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foodstagram_maolog肉亭ふたご本郷三丁目店
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2/9/2024

. TKG界の王者君臨!!ねっとり、濃厚な卵を味わう最強TKG。 『肉亭ふたごiki』 @nikuteifutago.hongou vol.3 本郷三丁目にある「粋」な肉懐石のお店。日々の喧騒を忘れられる旅館のような和空間で、和牛100%の肉懐石を堪能できる。雅な空間で、雅なお肉料理たちを頂けば、極上の時間を堪能できること間違いなし。 ●「息コース」兵庫県産太田牛の豪華絢爛コース(13200円) 特選の太田牛尽くしな、全12品から成るコース。お肉は全て専属の焼き師さんが焼いてくれる。 ○お口直し:一口盛岡冷麺 お口直しに冷麺とは…!こういうところも「粋」だよね。優しい出汁でさっぱりと口の中がリセットされます。このひとくちの冷麺のもちもちな噛み応えがまたクセになる。 ○お食事:粋なTKG ごはんをぱっかんすると、そこにはすでに、卵でふわとろになったほかほかTKGが…🥰そこに更に、漬け込まれて最上級に美味しくなった卵黄を乗せて…、追い卵黄! 卵黄にはしっかり味がついているけれど、ごはんの御供も3種並んでいる。ごはんの御供は以下。 ・にらむんち(ニラと青唐辛子の醤油漬け) ・半殺しキムチ(名前やばい…w強めに辛い野沢菜のキムチ) ・塩昆布 名前がやばすぎる半殺しキムチが辛くて美味しすぎた😋   漬け卵黄は大分県産の蘭王卵を使用。驚くほど卵黄がでかくて卵黄の色が橙色で濃ゆいんだよね♡その卵黄を、たまり醤油とみりんとお酒を使った特製ダレに漬け込んでいる。タレに漬け込んで卵黄から水分が抜けてもなお、蘭王卵の卵黄はでかい!蘭王卵、おそるべし…😳 蘭王卵の卵黄は、ねっとり、もっちりして超濃厚!!!!味がしみしみでうまぁ…🥹💓 これは最強すぎました。間違いなく「TKG界の王者」です👑美味しすぎて死ねる…😂💓 ○甘味:本日の料理長おすすめ甘味 こちらはミルクピンス(韓国風かき氷)。ふわんふわんで口に入れると一気に溶けてなくなっちゃう。とにかく軽いのだけど、けどミルクの味わいは濃厚なので満足感も高い。ちょっと強めな塩分が、ミルクの甘みと乳脂肪の感じを引き立たたせている。味わいもくちどけも絶妙🤤焼肉の後には、バニラアイスよりもこれが最適(というか最強)なのではないか。 ◎信州 ふじ すりおろしりんご汁(880円) すりおろしよりも大きなりんごのつぶがたっぷり底に沈んでいた!まさに「りんご汁」。美味しい😋 最後はサービスの飲むヨーグルトで〆。こちらも超濃厚で絶品。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー お店は旅館のような内装で、まさに「粋」な和空間。中心に庭園があり、個室はまさに旅館のお部屋。旅行先でお部屋食を頂いている気分になりました☺️   隅から隅まで「粋」なお店でした。お食事はどれも秀逸極まりなく、焼き師の方の焼く焼き加減も絶妙。お料理の乗った器もどれも美しい。そして旅館のような店内で、お部屋食を頂いているような雰囲気…。全てが「粋」すぎました🥹✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→本郷三丁目駅から徒歩8分 単価→10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #肉亭ふたごiki #肉亭ふたご #ふたご #本郷三丁目グルメ #本郷グルメ #本郷焼肉 #和牛焼肉 #高級焼肉 #肉割烹 #肉懐石 #焼肉グルメ #焼肉大好き #焼肉女子 #焼肉部 #焼肉ディナー #肉づくし #和牛コース #肉好き女子 #焼肉好きと繋がりたい #肉好きと繋がりたい #肉女子会 #太田牛 #食レポ #食テログラム #東京グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #食べログ真央たん