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自家製酵母ぱん むぎ(Aya Sawairi)自家製酵母ぱん むぎ
自家製酵母ぱん むぎ(Aya Sawairi)自家製酵母ぱん むぎ

6/27/2023

・ こんばんは、むぎです! 先日の投稿で少しお話しました苺の酵母が完成しました。 1枚目の写真のようにとっても元気に育ってくれて、シュワシュワしてました。 2枚目の写真は、1枚目の酵母液とお粉をつないで作った発酵種です。 ちなみにこちらはいつもお店で使っているものとは違う方法で起こした種です。 ムクムクぷくぷくしていてなんとも愛おしい🥺 わたしはこういうのを見ているだけですごくワクワクするし、どんなぱんにしようかと考えるだけで楽しくなっちゃいます。 たまに店頭で、ぱん作りのお話をしてくださる方や酵母について聞いてくださる方いらっしゃり、すごい熱量でお喋りしてしまいます😂 一緒にお話してくださる方ありがとうございます、嬉しいです! 『苺酵母の白ぱん』 4日(火)・7日(金)・8日(土)限定で焼きます。(写真3枚目です) このぱんはシンプルですが風味と食感に特徴があると思います。 甘酸っぱい苺の香りがふわっとほんのり香ります🍓 食感はしっとり、ぎゅっとしている感じで独特です。 苺がストレートに使われていないのにぱん全体から苺が感じられるのが良いところかなって思います😊 昨シーズンも沢山の方がお求めになってくださいましたが、今季ももっと沢山のお客様に食べていただき、季節の酵母を楽しんでもらえたらなと思っています。 もちろんご予約も可能ですので、是非! この時期だけのぱん、どうぞお試しくださいませ! #自家製酵母#自家製酵母パン#天然酵母#天然酵母パン#手作りパン#国産小麦#卵不使用#苺酵母#苺パン#季節のパン#自家製酵母ぱんむぎ#御前崎#御前崎市#むぎる