home
discover
discover
discover
しのちゃんガネーシュ
しのちゃんガネーシュ

4/19/2024

_______ ガネーシュ(神奈川県・能見台) ☆オイスターマサラ ☆渡り蟹のカレー ☆ランチコース ☆オイスターピクルス 能見台、南インド料理「ガネーシュ」 @ganesh_nokendai にてカレーなるインド研究会🇮🇳 日本屈指の南インド料理が楽しめる素晴らしい名店です👏 今回は休日ランチタイム、初めて「ランチコース」をweb予約の上訪問しました🚶‍♂️ さらに追加で「オイスターマサラ」「渡り蟹のカレー」「オイスターピクルス」もお願いし、贅沢三昧モードに突入です🦪🦀 web予約客へのサービスでミニラッシーを出してくれたのですが、絶妙な甘さ加減と濃密さでした🥛 まずはランチコースのスターターとして、3種のピクルス(チキン・ベジタブル・帆立)にパパドハーフが提供されました💡 抜かりない美味しさのピクルス達、コリアンダーシードなどホールスパイスの効果がしっかり表現されており、味覚の変化にも富む組み合わせでした✨ 特に帆立のピクルスはシャープな酸味がインパクト抜群、最高のおつまみになれる一品でした👏 続いて追加した「オイスターピクルス」の登場、久しぶりに頂きましたが相変わらず絶品🦪 艶めく美しいオイル、つるんとしたなめらかな口当たりの牡蠣は酸味と香りのマリアージュにより至福の味わいに到達していました✨ 残ったオイルはそのまま取っておいてあとでライスにかけて余す所なく堪能しました💡 次にやってきたのは「玉ねぎとカシューナッツのパコラ」と「ゴア地方のビーフコロッケ」の2品🧅🥜🐂 香ばしさと甘みが美味しいパコラ、ふんわり柔らかな食感と輪郭のはっきりとした旨味が最高のビーフコロッケ、抜かりないクオリティーに拍手です👏 そしてメインであるガネーシュ定番のカレー3種の登場です🇮🇳 爽やかな香りと酸味を漂わせる「レモンライス」と副菜的な役割の「野菜の炒め物」と一緒にいただきました🍋🥔🥕 骨付きの国産ブランド鶏「菜彩鶏」 @saisaidori が入りシャープなスパイス感が爽快なチキンカレー、ドライに仕上げることで旨味凝縮感を高められたキーマカレー、滋味深く毎日でも食べたい慈愛に満ちたベジタブルカレー、三者三様、皆違って皆最高✨ さらに追加した「オイスターマサラ」、これが最上級の美味さ🦪 ぷっくり丸々とした牡蠣がゴロゴロ入っており、スパイスフルで濃密な旨味が凝縮されたカレーと頂けば至福の境地に誘われます👏 さらに「渡り蟹のカレー」も絶品で、蟹から出る旨味エキスがダイレクトにカレーと渾然一体となり、贅沢なブイヤベースかのような味わい🦀 当然レモンライスは足りなくなったのでバスマティライスを追加し、存分にガネーシュの珠玉のカレー達を堪能しました🇮🇳 デザートには上質なバニラアイスクリームに蜂蜜がかかった「ハニーアイス」、大満足でフィニッシュ🍨 訪れる度に毎回その美味しさに感嘆する屈指の名店、是非足を運んで体感していただきたい南インド料理店です🇮🇳 #ガネーシュ#横浜グルメ#南インドカレー#カレー#ナゴレコ出張編#カレーなるインド研究会#グルメ#美食#foodporn#crab#oyster#蟹カレー#gourmet#food#foodstagram#野菜カレー#curry#牡蠣#foodie#牡蠣カレー#インド料理#カレーインスタグラマー#sarah_gourmet#南インド料理#蟹#横浜カレー#インドカレー#野菜#キーマカレー#チキンカレー