home
discover
discover
discover
バッカスグルメ炭匠 御厨
バッカスグルメ炭匠 御厨

5/6/2023

炭匠 御厨 いっぱい行ってるのに全然投稿できてなかった御厨さん。 めっちゃ写真溜まってるやん笑! という事で、御厨さんの投稿3連発 5月、6月、7月を一挙放出。 一つ前の6月分に引き続き、7月訪問分を。 (お店紹介は二つ前の投稿を見て下さい) この日は友人のキャンセルの代打で、初めて一部に訪問。 2週間後に自分の予約があるものの、同じ月に2回食べても飽きさせない魅力がこのお店にあるので、ご一緒に。 ⁡ ⁡ この日、 一番印象に残ったいるのが炭の状態よる、串への香りの移り方。 当たり前の事だが、一部が開始する18時と、二部が開始する20時半とでは炭の状態が違う。 今回、18時の炭の状態の串を初めて食べたのだが、その香りの違いに驚かされた。 いつも食べている物より炭の香りが強く感じたのだ。 強くといっても、ほんの少しの違いなのだが、個人的にそのように感じた次第。 亭主へ話を伺うと、やはり炭の状態は一部と二部で違ってくるとの事。 ⁡ うーん。 奥が深い🫢 ⁡ で、どっちが好みかって? 答えはどっちも好み🤣 だってどっちも美味いんやもん笑! 強いて言うなら火が安定している二部の方かな? とても良い勉強になった。 ⁡ 同じお店に定期的に通うから理解できるお店側の努力や工夫。 そして、進化。 これだから外食は辞められない😆 次回の予約は未定、、、、 頑張って1日に予約取らないと笑! まあ、ゴリさんとご飯ご一緒する予定はあるんだけどね笑 てことで、だれか誘って下さい。 炭匠 御厨 〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満5丁目10−4 この日のメニュー ・冷たい茶わん蒸し ・むねタタキ  ・せせり ・こころ  ・ずり ・お造り盛合わせ(肝、ずり) ・・手羽先のネギ挟み焼き ・焼きアスパラときんかんの低温調理 ・つくね  ・手羽先の唐揚げ ・河内鴨 ・はらみ ・ふりそで ・ぼんじり ・ずりもと ・肝 ・背肝 ・チーズつくね ・炊き込みご飯 ・特製つくね丼 #炭匠御厨 #西天満グルメ #西天満焼鳥 #南森町グルメ #大阪グルメ #大阪焼鳥 #焼鳥 #焼鳥好きな人と繋がりたい #焼き鳥 #焼き鳥好きな人と繋がりたい #焼き鳥屋 #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい #グルメ巡り #食べるの好きな人と繋がりたい #フォローお願いします #food #foodstagram #予約困難店 #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 #食べログ百名店 ⁡ #ゴリとズリ ⁡ #バッカスグルメ備忘録 #バッカスグルメと焼鳥