ginjirou.star焼鳥 谷口ginjirou.star焼鳥 谷口8/2/2022☆彡 オープンして3年で名声が轟き食べログ評価は4.0近く 世界唯一の無菌鶏と言われる高坂鶏を扱う予約困難店 時短営業要請により日曜昼間に予約振替の貸切会 貴重な席にお誘いありがとうございます(*゚∀゚*)ヤッター ・ 数日前から焼鳥が食べたかったがこの日の為に我慢 13時半スタートに合わせてお腹はペコペコ状態🤤 ・ ◎おまかせコース(コース詳細・価格不明) (酒代込で割勘11,000円ぐらい) ○高坂鶏 むねのお造り ○高坂鶏 肝のお造り ○つくね・ねぎま・マッシュルーム・手羽先(串もの) ○ももたたき ○胡瓜と茗荷の浅漬け(箸休め) ○厚揚げ ○ささみ・もも・ふりそで・追加つくね(串もの) ○高坂鶏スープ・高坂鶏と生姜の土鍋ご飯 ・ まず出てきたのは鶏むね肉のお造り 鶏むね肉は脂肪が少なく淡白であっさりが一般的だが 口に入れるとネチョッとしていてドロドロの食感 グルタミン酸・イノシン酸が爆発的な量で( ゚Д゚)ウマー 説明が無かったので詳細は不明だが相当の熟成度合い 鶏肉を熟成させてお造りで食べるなんて論外だが 高坂鶏は無菌なので熟成させてもお造りで食べられる 花穂紫蘇とも相性が良く開始から心を奪われる😍 ・ 続いて肝のお造りも同じく熟成されていて旨みが凄い 生チョコを口に入れた時と同じでゆっくり溶ける 溶け方と共に旨みの広がり方もゆっくりで美しい😋 同じ熟成でもむね肉とは違い旨みの広がりが遅いから 舌の上でより感じるには塩が一番合っている どう熟成させているのか 詳しく話が聞きたくなる🤔 ・ お造りの次に焼き物がスタート(*´ ꒳ `*)ワクワク つくねの美しさに惚れ惚れしたが火入れすると衝撃 有り得ないほどの煙が立ち込める💭💭💭 仕上げに油を塗っているが 脂質は少ない 焼鳥では雄鶏が好まれるが高坂鶏は雌鶏との噂 果たして雌鶏との理由だけなのか🤔これも不思議な点 後でつくねを追加注文するがそれでも分からなかった… 全般的に他店の焼き鳥よりも遥かに煙量が多く感じる ・ お造りは無菌鶏を熟成させ 旨みが広がる良さがあるが 焼きになると高坂鶏の長所が半減してる様に感じる 肉が柔らかく脂がクリーミーで食べやすい鶏肉だが 火入れすると中がレアでも旨みが低下している 高坂鶏は扱いが難しいと言われる所以はそこかな🤔 (お造りが感動的に美味しかったので対比として🙇♂️) ・ 高坂鶏・火入れについてまだまだ語りたい事があるが 果てしなく長文になるので それはまた次の機会に🙏 ・ 〆ご飯は鶏肉の旨みとたっぷり生姜の効いた土鍋ご飯 信楽の雲井窯の土鍋だがご飯鍋でなく一般の土鍋炊き 焼鳥の脂をさっぱりとさせてくれて🍚🥢(゚∀゚*)ウマー 美味しくてみんなお代わりしまくっていました😋 ・ 高坂鶏の熟成させた旨みはひっくり返るほどの衝撃で 自然とお酒が進む絶品料理に大満足でした(^ω^*) ・ ・ 兵庫県尼崎市南武庫之荘3-36-6 焼鳥 谷口 ・ ・ #高坂鶏 #焼鳥 #焼き鳥 #やきとり #ヤキトリ #ねぎま #つくね #グルメ #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #焼き鳥好きな人と繋がりたい #予約困難店 #食レポ #yakitori #foodstagram #Japanesefood #닭꼬치 #먹스타그램 #맛스타그램 #大阪焼鳥 #尼崎 #武庫之荘 #尼崎グルメ #西宮グルメ #神戸ディナー #神戸グルメ #関西グルメ #大阪グルメ #焼鳥谷口
