ayano鮨 Shizukuayano鮨 Shizuku10/12/2022shizuku後半貸切会🍣本日のお花は白梅🌸花言葉は、気品✨ 🍾ソーヴィニヨン🇳🇿から •淡路島岩屋のアオリイカ600回以上🔪中に北海道浜中塩水のエゾバフンウニと烏賊おぼろ🦑塩と酢橘🧂ネタは冷ためシャリ常温後口温かい。塩すこしきつめと思うけど🌾の甘さを引き立てかなと思えば納得😶 謎に切り方細かくなってたけど結構辛めのガリだからこれくらいでもいいかなと🙆♀️ ____________________ •淡路鯛4日昆布締め 山葵もまたいい💮中の食感✨シャリすこし先ほどより全体的に温度高め口の中に残るのがうまい👏🏻 _______________ •錦鯉に似たてた淡路平目5日寝かせ🐟中に昆布〆縁側、柚子の香💮二枚重ねの中には2020年verは金箔いりらしい💰笑 脂のってるのかトロッとしてる。シャリがすこしほろほろすぎかな🍣? ____________________ 🍶300本限定無量山 香りは芳醇やけどあと残りなく途中きゅっと、サラッと水ぽい 日本酒飲んだことないやつ下さいというリクエストにさらっと答えるだいちゃん流石🤓✨全四十種類以上取り扱ってるそうです(私ほぼ飲んでるらしい🤣w ____________________ •愛媛のれそれ出汁醤油で洗って滑りとってる 柚子の香 めっちゃ出汁の味!雲丹は卵的役割🥚だけど卵黄ほど濃厚に絡んでこなくてサラッとろんと丁度いい💮途中、山葵と絡めて食べるのも美味🥰紫蘇の花はなんか食感的にはいらんかったかもー ____________________ •佐渡島の鰤2日10kgアップ山かけ 皮を炭で炙ってヒゲ焼き切った自然薯を皮ごとおろして鰹と昆布の出汁で伸ばしたもの。熊本県八代の青海苔とても香り高い✨1口🐟を楽しんだあとは容赦なく、前に置かれた大阪の雪だるま⛄(しゃり玉w)をいれて混ぜて食べました 食感いいけど絡む切り方じゃないのはわざとか🤔❓山芋少し味濃いかな、とろろ汁を彷彿させて🥚いれたくなった笑 _______________ 🍶墨江 やまさ •さわら藁焼 皮パリ脂ノリも均等で美しい✨アテ向きの感じ💮欲張らないケド鰆はいつも倍ほしくなる🥺 _______________ •五島のクエ 魚体小さめ浅めの寝かし具合食感コリっと🐟二口三口噛み締める🍣昆布の旨味と塩分が程よいバランス👏🏻 ____________________ 🍶秋鹿10年熟成古酒ぽいけど後口綺麗 •銚子の金目鯛塩と酢橘 シャリがすこし多いかも🍣何故かいつもみたいに皮の旨味あんま感じられず💔 ____________________ •赤玉帆立1/1000 バランス的に前の方が美味しかったけど相変わらずこの帆立の出汁は最高🌟🥰 ____________________ •千葉勝浦マグロ 少しだけ炭火で炙ったトロ、中にトロのたたき,アサツキ,生姜で上はネギと生姜。赤酢しっかりめのシャリに変更🙆♀️邪魔しない旨味を感じる筋 2、3粒残る常温のシャリ💮ここでマグロうまぁーーー!となったの久々💗 🍾ネッグロアマーロ🍷13年継ぎ足しの醤油に漬けた赤身漬け🐟トロのインパクトに負けてるのか鉄分感も旨味もそこまで感じず😅 ____________________ •天然縞鯵ネタ冷たいシャリ常温うーん綺麗すぎか?!なんか旨みがいまいち、、 🍶大信州 全国180本限定😂マニアック❣️ _______________ •大分豊後水道関サバ海水と同じ濃度に5分ほど漬け、ミルフィーユ状🐟ネタ冷たいシャリも温度低め美味い🌾ここのフレッシュ鯖は臭み一切なく鯖の概念を覆す鯖。でも8月食べたやつの方が脂のってて美味しかったあ、だから少し分厚めだったのかな🔪 ____________________ •車海老茹でおき海老醤油漬け🦐海老のすり身使って1時間かけた海老おぼろ上は黄身酢おぼろ殆ど生っぽい、まるで漬けのような感じでねっとり美味しい💮酒のアテって感じ🍶✨ ____________________ •柴山松原蟹🦀塩水雲丹ミニ丼、海老醤油🦐甲殻類同士って合わせても反発しない臭みもないし旨みが倍増する感じがする。底から贅沢に混ぜて食べる。至福過ぎる🥺❤️これは丼でいける🍚ww2口め、炭で炙った香り高い海苔に載せて食べる✨足りない😭(お代り熱望 _______________ 最後は能勢のしずく🍓香り高く穏やかな酸味と上品な甘さでさっぱり🌟 ________________ 今回炊き具合は結構すきだったかも 固めがいいしここよりしっかりなシャリだす大阪の鮨屋は知らないけど芯が残りすぎてる感じしてたから。ただ握り方か?ほろっとしすぎてるのがいくつかあったなという印象😶マグロめっちゃ美味かったので、トロタク食べたかったけど合う方のシャリないからって今回は断念😭悲しいけどそういう妥協しない大将好きです🍣7月まで予約満席はすごいなあ。笑 こそっと巻物だけ食べに行こ #鮨shizuku#shizuku#鮨スタグラム#予約困難店#魚の変態#心斎橋グルメ#長堀橋グルメ#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#日本酒好きな人と繋がりたい
