペペロンチーノ 〇アーリオオーリオ 〇ドルチェ ---------- これだけでは何なのかわからないものも多いので、これから順番にご紹介するね♪ ●ペアリング(5000円~) 予算に合わせて、提供するものや量を調節してくれるみたい。アルコールだけでなく、ノンアルのペアリングもあるのが嬉しいところ。私は弱いので、途中からノンアルペアリングに変えてもらいました。 ---------- ◎シャンパン ◎フランスリースリング ◎アメリカのシャルドネ ◎伊勢角谷ビール ◎緑茶(ロイヤルブルーティ) ◎アルザスのオレンジワイン ◎フランスブルゴーニュピノノワール ◎凍頂烏龍茶(ロイヤルブルーティ) ◎キャンティ ◎甲州微行 ◎ジャスミン(ロイヤルブルーティ) ◎ダージリン(ロイヤルブルーティ) ---------- 今回頂いたのはコチラ↑(私は途中でお酒リタイアしたけど、連れは最後まで飲み続けたので二人分でこの品数!) 〇Hazy Forest グラスの中には、ミント、マジョラム、ディル、セージのハーブ。の、ドライアイスの白い靄の中に、ハーブが生い茂っている様は、なんとも幻想的。 こちらにミネラルウォーターを注ぎ、ハーブウォーターとなる。注ぐミネラルウォーターはデトックス効果のある檸檬が入っており、ハーブと相まってなんとも華やか。これをチェイサーとして飲みながらコースとペアリングを楽しんでゆく。初っ端から巧みな演出で、一気にファンになりそう。 ◎MUMM(マム) ウサインボルトとコラボしたシャンパンで乾杯。 〇フライングバード 鳥が山脈の上の大空を飛んでいる、アート性満点な逸品。芸術性高すぎる。美しい…。 大空を飛ぶ鳥はタンでできている。タンの翼に、中央はタンの生ハム仕立て。タンを刻んで、発酵野菜やピスタチオオイルで和えたタルタルになっている。スマックというトルコの果実のスパイス(フリーズドライの梅干しのような味わい。)をかけ、食用花びらを散らして。花びらをタンの翼で巻きながら食べてくださいとのこと。タンをタルタルにしちゃうなんてなんという贅沢。ほのかにピスタチオの香りも香る。 この食器にもとてもこだわっているのだとか。オーダーメイドで作った有田焼の大皿で、この料理のために、山脈をイメージした模様で作ってもらったそう。 〇サンマのクロスティーニ クロスティーニとはフィンガーフードのこと。バケットにチーズを塗り、薪で軽く燻製した、低温調理のサンマを乗せ、ディルをトッピング。パンが驚くほどパリッパリで、これも薪の力かな?なんて思ったり。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここは「職人の集まり」みたいなお店でした。お店の人たちがみんな凄いの。ソムリエさんが4人もいたり、30年も様々なイタリアンの名店で働いてきた、「イタリアンの神童」みたいな人がいたり。。。 そして何にも増して、みなさんとっても話しやすいの!そしてソムリエさんたちは誰もソムリエバッジ付けてなくて、、(主張しないところがカッコいい🥰!)、みなさん技術もあり、人柄もよく、素敵すぎた!私はお店の人と楽しくおしゃべりしすぎて時間を忘れてしまって…😅終電ぎりぎりで、タクシーで駅まで飛ばしてもらったというおっちょこちょいもwwwそんくらい楽しい時間でした♡ 本当に素敵すぎるお店だと思った!色んな意味で新しくて斬新。これからその魅力を少しづつご紹介していくね🙋♀️全5回に渡ってご紹介するのでぜひ最後までに見てね♪ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→六本木駅から徒歩10分 単価→20000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #firewoodtokyo #イノベーティブフュージョン #薪グリル #六本木グルメ #六本木ディナー #西麻布グルメ #西麻布ディナー #六本木焼肉 #和牛焼肉 #和牛ステーキ #ワインペアリング #ノンアルコールペアリング #和牛コース #pr #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記
2/9/2024
