foodstagram_maologSublime スブリムfoodstagram_maologSublime スブリム2/9/2024. Sublimeスペシャリテでマッシュルームワールドへの旅✨✈️ 『鉄板焼き Sublime』 @teppan_sublime 3年連続ミシュラン獲得した麻布十番にあるイノベーティブフレンチのスブリムの系列の、「フレンチ×鉄板焼き」のお店。今回は8月末にオープンしたばかりの秋葉原の店舗にご訪問! ●プレミアムコース(22000円) ミシュランフレンチ×鉄板焼きの全8品のコース。松坂牛に鮑、伊勢海老、雲丹、トリュフと豪華絢爛な食材のオンパレード。Sublim至極のコース。 ◎アサヒプレミアム生ビール熟撰(1000円) まずはビールで乾杯。厳選された素材を丁寧に仕込み、長期熟成させたプレミアムなビール。かなり飲みやすくてスッキリしたお味。 ○前菜:紅富士鱒/旬菜/帆立/和牛 サマートリュフ ・紅富士鱒 静岡県産の紅富士鱒の低温マリネ。サーモンの塩漬けのようなイメージ。 ・旬菜 ほおづきトマト。 ・帆立 お芋を練り込んだパンケーキの上にホタテのタルタルを乗せたもの。 ・和牛 サマートリュフ 黒毛和牛ハンバーグにサマートリュフをトッピング。一番下にはクスクスが敷いてある。 とってもカラフルで可愛らしい。見た目にも美しい前菜で、初っ端からテンション上がる。 ○Sublimeスペシャリテ 発酵熟成マッシュルームスープ 4%の塩をマリネして2週間の発酵させたマッシュルーム。これにマッシュルームブイヨン、牛乳、生クリーム、卵を混ぜたスープ。温泉たまごとフレッシュマッシュルームをトッピング。 まさにマッシュルーム尽くしの一品。マッシュルームの旨味と香りが凝縮されていて、きのこ好きにはたまらない! マッシュルームの香りが一気に広がって口の中がマッシュルーム畑になる。生マッシュルームと発酵マッシュルームで食感の違いが面白いし、それにとろとろ卵が加わって、もう、私はマッシュルーム天国にいるみたい。 やっぱ発酵って凄いのね。2週間かけて分解されたペプチドとアミノ酸の濃度が半端じゃない。舌に、ぎゅっと詰まった濃ゆい旨味をビリビリと感じる。 生マッシュルームをたくさん食べられるとても斬新な料理。 大量のマッシュルームを生で食べるのは少し抵抗あったけど、全然いける。むしろ生マッシュルーム最高。そしてマッシュルームを色んな形で味わえるのもまた良い。その一皿だけでストーリーがある。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー マッシュルーム尽くしすぎて、もはやマッシュルームワールド。マッシュルームワールドへ旅行できる料理ですわ。 ミシュラン獲得した西麻布のスブリムでも、こちらのスペシャリテを堪能してしまして、食べるの2回目なのだけど、やはり衝撃的な一品。マッシュルームの高尚さに毎回驚く。 この後も贅沢すぎる食材のオンパレードなので、お見逃しなく🙋♀️✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→秋葉原駅から徒歩3分 単価→10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #スブリム #鉄板焼きSublime #秋葉原グルメ #秋葉原ディナー #東京ディナー #鉄板焼きディナー #デート飯 #デートグルメ #記念日ディナー #鉄板焼きグルメ #ミシュラン1つ星 #ミシュラン東京 #ミシュラン一つ星 #マッシュルーム好き #PR #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記
2/9/2024
. Sublimeスペシャリテでマッシュルームワールドへの旅✨✈️ 『鉄板焼き Sublime』 @teppan_sublime 3年連続ミシュラン獲得した麻布十番にあるイノベーティブフレンチのスブリムの系列の、「フレンチ×鉄板焼き」のお店。今回は8月末にオープンしたばかりの秋葉原の店舗にご訪問! ●プレミアムコース(22000円) ミシュランフレンチ×鉄板焼きの全8品のコース。松坂牛に鮑、伊勢海老、雲丹、トリュフと豪華絢爛な食材のオンパレード。Sublim至極のコース。 ◎アサヒプレミアム生ビール熟撰(1000円) まずはビールで乾杯。厳選された素材を丁寧に仕込み、長期熟成させたプレミアムなビール。かなり飲みやすくてスッキリしたお味。 ○前菜:紅富士鱒/旬菜/帆立/和牛 サマートリュフ ・紅富士鱒 静岡県産の紅富士鱒の低温マリネ。サーモンの塩漬けのようなイメージ。 ・旬菜 ほおづきトマト。 ・帆立 お芋を練り込んだパンケーキの上にホタテのタルタルを乗せたもの。 ・和牛 サマートリュフ 黒毛和牛ハンバーグにサマートリュフをトッピング。一番下にはクスクスが敷いてある。 とってもカラフルで可愛らしい。見た目にも美しい前菜で、初っ端からテンション上がる。 ○Sublimeスペシャリテ 発酵熟成マッシュルームスープ 4%の塩をマリネして2週間の発酵させたマッシュルーム。これにマッシュルームブイヨン、牛乳、生クリーム、卵を混ぜたスープ。温泉たまごとフレッシュマッシュルームをトッピング。 まさにマッシュルーム尽くしの一品。マッシュルームの旨味と香りが凝縮されていて、きのこ好きにはたまらない! マッシュルームの香りが一気に広がって口の中がマッシュルーム畑になる。生マッシュルームと発酵マッシュルームで食感の違いが面白いし、それにとろとろ卵が加わって、もう、私はマッシュルーム天国にいるみたい。 やっぱ発酵って凄いのね。2週間かけて分解されたペプチドとアミノ酸の濃度が半端じゃない。舌に、ぎゅっと詰まった濃ゆい旨味をビリビリと感じる。 生マッシュルームをたくさん食べられるとても斬新な料理。 大量のマッシュルームを生で食べるのは少し抵抗あったけど、全然いける。むしろ生マッシュルーム最高。そしてマッシュルームを色んな形で味わえるのもまた良い。その一皿だけでストーリーがある。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー マッシュルーム尽くしすぎて、もはやマッシュルームワールド。マッシュルームワールドへ旅行できる料理ですわ。 ミシュラン獲得した西麻布のスブリムでも、こちらのスペシャリテを堪能してしまして、食べるの2回目なのだけど、やはり衝撃的な一品。マッシュルームの高尚さに毎回驚く。 この後も贅沢すぎる食材のオンパレードなので、お見逃しなく🙋♀️✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→秋葉原駅から徒歩3分 単価→10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #スブリム #鉄板焼きSublime #秋葉原グルメ #秋葉原ディナー #東京ディナー #鉄板焼きディナー #デート飯 #デートグルメ #記念日ディナー #鉄板焼きグルメ #ミシュラン1つ星 #ミシュラン東京 #ミシュラン一つ星 #マッシュルーム好き #PR #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記