foodstagram_maologFIRE WOOD TOKYOfoodstagram_maologFIRE WOOD TOKYO2/9/2024. イノベーティブ(革新的)フュージョン(融合)なメイン料理!! 『FIRE WOOD TOKYO』vo.4 @firewoodtokyo 焼肉でも肉割烹でもない、新たな境地!和牛を用いたフレンチのようなフュージョン料理が愉しめるお店。 ●‘IF’イノベーティブフュージョン(13000円) 基本の10品のコースに、最後に好きなだけパスタが楽しめる破格のコース。パスタの絶品加減に色々注文しちゃうから満腹必死。 ●ペアリング(5000円~) 〇薪と炭と肉 塊肉は、シャトーブリアンとサガリ。そしてアンディーヌの皮の上には、シンシンのタルタル。付け合せは、さといもとネギを蒸したものと黒いリゾット。最後にマッシュルームのクリームソースをかけてくれる。周りには様々な薬味があり、タスマニアマスタード、パイナップルの酢漬けにしたニンニク生姜、カンボジア産の生胡椒、エジプトの砂漠でとれた粗塩などをつけながら頂く。 シャトーブリアンはフィレ肉の真ん中の一部。サガリは横隔膜で、ハラミの中のインサイドの部分にある赤身。どちらも脂が少なくさっぱりしているのだけど、とってもやわらか~いの♡そしてカトラリーも超高級品を使っているから、お肉が面白いくらいにサクッと切れる!!まるでババロアを切っているかのようだwww切るのが楽しすぎる♪ シャトーブリアンにマッシュルームソースをつけて頂くのが最強に美味しかった☺️💕マッシュルームなのだけど、なんかポルチーニのような芳醇な香りがするの♡ タスマニアマスタードは、丸い粒状のものと、西洋わさびを練り込んだペースト状のもの2種類。丸い方が、パリッパリすぎる食感で感動的🥺✨口の中ではじけるから、「え、私本当にマスタダード食べてるのかな!???」ってなるwww リゾットは新潟のお米を使用し、マルサラワイン、バルサミコ、蜂蜜、バター、塩で炊いたもの。黒い色は竹炭でつけている。チャコールの力で油を落とす効果があるのも嬉しいところ♪ 〇CPU 「チーズ・ポテト・ウシ」でCPUらしい!ウルテ、ギアラ、シマチョウ、リードボーの4種の内臓が内蔵されてる(ダジャレじゃないよwww)らしい。ホルモン(内臓)たちは、お酢に漬け込んで熟成し、薪燻製にすることで匂いを消して、内臓のコクを出しているのだとか。チーズは、ミモレットとパルミジャーノレッジャーノ。マスカルポーネに、ビネガーとレッドロームペッパーを加えたソースにつkていただく。 〇ロールレタス 中にリゾットが入った、スプーンとナイフで食べるロールレタス。レタスだから、シャッキシャキで歯応え半端ない。お出汁は八方だしを使用している。深~い深~いお出汁が、全身に沁み渡っていく。お出汁の美味しさをどう表現したらいいかわからないよ…。尊い…。お出汁の感動と、レタスの食感が相まって、あまりにも美味しかった😣✨💕 ◎烏龍茶(ロイヤルブルーティー) とにかく香り高い凍頂烏龍茶。烏龍茶の2倍くらいの香りがする😳まさに「烏龍茶オブザイヤー!!✨✨」って感じですわ。。。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー カトラリー燕は全て三条のものを使っているんだって!燕三条は、あのノーベル賞の授賞式の食事会でも使用されている、名門中の名門。すべてにお店の名前が刻まれた特注品なの。お箸ですら1万円くらいする超高級品。(そんな高級なお箸使うの、多分人生で初めてだ…😳✨)ナイフは切れ味良すぎて驚くのだけど、包丁をナイフのサイズに仕立ててもらっているんだとか。そりゃ切れるわ。だって包丁なんだもん。。。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→六本木駅から徒歩10分 単価→20000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #firewoodtokyo #イノベーティブフュージョン #薪グリル #六本木グルメ #六本木ディナー #西麻布グルメ #西麻布ディナー #六本木焼肉 #和牛焼肉 #和牛ステーキ #ワインペアリング #ノンアルコールペアリング #和牛コース #pr #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記
