呑み処 ゆき麺奏 弥栄呑み処 ゆき麺奏 弥栄9/7/2023… 夜勤明けの今日は、昨日 SNSで告知があり今日から販売の《太刀魚煮干しラーメン》を食べに沼津市西島町にある超人気店、いつもの『麺奏 弥栄』へ。 もちろん今回もポールをGET(^^) 店主の山田さんから「寒いので車の中で待っててください」と優しい一言が。 11時30分の開店と同時に入店し《太刀魚らーめん》を注文すると8分程で着丼です。 実は昨夜、弥栄の超常連さんが先行販売してもらったらしく「太刀魚はクセのない魚だからパンチは無いけど、じんわり旨味が出ていました」的な感想を聞いていたんです。 そんな超常連さんの感想を踏まえてキラキラと金色に輝くスープを一口…弥栄らしい上品で優しいスープ! 「旨い!」んじゃなく「美味しい〜!」 超常連さんの話す「じんわり旨味が出ていた」という言葉、納得です。 麺は極細のストレートになるのかな。パツンとした歯切れの良い麺で、スープとの相性ピッタリ! 二種類のチャーシューは、いつも通りの美味しさ(๑˃̵ᴗ˂̵) 低温調理されたロースのチャーシューは、しっとり柔らか。 煮豚のバラ肉チャーシューは箸で持ち上げると崩れちゃうほどトロットロ。 穂先メンマも白髪ネギやニラも、今回もサービスで入れていただいた味玉も、ぜーんぶ美味しい(≧∀≦) 雑味のない上品な甘さ、コク深いスープが美味しすぎてスープを飲むレンゲが止まらず…最後は丼を両手で持ってゴクゴクと汁完しちゃいました。 今日の開店待ちは いつも以上に気温が低かったので、じんわりとした旨みが冷えきったカラダに染み渡りました。 珍しい太刀魚の煮干しを使った大満足な一杯、ごちそうさま〜o(^▽^)o #麺奏弥栄 #弥栄 #太刀魚煮干しラーメン #太刀魚らーめん #煮干し部門第一位 #魚介豚骨 #ニボヲタ極 #ニボヲタ #煮干しラーメン #シャンパンゴールド #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #中華蕎麦 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #沼津グルメ #ラーメン刑事 #susuru_tv #沼津市の美味しいラーメン店 #いつも味玉のサービスありがとうございます
9/7/2023
… 夜勤明けの今日は、昨日 SNSで告知があり今日から販売の《太刀魚煮干しラーメン》を食べに沼津市西島町にある超人気店、いつもの『麺奏 弥栄』へ。 もちろん今回もポールをGET(^^) 店主の山田さんから「寒いので車の中で待っててください」と優しい一言が。 11時30分の開店と同時に入店し《太刀魚らーめん》を注文すると8分程で着丼です。 実は昨夜、弥栄の超常連さんが先行販売してもらったらしく「太刀魚はクセのない魚だからパンチは無いけど、じんわり旨味が出ていました」的な感想を聞いていたんです。 そんな超常連さんの感想を踏まえてキラキラと金色に輝くスープを一口…弥栄らしい上品で優しいスープ! 「旨い!」んじゃなく「美味しい〜!」 超常連さんの話す「じんわり旨味が出ていた」という言葉、納得です。 麺は極細のストレートになるのかな。パツンとした歯切れの良い麺で、スープとの相性ピッタリ! 二種類のチャーシューは、いつも通りの美味しさ(๑˃̵ᴗ˂̵) 低温調理されたロースのチャーシューは、しっとり柔らか。 煮豚のバラ肉チャーシューは箸で持ち上げると崩れちゃうほどトロットロ。 穂先メンマも白髪ネギやニラも、今回もサービスで入れていただいた味玉も、ぜーんぶ美味しい(≧∀≦) 雑味のない上品な甘さ、コク深いスープが美味しすぎてスープを飲むレンゲが止まらず…最後は丼を両手で持ってゴクゴクと汁完しちゃいました。 今日の開店待ちは いつも以上に気温が低かったので、じんわりとした旨みが冷えきったカラダに染み渡りました。 珍しい太刀魚の煮干しを使った大満足な一杯、ごちそうさま〜o(^▽^)o #麺奏弥栄 #弥栄 #太刀魚煮干しラーメン #太刀魚らーめん #煮干し部門第一位 #魚介豚骨 #ニボヲタ極 #ニボヲタ #煮干しラーメン #シャンパンゴールド #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #中華蕎麦 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #沼津グルメ #ラーメン刑事 #susuru_tv #沼津市の美味しいラーメン店 #いつも味玉のサービスありがとうございます