foodstagram_maologSeriesfoodstagram_maologSeries予約する2/9/2024繊細すぎる高級中華の数々に舌鼓…♡ 『series』@series_azabudai (前編) 六本木(麻布)にある、少量多品種の創作中華のお店。ペアリングにも力を入れている。お料理と飲み物の連なり(series)がテーマ。 ●ランチコース(3800円) 少しずつの量を、小皿で色々楽しめるコース。ランチでは何と16種もの小皿料理を堪能できる! 今回はコースにシェフのスペシャリテである「手羽先のフォアグラ包み焼き」を追加。 ●ワインペアリング(3000円) 小皿料理と飲み物とのマリアージュを楽しめる。拘りの詰まったノンアルコールのペアリングもおすすめ。 写真と感想は3回に渡ってご紹介! (○→コースメニュー/◎→ペアリングのドリンク) とりあえずランチコースの全貌はこちら↓ 【飲茶】 1. 皮蛋豆腐(ピータン豆腐) 2.黒酢のしめ鯖 椒麻ソース 3. 大連産くらげ 柚子風味 4.蓮根のピクルス/無花果の杏露酒漬け 5. 百合根と銀杏 水餃子 6. パイナップル 叉焼パイ 7.【追加】(+1000?円) 山梨県産信玄鶏手羽先 フォアグラ包み焼き 8.松茸 小籠包 9.鶏肉と牛蒡 蒸し餃子 10. ポルチーニ 焼売 11.北京ダック(+1000円) 12.海老のマンゴーマヨネーズソース 13.豚ロース 鎮江黒酢酢豚 14.自家製大根餅 15.Series特製担々麺 16.杏仁豆腐 生姜と蜂蜜のシロップ 17.胡麻団子 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ○黒酢のしめ鯖 椒麻ソース ○蓮根のピクルス/無花果の杏露酒漬け ○大連産くらげ 柚子風味 しめ鯖のソースは、バジルと山椒のソース。色が鮮やかで美しい。 良いところの中華は、くらげ一つとっても、普段食べてるのと全然違う! ◎乾杯のスパークリング ほのかに甘い。 ○皮蛋豆腐(ピータン豆腐) ◎賀茂金秀 日本酒 甘くさっぱりしてて、アルコールは13%と低めで飲みやすい。 途中ですだちの皮を下ろして味変させる。更にさっぱり! ○百合根と銀杏 水餃子 もちもち♡タレが美味しすぎて、スプーンで掬って飲みました(行儀悪くてごめんなさい🙏)。これだけでお酒が飲める… ◎干し梅を漬け込んだ紹興酒 これが何とも美しく、絶妙に美味しい。ほんのり甘くて梅がフルーティ。華やかで飲みやすくて、どんどん呑んでしまうので危ないやつ。 おうちでやってみよう!ってくらい美味しかった。 ○パイナップル 叉焼パイ チャーシューが包まれており、サクサク!旨味が凄くて全身痺れる…。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー やはりペアリングって素晴らしい。どのお酒もなかなか変化球なのに絶対的に美味しい。変わったお酒も出てくるし、その場で一手間加えたりもする。それが絶妙にお料理に合うからすごい。 しかもこれだけ色々飲めて(今回のペアリングは8品)色々な体験ができて、お手頃価格だから最高だよね。 紹興酒とパイの美味しさは特に響きました…。 とにかく終始繊細なので素晴らしいです🥺✨ここは既にまた行きたい💕 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 単価→ランチ8000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #series#シリーズ #中華#中華料理 #麻布#麻布グルメ #六本木#六本木グルメ #グルメ#食べログ #真央たんグルメ #食べログ真央たん #真央たんの食事日記 #歩く食べログ #真央ログ #fodstgrm_maolog #maolog #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい
2/9/2024
繊細すぎる高級中華の数々に舌鼓…♡ 『series』@series_azabudai (前編) 六本木(麻布)にある、少量多品種の創作中華のお店。ペアリングにも力を入れている。お料理と飲み物の連なり(series)がテーマ。 ●ランチコース(3800円) 少しずつの量を、小皿で色々楽しめるコース。ランチでは何と16種もの小皿料理を堪能できる! 今回はコースにシェフのスペシャリテである「手羽先のフォアグラ包み焼き」を追加。 ●ワインペアリング(3000円) 小皿料理と飲み物とのマリアージュを楽しめる。拘りの詰まったノンアルコールのペアリングもおすすめ。 写真と感想は3回に渡ってご紹介! (○→コースメニュー/◎→ペアリングのドリンク) とりあえずランチコースの全貌はこちら↓ 【飲茶】 1. 皮蛋豆腐(ピータン豆腐) 2.黒酢のしめ鯖 椒麻ソース 3. 大連産くらげ 柚子風味 4.蓮根のピクルス/無花果の杏露酒漬け 5. 百合根と銀杏 水餃子 6. パイナップル 叉焼パイ 7.【追加】(+1000?円) 山梨県産信玄鶏手羽先 フォアグラ包み焼き 8.松茸 小籠包 9.鶏肉と牛蒡 蒸し餃子 10. ポルチーニ 焼売 11.北京ダック(+1000円) 12.海老のマンゴーマヨネーズソース 13.豚ロース 鎮江黒酢酢豚 14.自家製大根餅 15.Series特製担々麺 16.杏仁豆腐 生姜と蜂蜜のシロップ 17.胡麻団子 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ○黒酢のしめ鯖 椒麻ソース ○蓮根のピクルス/無花果の杏露酒漬け ○大連産くらげ 柚子風味 しめ鯖のソースは、バジルと山椒のソース。色が鮮やかで美しい。 良いところの中華は、くらげ一つとっても、普段食べてるのと全然違う! ◎乾杯のスパークリング ほのかに甘い。 ○皮蛋豆腐(ピータン豆腐) ◎賀茂金秀 日本酒 甘くさっぱりしてて、アルコールは13%と低めで飲みやすい。 途中ですだちの皮を下ろして味変させる。更にさっぱり! ○百合根と銀杏 水餃子 もちもち♡タレが美味しすぎて、スプーンで掬って飲みました(行儀悪くてごめんなさい🙏)。これだけでお酒が飲める… ◎干し梅を漬け込んだ紹興酒 これが何とも美しく、絶妙に美味しい。ほんのり甘くて梅がフルーティ。華やかで飲みやすくて、どんどん呑んでしまうので危ないやつ。 おうちでやってみよう!ってくらい美味しかった。 ○パイナップル 叉焼パイ チャーシューが包まれており、サクサク!旨味が凄くて全身痺れる…。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー やはりペアリングって素晴らしい。どのお酒もなかなか変化球なのに絶対的に美味しい。変わったお酒も出てくるし、その場で一手間加えたりもする。それが絶妙にお料理に合うからすごい。 しかもこれだけ色々飲めて(今回のペアリングは8品)色々な体験ができて、お手頃価格だから最高だよね。 紹興酒とパイの美味しさは特に響きました…。 とにかく終始繊細なので素晴らしいです🥺✨ここは既にまた行きたい💕 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 単価→ランチ8000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #series#シリーズ #中華#中華料理 #麻布#麻布グルメ #六本木#六本木グルメ #グルメ#食べログ #真央たんグルメ #食べログ真央たん #真央たんの食事日記 #歩く食べログ #真央ログ #fodstgrm_maolog #maolog #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい