home
discover
discover
discover
foodstagram_maolog炭焼居酒場 IGORCOSY 渋谷本店
foodstagram_maolog炭焼居酒場 IGORCOSY 渋谷本店

2/9/2024

. フレンチのエッセンスが加えた、お洒落居酒屋🏮✨ 『炭火焼居酒場 IGOR COSY』   本日、10月8日NEW OPEN!!! 渋谷にできた、フレンチのエッセンスを一味加えた酒場料理が楽しめる、お洒落居酒屋。今回はレセプションにご招待いただいたので、一足お先に楽しんできた😊   〇雲丹のせ笹豚焼売 ライムリーフの香り(950円)   ほかほかの焼売の上にはちょこんと雲丹が可愛らしく鎮座。かぶりつくと口いっぱいに広がるライムリーフの香り。こじゃれている。そして雲丹と肉汁が絡んでいって…口の中がうんまぁ♡   焼売はかなりのビックサイズ。食べ応えがあるのが嬉しい。     〇越後もち豚ロース燻製西京味噌焼き 農家野菜の炭火焼添え(1500円)   もち豚はお肉の味が濃ゆーい♡西京味噌の香ばしさと、お肉のもちもちした食感がたまらない。おろし生姜とピメントエスプレットというフランスの一味唐辛子をつけて。   本日のお野菜は黄色いビーツ。普通のビーツよりも甘さが強い。一瞬柿のように見えたけど、フルーツと間違えるほどにあまい。でも食感は根菜特有のシャリシャリ感だから、え?ってなった。燻製の香ばしい香りが食欲をそそる…もっとクダサイ…   〇宮崎県黒岩土鶏もも肉のたたき(850円)   炭火で香ばしさが出たたたき。もも肉とささみ。岩塩からの観音醤油で楽しむ。レアなもも肉と、甘辛い観音醤油との相性が最高。   〇大海老の原子焼き自家製アイオリマヨネーズ添え(580円)   「泳げたいやきくん」ならぬ、「泳げ大海老くん」!?アイオリソースを背負わせたから、何となくスパーマンのよう。(こらっ!ごはんで遊ばない!!)   キッチン中央にある囲炉裏で焼いてくれた海老は、ぷりっぷりで味が濃い。自家製アイオリソースのガーリック感が鼻に抜けるのがたまらん。   〇長谷川農園のマッシュルームサラダ漬けチーズ添え(850円)   フレッシュマッシュルームに、味噌のような味の染みたクリームチーズ。生のマッシュルームを何ともお洒落に美味しく食べられるサラダ。 〇アジア風鳥土鍋ごはん(1500円)   鳥ときのこの入った土鍋ごはん。土鍋で炊くからか、やはりお米の一粒一粒が繊細。粒がたっているように感じる。   ごはんだけでもかなりスパイシーでアジアンテイストなのだけど、こちらにパクチーと自家製黒蜜ソースをトッピング。より一層アジアンな雰囲気になり美味しい。     土鍋ごはんを食べるお椀は、5種類の高級茶碗から好きなものを選べる。5種のお椀はそれぞれ別の作家さんが作っているらしく、どれも上質な気品が漂っている。     ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 頂いた飲み物は以下! ◎ウェルカムドリンク   マルカン酢のビネガードリンク。甘いけどすっきりして美味しい。 ◎自家製アップルタイザー(500円)   ここは焼酎が売りみたい。焼酎は飲めないので、おすすめドリンクを頂いた。   ほとんど甘さはなく、とても上品に香るソーダ。甘くなくてご飯を邪魔しないのがとてもいい。かなりのお気に入り。   ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 店内はとても居心地のいい雰囲気。カウンター越しにオープンキッチンの活気を感じることができ、目の前には上質な器たちが鎮座。和の雰囲気で高級感があるのだけど、随所に木や陶器のぬくもりが感じられ、どこか懐かしく、居心地の良い空間でした。   ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→渋谷駅から10分 単価→8000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #igorcosy #igorcosy渋谷本店 #炭焼居酒場 #渋谷グルメ #渋谷居酒屋 #神泉グルメ #神泉居酒屋 #居酒屋グルメ #炭火焼き #レセプション #土鍋ご飯 #渋谷ディナー #渋谷女子会 #お洒落居酒屋 #PR #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記