CHIHIRO MIYAZAKI函館麺厨房あじさい東京ラーメンストリート店CHIHIRO MIYAZAKI函館麺厨房あじさい東京ラーメンストリート店3/19/2024あじさい@東京ラーメンストリート ご当地ラーメンチャレンジ 第6弾 以下、 ホームページより 第6弾 函館麺厨房あじさい(北海道・函館) ・北海道南産の昆布やホタテ、氷下魚などの各種海産物に豚骨、鶏ガラなどをじっくり煮込んで炊き出し、驚くほど透明で深いコクも感じられるスープ。 ・スープを活かすためトッピングはチャーシュー、メンマ、味玉などシンプルなものばかりを使用しているが、じっくりと味を染み込ませ、手間暇のかかった調理を行っている。煮卵は醤油ではなく塩で味付けをし、色を付けないこだわり。 ・柔らかさのなかにしっかりとした歯応えがある特注の中細麺を使用。函館ラーメンは基本ストレート麺だがさっぱりしたスープにもよく絡むように少しウェーブが入った麺に改良を重ねている。 伝統と進化を兼ね備えた至高の一杯を是非お楽しみください。 とのことです。 上に書いてあるように、 スープは透き通っていてとても美しく、サッパリと食べれた。 動物系も使っているとは思うが、ほぼ昆布系の旨味だと思う。 麺はコシの強い麺で、個人的には柔らかめを食べたいものの、 しっかりとスープには合っている。 トッピングは、 この中ではお麩が大好きで、 荻窪めんやで食べて以来、お麩のトッピングが大好き。 卓上の胡椒と辣油で味変をできるのもかなりポイント高く、色々な味わいを楽しめた。 いくら丼も美味しかった。 今月半ば過ぎくらいまでなので、まだの方は一度くらい食べて欲しい。 #東京駅ランチ #東京駅ディナー #東京駅グルメ #あなたの笑顔の理由になりたい #ラーメン #ramen #noodles #麺 #女子力高くないから #女子力
3/19/2024
あじさい@東京ラーメンストリート ご当地ラーメンチャレンジ 第6弾 以下、 ホームページより 第6弾 函館麺厨房あじさい(北海道・函館) ・北海道南産の昆布やホタテ、氷下魚などの各種海産物に豚骨、鶏ガラなどをじっくり煮込んで炊き出し、驚くほど透明で深いコクも感じられるスープ。 ・スープを活かすためトッピングはチャーシュー、メンマ、味玉などシンプルなものばかりを使用しているが、じっくりと味を染み込ませ、手間暇のかかった調理を行っている。煮卵は醤油ではなく塩で味付けをし、色を付けないこだわり。 ・柔らかさのなかにしっかりとした歯応えがある特注の中細麺を使用。函館ラーメンは基本ストレート麺だがさっぱりしたスープにもよく絡むように少しウェーブが入った麺に改良を重ねている。 伝統と進化を兼ね備えた至高の一杯を是非お楽しみください。 とのことです。 上に書いてあるように、 スープは透き通っていてとても美しく、サッパリと食べれた。 動物系も使っているとは思うが、ほぼ昆布系の旨味だと思う。 麺はコシの強い麺で、個人的には柔らかめを食べたいものの、 しっかりとスープには合っている。 トッピングは、 この中ではお麩が大好きで、 荻窪めんやで食べて以来、お麩のトッピングが大好き。 卓上の胡椒と辣油で味変をできるのもかなりポイント高く、色々な味わいを楽しめた。 いくら丼も美味しかった。 今月半ば過ぎくらいまでなので、まだの方は一度くらい食べて欲しい。 #東京駅ランチ #東京駅ディナー #東京駅グルメ #あなたの笑顔の理由になりたい #ラーメン #ramen #noodles #麺 #女子力高くないから #女子力