. 焼肉でも肉割烹でもない、お肉の新境地!! 『FIRE WOOD TOKYO』vo.1 @firewoodtokyo 焼肉でも肉割烹でもない、新たな境地!和牛を用いたフレンチのようなフュージョン料理が愉しめるお店。 ●‘IF’イノベーティブフュージョン(13000円) 基本の10品のコースに、最後に好きなだけパスタが楽しめる破格のコース。パスタの絶品加減に色々注文しちゃうから満腹必死。 ---------- 〇Hazy Forest 〇フライングバード 〇薪舌 〇白子ミルク 〇フォーク&フォーク 〇グラティナータ・ヴェルデ 〇CPU 〇薪と炭と肉 〇ロールレタス 〇生クリームベースのパスタ 〇桜海老のペペロンチーノ 〇アーリオオーリオ 〇ドルチェ ---------- これだけでは何なのかわからないものも多いので、これから順番にご紹介するね♪ ●ペアリング(5000円~) 予算に合わせて、提供するものや量を調節してくれるみたい。アルコールだけでなく、ノンアルのペアリングもあるのが嬉しいところ。私は弱いので、途中からノンアルペアリングに変えてもらいました。 ---------- ◎シャンパン ◎フランスリースリング ◎アメリカのシャルドネ ◎伊勢角谷ビール ◎緑茶(ロイヤルブルーティ) ◎アルザスのオレンジワイン ◎フランスブルゴーニュピノノワール ◎凍頂烏龍茶(ロイヤルブルーティ) ◎キャンティ ◎甲州微行 ◎ジャスミン(ロイヤルブルーティ) ◎ダージリン(ロイヤルブルーティ) ---------- 今回頂いたのはコチラ↑(私は途中でお酒リタイアしたけど、連れは最後まで飲み続けたので二人分でこの品数!) 〇Hazy Forest グラスの中には、ミント、マジョラム、ディル、セージのハーブ。の、ドライアイスの白い靄の中に、ハーブが生い茂っている様は、なんとも幻想的。 こちらにミネラルウォーターを注ぎ、ハーブウォーターとなる。注ぐミネラルウォーターはデトックス効果のある檸檬が入っており、ハーブと相まってなんとも華やか。これをチェイサーとして飲みながらコースとペアリングを楽しんでゆく。初っ端から巧みな演出で、一気にファンになりそう。 ◎MUMM(マム) ウサインボルトとコラボしたシャンパンで乾杯。 〇フライングバード 鳥が山脈の上の大空を飛んでいる、アート性満点な逸品。芸術性高すぎる。美しい…。 大空を飛ぶ鳥はタンでできている。タンの翼に、中央はタンの生ハム仕立て。タンを刻んで、発酵野菜やピスタチオオイルで和えたタルタルになっている。スマックというトルコの果実のスパイス(フリーズドライの梅干しのような味わい。)をかけ、食用花びらを散らして。花びらをタンの翼で巻きながら食べてくださいとのこと。タンをタルタルにしちゃうなんてなんという贅沢。ほのかにピスタチオの香りも香る。 この食器にもとてもこだわっているのだとか。オーダーメイドで作った有田焼の大皿で、この料理のために、山脈をイメージした模様で作ってもらったそう。 〇サンマのクロスティーニ クロスティーニとはフィンガーフードのこと。バケットにチーズを塗り、薪で軽く燻製した、低温調理のサンマを乗せ、ディルをトッピング。パンが驚くほどパリッパリで、これも薪の力かな?なんて思ったり。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここは「職人の集まり」みたいなお店でした。お店の人たちがみんな凄いの。ソムリエさんが4人もいたり、30年も様々なイタリアンの名店で働いてきた、「イタリアンの神童」みたいな人がいたり。。。 そして何にも増して、みなさんとっても話しやすいの!そしてソムリエさんたちは誰もソムリエバッジ付けてなくて、、(主張しないところがカッコいい🥰!)、みなさん技術もあり、人柄もよく、素敵すぎた!私はお店の人と楽しくおしゃべりしすぎて時間を忘れてしまって…😅終電ぎりぎりで、タクシーで駅まで飛ばしてもらったというおっちょこちょいもwwwそんくらい楽しい時間でした♡ 本当に素敵すぎるお店だと思った!色んな意味で新しくて斬新。これからその魅力を少しづつご紹介していくね🙋♀️全5回に渡ってご紹介するのでぜひ最後までに見てね♪ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→六本木駅から徒歩10分 単価→20000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #firewoodtokyo #イノベーティブフュージョン #薪グリル #六本木グルメ #六本木ディナー #西麻布グルメ #西麻布ディナー #六本木焼肉 #和牛焼肉 #和牛ステーキ #ワインペアリング #ノンアルコールペアリング #和牛コース #pr #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記