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孤高の千葉グルメ🍜版つけ麺 石ばし
孤高の千葉グルメ🍜版つけ麺 石ばし

4/7/2024

  ※ お店の詳細はプロフ欄記載のブログをご覧下さい  @kokou_chiba   JR蘇我駅の東愚痴を出てすぐ   平日でも行列が出来る人気店、つけ麺 石ばし    ラーメン好きの千葉市民なら、お馴染みとなるこちらのお店🤩🎶   津田沼の必勝軒出身となる店主さんが10年ほど前に同地へオープン   オープン当初から大きな話題となり、10年が経過した今でも繁忙帯には行列の出来る人気店となります😄⤴⤴    オープン当初はまだ、千葉市内では珍しい魚介豚骨のつけ麺となりましたが、   石ばしのオープン後、同系等のお店が続々展開   いわば千葉市内に於ける、魚介系豚骨のはしりとも言えるお店となります😋😍💕     看板メニューは、その店名通り「つけ麺」となるものの   そちらとは異なる、あっさりした味わいが楽しめる「らーめん」も提供    とは言え、訪れるお客さんの多くが注文するのはつけ麺でして😓💦💦   この日、私が選ぶのももちろん、つけ麺の中盛り300gにチャーシューを追加    提供された器に相対し、まず目を惹くのが麺   神々しいまでに、圧倒的な輝きを放つ✨麺の美しさ✨には思わず惚れ惚れ😍💕💕   ツヤっと艶めかしく、それが麺である事を忘れ、官能的にすら感じてしまう艶やかさ   プリッとした舌触りを味わいながら、スッと歯を入れると、ムニュッと音を立てる食感   柔らかさの奥から、染み出る小麦の香りと旨味   麺のみでこれ程の美味しさを感じさせるお店は、千葉広しといえど数えるほどでしょう😋😍💕    そんな麺を支えるのが、魚介に動物系を合わせた、濃厚なつけ汁   単体で味わうには濃さを感じさせるも、つけ麺として麺と共に頂くことで真骨頂に    節系の豊かな香りに、旨味を加える動物系スープ   塩味はしっかり感じるものの、それが重たくならないのも同店ならでは    この奥ゆかしいつけ汁の味わいと、麺の甘さが生きた組み合わせ   出汁から感じる酸味も嫌みにならず、飽きを感じさせないアクセントとして働いています😋😍💕    そして追加したチャーシューですが、素材の味わいに加え   しっかりした下味も込められた、これまた渾身の1品🤩🎶    つけ汁と共に頂くと、いささか濃さが優先しそうなものの   甘みある麺との組み合わせを踏まえれば、これもまた正解と言える味わいでしょう    濃厚さに節系の風味を強く重ねたつけ汁   ですが、それに負けず・・・いや、そんなつけ汁をも従えるかのように   とにかく、麺の美味しさが抜群過ぎる、つけ麺石ばし    例え数十分並んだとして、   待つ価値ある一杯が頂ける、蘇我エリアきっての名店となります😋😍💕    ■ つけ麺 石ばし   ■ 住所:千葉県千葉市中央区今井2-4-9   ■ 営業時間:11:30~14:00 / 17:30~21:00(土・日は11:30~15:00)   ■ 定休日:月曜、祝日