10/12/2022
shizuku後半貸切会🍣本日のお花は白梅🌸花言葉は、気品✨ 🍾ソーヴィニヨン🇳🇿から •淡路島岩屋のアオリイカ600回以上🔪中に北海道浜中塩水のエゾバフンウニと烏賊おぼろ🦑塩と酢橘🧂ネタは冷ためシャリ常温後口温かい。塩すこしきつめと思うけど🌾の甘さを引き立てかなと思えば納得😶 謎に切り方細かくなってたけど結構辛めのガリだからこれくらいでもいいかなと🙆♀️ ____________________ •淡路鯛4日昆布締め 山葵もまたいい💮中の食感✨シャリすこし先ほどより全体的に温度高め口の中に残るのがうまい👏🏻 _______________ •錦鯉に似たてた淡路平目5日寝かせ🐟中に昆布〆縁側、柚子の香💮二枚重ねの中には2020年verは金箔いりらしい💰笑 脂のってるのかトロッとしてる。シャリがすこしほろほろすぎかな🍣? ____________________ 🍶300本限定無量山 香りは芳醇やけどあと残りなく途中きゅっと、サラッと水ぽい 日本酒飲んだことないやつ下さいというリクエストにさらっと答えるだいちゃん流石🤓✨全四十種類以上取り扱ってるそうです(私ほぼ飲んでるらしい🤣w ____________________ •愛媛のれそれ出汁醤油で洗って滑りとってる 柚子の香 めっちゃ出汁の味!雲丹は卵的役割🥚だけど卵黄ほど濃厚に絡んでこなくてサラッとろんと丁度いい💮途中、山葵と絡めて食べるのも美味🥰紫蘇の花はなんか食感的にはいらんかったかもー ____________________ •佐渡島の鰤2日10kgアップ山かけ 皮を炭で炙ってヒゲ焼き切った自然薯を皮ごとおろして鰹と昆布の出汁で伸ばしたもの。熊本県八代の青海苔とても香り高い✨1口🐟を楽しんだあとは容赦なく、前に置かれた大阪の雪だるま⛄(しゃり玉w)をいれて混ぜて食べました 食感いいけど絡む切り方じゃないのはわざとか🤔❓山芋少し味濃いかな、とろろ汁を彷彿させて🥚いれたくなった笑 _______________ 🍶墨江 やまさ •さわら藁焼 皮パリ脂ノリも均等で美しい✨アテ向きの感じ💮欲張らないケド鰆はいつも倍ほしくなる🥺 _______________ •五島のクエ 魚体小さめ浅めの寝かし具合食感コリっと🐟二口三口噛み締める🍣昆布の旨味と塩分が程よいバランス👏🏻 ____________________ 🍶秋鹿10年熟成古酒ぽいけど後口綺麗 •銚子の金目鯛塩と酢橘 シャリがすこし多いかも🍣何故かいつもみたいに皮の旨味あんま感じられず💔 ____________________ •赤玉帆立1/1000 バランス的に前の方が美味しかったけど相変わらずこの帆立の出汁は最高🌟🥰 ____________________ •千葉勝浦マグロ 少しだけ炭火で炙ったトロ、中にトロのたたき,アサツキ,生姜で上はネギと生姜。赤酢しっかりめのシャリに変更🙆♀️邪魔しない旨味を感じる筋 2、3粒残る常温のシャリ💮ここでマグロうまぁーーー!となったの久々💗 🍾ネッグロアマーロ🍷13年継ぎ足しの醤油に漬けた赤身漬け🐟トロのインパクトに負けてるのか鉄分感も旨味もそこまで感じず😅 ____________________ •天然縞鯵ネタ冷たいシャリ常温うーん綺麗すぎか?!なんか旨みがいまいち、、 🍶大信州 全国180本限定😂マニアック❣️ _______________ •大分豊後水道関サバ海水と同じ濃度に5分ほど漬け、ミルフィーユ状🐟ネタ冷たいシャリも温度低め美味い🌾ここのフレッシュ鯖は臭み一切なく鯖の概念を覆す鯖。でも8月食べたやつの方が脂のってて美味しかったあ、だから少し分厚めだったのかな🔪 ____________________ •車海老茹でおき海老醤油漬け🦐海老のすり身使って1時間かけた海老おぼろ上は黄身酢おぼろ殆ど生っぽい、まるで漬けのような感じでねっとり美味しい💮酒のアテって感じ🍶✨ ____________________ •柴山松原蟹🦀塩水雲丹ミニ丼、海老醤油🦐甲殻類同士って合わせても反発しない臭みもないし旨みが倍増する感じがする。底から贅沢に混ぜて食べる。至福過ぎる🥺❤️これは丼でいける🍚ww2口め、炭で炙った香り高い海苔に載せて食べる✨足りない😭(お代り熱望 _______________ 最後は能勢のしずく🍓香り高く穏やかな酸味と上品な甘さでさっぱり🌟 ________________ 今回炊き具合は結構すきだったかも 固めがいいしここよりしっかりなシャリだす大阪の鮨屋は知らないけど芯が残りすぎてる感じしてたから。ただ握り方か?ほろっとしすぎてるのがいくつかあったなという印象😶マグロめっちゃ美味かったので、トロタク食べたかったけど合う方のシャリないからって今回は断念😭悲しいけどそういう妥協しない大将好きです🍣7月まで予約満席はすごいなあ。笑 こそっと巻物だけ食べに行こ #鮨shizuku#shizuku#鮨スタグラム#予約困難店#魚の変態#心斎橋グルメ#長堀橋グルメ#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#日本酒好きな人と繋がりたい