ノアマンクロウグルメ麺屋リーブルノアマンクロウグルメ麺屋リーブル11/4/2022(味の感想は★からです) 今回のお店は【麺屋 リーブル】さん。 元々フレンチだったリーブルさんのラーメン業態店。 一風変わったラーメンの数々。 フレンチの技法を駆使した唯一無二の一杯が頂ける。 今回で、四回目?の訪問。 とりあえずラーメンは全制覇かな。 いうて、こちらのラーメンは随時新しいメニューがでているみたいだ。 冷やしのつけ蕎麦【緑の冷たい彼】が新しく仲間入り。 次回はこれかなぁー。 他にもお稲荷さんも新顔で参戦。 今回は【お帰りノルマンディー】と【稲荷(鴨)】をオーダー。 ノルマンディーにもご飯が着くようになってました。冷やしのつけ蕎麦にもつくみたいなので、嬉しいサービスですね。 しばし待ってラーメン到着。 鶏油とはまた違う脂の浮き跡。故に鶏の匂いはそこまでこない。ほーん。楽しみ。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・お帰りノルマンディー 1200円 ・稲荷(鴨) 400円 早速ノルマンディーのスープを一口、、、 いやぁぁ、旨っいなぁー! なんなんだこれは、、。旨いなぁ。 濃厚な鶏の旨味。サラッとしたスープからは想像できないほど、濃いー鶏の旨味。 一度の口の中に鶏が現れたかと思うと、また別の鶏の旨味が重なっていく感じ。 なんなんだろうなぁこの感じ。 他のラーメン屋さんではこう言う感覚なったことないからわからん、、、。 麺は全粒粉系のけっこう細め。 茹で加減は少し硬めで、パツっとした食感と啜り心地の良さが素晴らしい。 他のラーメンの麺ももちろん良かったが、スープと麺の相性はダントツ。 そりゃデフォルトの麺に配合とか合わせるもんね。そりゃそうだ。 トッピングはシンプルにネギと、炙った鶏のロースト、赤星と呼ばれる辛口の味変。 こちらを混ぜると、辛さももちろんなのですが、スープ自体がよりスッキリとした印象に変化する。 油そばにお酢やらレモンを入れる感覚。それに似ている。 炙った鶏肉は抜群の仕上がり。 ジューシージューシー。 最高最高。 炙った鶏の炭感がスープに一部溶け出す。 このあたりのスープの味わいが最高ですね。 食べ進めるほどに味や香りが変わる仕掛けが満載。うーん。上手いなぁ。 稲荷寿司は一口サイズが三つ。 地味にこういうサイズ感って大事ですよね。 甘めのお揚げ。その甘さを中和するように大葉の爽やかな香り。あっさりとした鴨の脂。 素朴ながらも外さない一品だ。 今回も大満足の一杯でした。 いつもお店は満席。ですが、まだ一度も並んだことがない。 たまたまですかね?まぁ、並ばなくて良い内に行き倒そうっと。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。 ブログ📚では味の感想やオススメのお店等を紹介しています😆TOP【@ryo5442】から飛んで是非見に行ってみて下さい!✨ #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #麺屋リーブル #白金高輪ランチ #白金高輪グルメ #白金高輪
11/4/2022
(味の感想は★からです) 今回のお店は【麺屋 リーブル】さん。 元々フレンチだったリーブルさんのラーメン業態店。 一風変わったラーメンの数々。 フレンチの技法を駆使した唯一無二の一杯が頂ける。 今回で、四回目?の訪問。 とりあえずラーメンは全制覇かな。 いうて、こちらのラーメンは随時新しいメニューがでているみたいだ。 冷やしのつけ蕎麦【緑の冷たい彼】が新しく仲間入り。 次回はこれかなぁー。 他にもお稲荷さんも新顔で参戦。 今回は【お帰りノルマンディー】と【稲荷(鴨)】をオーダー。 ノルマンディーにもご飯が着くようになってました。冷やしのつけ蕎麦にもつくみたいなので、嬉しいサービスですね。 しばし待ってラーメン到着。 鶏油とはまた違う脂の浮き跡。故に鶏の匂いはそこまでこない。ほーん。楽しみ。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・お帰りノルマンディー 1200円 ・稲荷(鴨) 400円 早速ノルマンディーのスープを一口、、、 いやぁぁ、旨っいなぁー! なんなんだこれは、、。旨いなぁ。 濃厚な鶏の旨味。サラッとしたスープからは想像できないほど、濃いー鶏の旨味。 一度の口の中に鶏が現れたかと思うと、また別の鶏の旨味が重なっていく感じ。 なんなんだろうなぁこの感じ。 他のラーメン屋さんではこう言う感覚なったことないからわからん、、、。 麺は全粒粉系のけっこう細め。 茹で加減は少し硬めで、パツっとした食感と啜り心地の良さが素晴らしい。 他のラーメンの麺ももちろん良かったが、スープと麺の相性はダントツ。 そりゃデフォルトの麺に配合とか合わせるもんね。そりゃそうだ。 トッピングはシンプルにネギと、炙った鶏のロースト、赤星と呼ばれる辛口の味変。 こちらを混ぜると、辛さももちろんなのですが、スープ自体がよりスッキリとした印象に変化する。 油そばにお酢やらレモンを入れる感覚。それに似ている。 炙った鶏肉は抜群の仕上がり。 ジューシージューシー。 最高最高。 炙った鶏の炭感がスープに一部溶け出す。 このあたりのスープの味わいが最高ですね。 食べ進めるほどに味や香りが変わる仕掛けが満載。うーん。上手いなぁ。 稲荷寿司は一口サイズが三つ。 地味にこういうサイズ感って大事ですよね。 甘めのお揚げ。その甘さを中和するように大葉の爽やかな香り。あっさりとした鴨の脂。 素朴ながらも外さない一品だ。 今回も大満足の一杯でした。 いつもお店は満席。ですが、まだ一度も並んだことがない。 たまたまですかね?まぁ、並ばなくて良い内に行き倒そうっと。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。 ブログ📚では味の感想やオススメのお店等を紹介しています😆TOP【@ryo5442】から飛んで是非見に行ってみて下さい!✨ #東京 #東京グルメ #東京ランチ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #らーめん #ラーメン #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメンインスタグラマー #麺屋リーブル #白金高輪ランチ #白金高輪グルメ #白金高輪