home
discover
discover
discover
foodstagram_maologかまど焼 NIKUYOROZU
foodstagram_maologかまど焼 NIKUYOROZU

. とろける口溶けのお肉!🥹✨オリーブ牛の破格コース! 『かまど焼 NIKUYOROZU』vol.1 @kamadoyaki.nikuyorozu 三鷹にできた肉刺し×薪火焼きの肉料理店。精肉店が営んでいるから、上質な肉を非常にリーズナブルに頂くことができるありがたいお店。店内はお洒落で、囲炉裏(かまど??)と炭火焼のグリルを眺められるカウンター席がおすすめ。   ●NIKUYOROZUコース(5500円) 破格のコスパの、肉尽くしのコース。牛肉はすべて国産オリーブ牛🐮で、冷凍せず生のまま提供してくれる。   オリーブ牛とは…オリーブ食べて育った柔らかい肉質の黒毛和牛。オリーブを食べているから、脂がしっかり乗ってても、さっぱりしており後味があっさりしているから、くどくない。 ○純生肉刺し 九条ネギ、自家製だれ、辛子で頂く、リブロースの刺身。 これが舌の上でとろけるんだ🥹✨やわらか〜。脂の融点が低くて、口の中の体温で脂がさらっと流れ出す感じ。 サシが結構あるのだけど、脂があっさりしているのでくどくないの。これがオリーブ牛の特徴🙋‍♀️ ◎SORACHI 1984 ビール(850円) ○本日の前菜3種盛 ・フランス産のジャンボンドバイヨンヌ(世界3大生ハムのうちのひとつ) ・水タコの薪ダタキ、お酢で味付け ・杏子とクリームチーズの白和え   白和えが美味しすぎた!甘酸っぱい杏子がゴロゴロと入っていて、大きく砕いたナッツの食感もまた良い。 ○薪焼きローストビーフ 大根おろしのソースで頂く。付け合わせはマッシュポテト。 ローストビーフはプライムリブみたいに肉厚!だけれどもお肉が柔らかい…♡お肉の旨味がたっぷりで、お肉の味が濃ゆい…☺️❤️そして薪で焼いているから香りも良い。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー このお店はオリーブ牛にこだわりがある。今回のコースは、全部がオリーブ牛のお肉を使用しており、くどくなくさっぱりとお肉を愉しめた。また席にはお肉の血統書もあり、今食べている肉の血筋を証明してくれている感じもまた良き。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→三鷹駅から徒歩4分 単価→7000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #かまど焼NIKUYOROZU #肉よろず #NIKUYOROZU #三鷹グルメ #吉祥寺グルメ #三鷹焼肉 #三鷹ディナー #肉料理 #和牛焼肉 #オリーブ牛 #原始焼き #肉グルメ #肉好き女子 #肉づくし #和牛コース #肉好き女子 #肉好きと繋がりたい #肉女子会 #pr #グルメ記録 #食レポ #グルメ女子 #東京グルメ巡り #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記