8/2/2022
☆彡 オープンして3年で名声が轟き食べログ評価は4.0近く 世界唯一の無菌鶏と言われる高坂鶏を扱う予約困難店 時短営業要請により日曜昼間に予約振替の貸切会 貴重な席にお誘いありがとうございます(*゚∀゚*)ヤッター ・ 数日前から焼鳥が食べたかったがこの日の為に我慢 13時半スタートに合わせてお腹はペコペコ状態🤤 ・ ◎おまかせコース(コース詳細・価格不明) (酒代込で割勘11,000円ぐらい) ○高坂鶏 むねのお造り ○高坂鶏 肝のお造り ○つくね・ねぎま・マッシュルーム・手羽先(串もの) ○ももたたき ○胡瓜と茗荷の浅漬け(箸休め) ○厚揚げ ○ささみ・もも・ふりそで・追加つくね(串もの) ○高坂鶏スープ・高坂鶏と生姜の土鍋ご飯 ・ まず出てきたのは鶏むね肉のお造り 鶏むね肉は脂肪が少なく淡白であっさりが一般的だが 口に入れるとネチョッとしていてドロドロの食感 グルタミン酸・イノシン酸が爆発的な量で( ゚Д゚)ウマー 説明が無かったので詳細は不明だが相当の熟成度合い 鶏肉を熟成させてお造りで食べるなんて論外だが 高坂鶏は無菌なので熟成させてもお造りで食べられる 花穂紫蘇とも相性が良く開始から心を奪われる😍 ・ 続いて肝のお造りも同じく熟成されていて旨みが凄い 生チョコを口に入れた時と同じでゆっくり溶ける 溶け方と共に旨みの広がり方もゆっくりで美しい😋 同じ熟成でもむね肉とは違い旨みの広がりが遅いから 舌の上でより感じるには塩が一番合っている どう熟成させているのか 詳しく話が聞きたくなる🤔 ・ お造りの次に焼き物がスタート(*´ ꒳ `*)ワクワク つくねの美しさに惚れ惚れしたが火入れすると衝撃 有り得ないほどの煙が立ち込める💭💭💭 仕上げに油を塗っているが 脂質は少ない 焼鳥では雄鶏が好まれるが高坂鶏は雌鶏との噂 果たして雌鶏との理由だけなのか🤔これも不思議な点 後でつくねを追加注文するがそれでも分からなかった… 全般的に他店の焼き鳥よりも遥かに煙量が多く感じる ・ お造りは無菌鶏を熟成させ 旨みが広がる良さがあるが 焼きになると高坂鶏の長所が半減してる様に感じる 肉が柔らかく脂がクリーミーで食べやすい鶏肉だが 火入れすると中がレアでも旨みが低下している 高坂鶏は扱いが難しいと言われる所以はそこかな🤔 (お造りが感動的に美味しかったので対比として🙇♂️) ・ 高坂鶏・火入れについてまだまだ語りたい事があるが 果てしなく長文になるので それはまた次の機会に🙏 ・ 〆ご飯は鶏肉の旨みとたっぷり生姜の効いた土鍋ご飯 信楽の雲井窯の土鍋だがご飯鍋でなく一般の土鍋炊き 焼鳥の脂をさっぱりとさせてくれて🍚🥢(゚∀゚*)ウマー 美味しくてみんなお代わりしまくっていました😋 ・ 高坂鶏の熟成させた旨みはひっくり返るほどの衝撃で 自然とお酒が進む絶品料理に大満足でした(^ω^*) ・ ・ 兵庫県尼崎市南武庫之荘3-36-6 焼鳥 谷口 ・ ・ #高坂鶏 #焼鳥 #焼き鳥 #やきとり #ヤキトリ #ねぎま #つくね #グルメ #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #焼き鳥好きな人と繋がりたい #予約困難店 #食レポ #yakitori #foodstagram #Japanesefood #닭꼬치 #먹스타그램 #맛스타그램 #大阪焼鳥 #尼崎 #武庫之荘 #尼崎グルメ #西宮グルメ #神戸ディナー #神戸グルメ #関西グルメ #大阪グルメ #焼鳥谷口