2/9/2024
. イノベーティブ(革新的)フュージョン(融合)なメイン料理!! 『FIRE WOOD TOKYO』vo.4 @firewoodtokyo 焼肉でも肉割烹でもない、新たな境地!和牛を用いたフレンチのようなフュージョン料理が愉しめるお店。 ●‘IF’イノベーティブフュージョン(13000円) 基本の10品のコースに、最後に好きなだけパスタが楽しめる破格のコース。パスタの絶品加減に色々注文しちゃうから満腹必死。 ●ペアリング(5000円~) 〇薪と炭と肉 塊肉は、シャトーブリアンとサガリ。そしてアンディーヌの皮の上には、シンシンのタルタル。付け合せは、さといもとネギを蒸したものと黒いリゾット。最後にマッシュルームのクリームソースをかけてくれる。周りには様々な薬味があり、タスマニアマスタード、パイナップルの酢漬けにしたニンニク生姜、カンボジア産の生胡椒、エジプトの砂漠でとれた粗塩などをつけながら頂く。 シャトーブリアンはフィレ肉の真ん中の一部。サガリは横隔膜で、ハラミの中のインサイドの部分にある赤身。どちらも脂が少なくさっぱりしているのだけど、とってもやわらか~いの♡そしてカトラリーも超高級品を使っているから、お肉が面白いくらいにサクッと切れる!!まるでババロアを切っているかのようだwww切るのが楽しすぎる♪ シャトーブリアンにマッシュルームソースをつけて頂くのが最強に美味しかった☺️💕マッシュルームなのだけど、なんかポルチーニのような芳醇な香りがするの♡ タスマニアマスタードは、丸い粒状のものと、西洋わさびを練り込んだペースト状のもの2種類。丸い方が、パリッパリすぎる食感で感動的🥺✨口の中ではじけるから、「え、私本当にマスタダード食べてるのかな!???」ってなるwww リゾットは新潟のお米を使用し、マルサラワイン、バルサミコ、蜂蜜、バター、塩で炊いたもの。黒い色は竹炭でつけている。チャコールの力で油を落とす効果があるのも嬉しいところ♪ 〇CPU 「チーズ・ポテト・ウシ」でCPUらしい!ウルテ、ギアラ、シマチョウ、リードボーの4種の内臓が内蔵されてる(ダジャレじゃないよwww)らしい。ホルモン(内臓)たちは、お酢に漬け込んで熟成し、薪燻製にすることで匂いを消して、内臓のコクを出しているのだとか。チーズは、ミモレットとパルミジャーノレッジャーノ。マスカルポーネに、ビネガーとレッドロームペッパーを加えたソースにつkていただく。 〇ロールレタス 中にリゾットが入った、スプーンとナイフで食べるロールレタス。レタスだから、シャッキシャキで歯応え半端ない。お出汁は八方だしを使用している。深~い深~いお出汁が、全身に沁み渡っていく。お出汁の美味しさをどう表現したらいいかわからないよ…。尊い…。お出汁の感動と、レタスの食感が相まって、あまりにも美味しかった😣✨💕 ◎烏龍茶(ロイヤルブルーティー) とにかく香り高い凍頂烏龍茶。烏龍茶の2倍くらいの香りがする😳まさに「烏龍茶オブザイヤー!!✨✨」って感じですわ。。。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー カトラリー燕は全て三条のものを使っているんだって!燕三条は、あのノーベル賞の授賞式の食事会でも使用されている、名門中の名門。すべてにお店の名前が刻まれた特注品なの。お箸ですら1万円くらいする超高級品。(そんな高級なお箸使うの、多分人生で初めてだ…😳✨)ナイフは切れ味良すぎて驚くのだけど、包丁をナイフのサイズに仕立ててもらっているんだとか。そりゃ切れるわ。だって包丁なんだもん。。。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→六本木駅から徒歩10分 単価→20000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #firewoodtokyo #イノベーティブフュージョン #薪グリル #六本木グルメ #六本木ディナー #西麻布グルメ #西麻布ディナー #六本木焼肉 #和牛焼肉 #和牛ステーキ #ワインペアリング #ノンアルコールペアリング #和牛コース #pr #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記