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バッカスグルメ炭匠 御厨
バッカスグルメ炭匠 御厨

5/6/2023

炭匠 御厨 いっぱい行ってるのに全然投稿できてなかった御厨さん。 めっちゃ写真溜まってるやん笑! という事で、御厨さんの投稿3連発 5月、6月、7月を一挙放出。 ⁡ 今回は5月訪問分を。 南森町にある新規のお客さんは写真撮影NGや、提供後10秒以内に食べるなどのルールで有名になった焼鳥屋さん。 現在はテーブルチェックから新規の方も予約できるが、「焼鳥に対する興味がない方」はお断りしてます!って書いちゃうお店。 そんな焼鳥に対する情熱が溢れるお店だから、何度もリピートしているお気に入りのお店の一つ。 厨房を囲むようにL字にカウンターが配置された店内は木目が印象的な落ち着いた雰囲気。 店内に漂う芳ばしい焼鳥の香りがなんとも食欲をそそる。 数品のアテ+串6本に〆物が付いたショートコースからスタートし、その後は追加注文をおこなっていくシステム。 最初の追加はお店のお任せ3串に限定され、その後は仕入れ状況に合わせ食べたい串を追加する事が可能。 アテの追加は刺身2種(肝、ズリ)に加え、手羽先の唐揚げから。 お店で提供される焼き鳥はどれも絶品。 火入れが違うだけで、 そして焼き手が違うだけで、 こんなにも焼鳥という料理は味が変わるものなのか、、、、、 そう痛感させられるほどの味わいに、食べる度に感動を覚えるほど。 全部美味いが、個人的なお気に入りは御厨さんの「つくね」 柔らかジューシーなレアつくね。 ハードボイルドなウェルダンつくね。 目も当てられない焦げ焦げつくね笑! など、様々なつくねがある中、こちらのつくねはレアでありながら表面はしっかりウェルダンなハイブリッドつくね。 どちらかに偏るお店が多い中、「ちょうど良い塩梅!」という言葉相応しい、最高の仕上がり具合。 歯にあたる適度な弾力を持った表面。 そのまま噛みしめようとすると、マグマのように中に潜む肉汁の存在に気付く。 慎重に、慎重に。 肉汁を逃がさないように、噛み切ろうと思うが、その危うさに気付き、結局一口に頬張る。 口に広がる肉汁の旨味と、食感のコントラスト。 柔らかくありながらも、決して半生ではない。 もちろん火傷するくらい熱いのだが、そんなのお構いなし笑! だって火傷が些事に思えるほど美味しいんだもん🤣 余談だが、一口で食べる客はオイラだけらしい、、、、😂 次回の予約は未定、、、、🥲 頑張って1日に予約取らないと笑! まあ、ゴリさんとご飯ご一緒する予定はあるんだけどね笑 てことで、だれか誘って下さい。 炭匠 御厨 〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満5丁目10−4 この日のメニュー ・冷たい茶わん蒸し ・むねタタキ  ・せせり ・こころ  ・ずり ・お造り盛合わせ(肝、ずり) ・焼きアスパラときんかんの低温調理 ・・手羽先のネギ挟み焼き ・つくね  ・手羽先の唐揚げ ・むね ・はらみ ・ソリレス ・雲仙ハム ・もも ・ぼんじり ・せぎも ・チーズつくね ・親子丼 ・炊き込みご飯 ・特製つくね丼 #炭匠御厨 #西天満グルメ #西天満焼鳥 #南森町グルメ #大阪グルメ #大阪焼鳥 #焼鳥 #焼鳥好きな人と繋がりたい #焼き鳥 #焼き鳥好きな人と繋がりたい #焼き鳥屋 #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい #グルメ巡り #食べるの好きな人と繋がりたい #フォローお願いします #food #foodstagram #予約困難店 #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 #食べログ百名店 #ハイブリッドつくね #ゴリとズリ #バッカスグルメ備忘録 #バッカスグルメと焼鳥