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Akira Kaneta |オーナーシェフドッピオーロ
Akira Kaneta |オーナーシェフドッピオーロ

8/16/2023

カンティーナ オルソーニャ ババル ピノ・グリージョというオレンジワインなんですがロゼに近い味わいとビジュアルのワインが入荷しました🍷 このワインはイタリア アブルッツォ州オルソーニャにある、何らかの問題を抱えた子供たちの農場学校"ババル"と協力して製作されているワインで18人の子供が自身の夢をエチケット描いておりそれぞれ書き手の名前も記されております。 この度3本仕入れました😊 このババル プロジェクトを運営する社会共同組合イル・ソーレは精神・身体・知覚に障害を持つ人々の支援を目的としているそうです。 ワインの収益はそういった障害をもつ方々への寄付となるとの事です。 皆様がいっぱい飲んでくれることで障害を持つ方の支援に繋がる素晴らしいプロジェクトですので1枚噛んでみませんか? 自然酵母で低温発酵させ澱と一緒に熟成させるシュールリー製法となっておりマセラシオンはしてないようです。 有機栽培のビオディナミってヤツです! オレンジワインとは若干作りが違いますのでタンニンや紅茶の香りは薄めですが、フレッシュな果実味、ブドウ由来の酸味の少ないスッキリとした味わいが食中酒としての役割をしっかり果たしてくれそうです✨ 価格もリーズナブルですのでオススメです✨ カンティーナ オルソーニャいい仕事してます!! 手打ちパスタ専門店 DOPPI’ORO(ドッピオーロ) 050-8884-1220 東京都大田区西糀谷3-43-10 One station Kamata 1F #東京#大田区#蒲田#糀谷#大鳥居#羽田空港 #東京グルメ#大田区グルメ #イタリアン#パスタ#手打ちパスタ #手打ちパスタ専門店#ワイン#ワインバー #ナチュールワイン#自然派ワイン#オレンジワイン #隠れ家イタリアン#隠れ家レストラン #ディナー#レストラン#デート#記念日 #doppioro #ババルプロジェクト #カンティーナオルソーニャ #ピノグリージョ #babalù #demeter