呑み処 ゆきつけめんや Dots呑み処 ゆきつけめんや Dots9/7/2023… 弥栄からのハシゴ〜(*´꒳`*) 今回はホームのお店のハシゴということで 二軒目は、もう一つのホーム、清水町八幡にある人気店 『つけめんや Dots』 現在販売中の限定は二種類! 《金のヒヤシ》と今回初登場の《赤のヒヤシ》 12時05分に到着すると、今日はいつもと違ってお客さんも少ないようです。 券売機で限定①のチケットとトッピングの《辛い肉》のチケットを購入。 「《赤のヒヤシ》をHOTバージョンにしてもらえます?」とお願いすると、そんなワガママな注文も笑顔で対応してくれる店主の山田さん。 しかも、ご厚意で前回の限定《昔ながらの中華そば》で使用した濃厚なのにスッキリとした【甘露しょうゆ】を使って醤油味にしてくれるとのこと。 10分ほどで着丼した《赤のヒヤシ》HOT ver. スープからいただきまーす♪ ローストした鯵煮干しのスープにラー油でピリ辛にしたスープ。 タップリのラー油が入っていて、結構辛め。 そんなピリ辛スープに隠れて鯵の煮干しがいい仕事してる! このスープ&この辛さ、超好み(〃ω〃) メチャメチャ美味しい〜! 麺はパツンとした歯応えがいい感じの細麺。 辛みのある煮干しスープをしっかりと持ち上げてくれる。 大判のロースのチャーシュー、今回は少し硬めで噛むたびに肉の旨みをしっかり感じられて旨旨(๑˃̵ᴗ˂̵) 今回もサービスで入れていただいた味玉も黄身がトロットロで絶品。 オクラも乗ってたけど、オクラもデフォでは乗らないんですよね⁉︎ (いつも沢山のサービスありがとうございます) 別皿で提供の《辛い肉》を少しずつスープにIN。 結構辛めな味付けの挽肉は 5ヶ月ほど前の限定《スタミナ台湾ラーメン》に乗っていて辛くてメチャ旨だったため、今回も絶対にトッピングしたかったんです! スープがどんどん辛くなっていく… 旨辛〜(〃ω〃) 《赤のヒヤシ》と《辛い肉》 コレ 間違いなく旨い組み合わせです! 二軒目じゃなければ、この旨辛スープをライスにぶっかけたかったなぁ… なんて思いながら完食です。 暑い夏に暑くて辛い旨旨ラーメン、汗かきながら食べるのサイコーƪ(^o^)ʃ 3150〜‼︎‼︎ ごちそうさま〜o(^▽^)o 昔は当たり前のようにしていたホームのお店でのハシゴ。 どちらのラーメンもメチャメチャ美味しいし、店主さんとの会話も楽しいし… W山田さんのお店のハシゴは安定感抜群ですね〜♪ #つけめんやDots #Dots #大勝軒みしま #赤のヒヤシ #赤のヒヤシHOTバージョン #辛い肉トッピング #ローストした鯵煮干し #金のヒヤシ #女性店主 #富士山の伏流水を使った自家製麺 #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #中華蕎麦 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #沼津グルメ #三島グルメ #清水町グルメ #ラーメン好きの人と繋がりたい #くさデカ #ラーメン刑事 #susuru_tv #清水町の美味しいラーメン #いつも沢山のサービスありがとうございます
9/7/2023
… 弥栄からのハシゴ〜(*´꒳`*) 今回はホームのお店のハシゴということで 二軒目は、もう一つのホーム、清水町八幡にある人気店 『つけめんや Dots』 現在販売中の限定は二種類! 《金のヒヤシ》と今回初登場の《赤のヒヤシ》 12時05分に到着すると、今日はいつもと違ってお客さんも少ないようです。 券売機で限定①のチケットとトッピングの《辛い肉》のチケットを購入。 「《赤のヒヤシ》をHOTバージョンにしてもらえます?」とお願いすると、そんなワガママな注文も笑顔で対応してくれる店主の山田さん。 しかも、ご厚意で前回の限定《昔ながらの中華そば》で使用した濃厚なのにスッキリとした【甘露しょうゆ】を使って醤油味にしてくれるとのこと。 10分ほどで着丼した《赤のヒヤシ》HOT ver. スープからいただきまーす♪ ローストした鯵煮干しのスープにラー油でピリ辛にしたスープ。 タップリのラー油が入っていて、結構辛め。 そんなピリ辛スープに隠れて鯵の煮干しがいい仕事してる! このスープ&この辛さ、超好み(〃ω〃) メチャメチャ美味しい〜! 麺はパツンとした歯応えがいい感じの細麺。 辛みのある煮干しスープをしっかりと持ち上げてくれる。 大判のロースのチャーシュー、今回は少し硬めで噛むたびに肉の旨みをしっかり感じられて旨旨(๑˃̵ᴗ˂̵) 今回もサービスで入れていただいた味玉も黄身がトロットロで絶品。 オクラも乗ってたけど、オクラもデフォでは乗らないんですよね⁉︎ (いつも沢山のサービスありがとうございます) 別皿で提供の《辛い肉》を少しずつスープにIN。 結構辛めな味付けの挽肉は 5ヶ月ほど前の限定《スタミナ台湾ラーメン》に乗っていて辛くてメチャ旨だったため、今回も絶対にトッピングしたかったんです! スープがどんどん辛くなっていく… 旨辛〜(〃ω〃) 《赤のヒヤシ》と《辛い肉》 コレ 間違いなく旨い組み合わせです! 二軒目じゃなければ、この旨辛スープをライスにぶっかけたかったなぁ… なんて思いながら完食です。 暑い夏に暑くて辛い旨旨ラーメン、汗かきながら食べるのサイコーƪ(^o^)ʃ 3150〜‼︎‼︎ ごちそうさま〜o(^▽^)o 昔は当たり前のようにしていたホームのお店でのハシゴ。 どちらのラーメンもメチャメチャ美味しいし、店主さんとの会話も楽しいし… W山田さんのお店のハシゴは安定感抜群ですね〜♪ #つけめんやDots #Dots #大勝軒みしま #赤のヒヤシ #赤のヒヤシHOTバージョン #辛い肉トッピング #ローストした鯵煮干し #金のヒヤシ #女性店主 #富士山の伏流水を使った自家製麺 #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #中華蕎麦 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #沼津グルメ #三島グルメ #清水町グルメ #ラーメン好きの人と繋がりたい #くさデカ #ラーメン刑事 #susuru_tv #清水町の美味しいラーメン #いつも沢山のサービスありがとうございます