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バッカスグルメ上田商店
バッカスグルメ上田商店

7/12/2022

針中野 上田商店  グルメ会に招待頂き訪問。 上田商店には何度か行ったことがあったが、今日が過去最高やった。 徐々に進化してる、上田商店恐るべし。  この日は筍と新芽を食べて脂を蓄えた猪を主体に、鹿、鯉、能勢の地鶏(骨付きもも、背肝)、牛(サガリ、ホルモン)と肉のテーマパーク状態。   さらにこの日は新鮮な猪だから出せる、猪レバーとキン○マまで。  大阪市内でこのレベルのジビエを、しかも色んな種類頂けるなんてほんま奇跡みたいなお店笑!  コースは飲み放題付きの15,000円か、飲み放題無しの10,000円。一応アラカルトもあるみたいやけど、コースの注文が間違いない。  猪と鹿と牛は基本あるみたいなので、鯉の刺身とか能勢の地鶏などを食べたい場合は予約時に伝える必要があります。予約はインスタからどうぞ。   全て美味しかったですが、特に印象に残ったものを紹介。   ・春の筍猪 猪は筍と新芽で太ったというだけあり、一切の雑味がない。 噛み締めるたびに感じる、肉の旨味とサラッとした上質な脂の甘みが印象的で、衝撃的な美味さ。 普通の店の猪しか食べたことない人は価値観変わるかも。 他で見たことも、聞いたこともない貴重なお肉。頂けることに感謝。   ・春の筍鹿 鹿に対する価値観が変わります。一切の臭みがなく爽やかな旨味、そして優しい甘みが口の中に広がる。 猟師さんが食肉用に仕留めた命だということがしみじみと伝わってくる。ホンマに感謝。   ・猪のレバー 人生初体験。レアの焼きで。プリプリでねっとり。レバー特有の甘みは弱めだが、それ以上に濃厚な旨味が印象的。 お店と猟師の信頼関係がないと食べれない一品。 上田の大将をもってしても ほんまに珍しい というレアなしろもの。ホンマに感謝しかない。   その他のメニュー ・鯉の刺身 ・牛レバー ・鹿肉ユッケ ・猪のキン○マ ・和牛のすき焼 ・猪レバー ・鹿の心臓 ・猪ランプ ・鹿ロース ・能勢地鶏の背肝、もも ・猪バラ ・猪ネック ・猪バラの脂 ・豚の小袋 ・アウトサイドハラミ ・てっちゃん ・ミノ ・センマイ  ・コリコリ(脂付き) ・ハラミのタレ ・ご飯 ・鯉の出汁のスープ スイカ    針中野 上田商店 〒546-0011 大阪府大阪市東住吉区針中野1-14-13    #上田商店 #針中野上田商店 #大阪グルメ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #食べることは生きること #ジビエ #ジビエ料理 #猪肉 #鹿肉 #鯉の刺身 #能勢の地鶏 #肉 #肉肉 #肉肉肉 #焼肉 #ホルモン #命を頂く #猪レバー #猪のキン○マ #ユッケ #電話番号非公開 #バッカスグルメ備忘録