バッカスグルメよし比古バッカスグルメよし比古5/6/2023 平松ナイト(12後中旬) 2/1より「寿しおおはた」が入る北新地の廣ビル4Fに、「寿しおおはた」の分店である、「分おおはた」がオープン。 板前として鮨を握るのは、「寿しおおはた」の裏方で活躍していた平松氏が。 (いよいよ明日オープン🎉🎉🎉) 今回は、そんな「分おおはた」のオープンをお祝いして、平松さんがオープンに向けた練習の為に深夜に実施していたイベント(通称:平松ナイト)を紹介したい。 平松ナイトの詳細は2つ前の投稿を参照してください🙇♂️ この日は無償で提供する最後の平松ナイトに。 これ以降の平松ナイト(結局1回だけになったが)はお客様からお金を取る会に変更。 ある意味で卒業イベントの日であり、平松さんの命運をジャッジする会に。 オブザーバーは「寿しおおはた」の卒業生から、「鮨たかまさ」の坪内大将が参戦。 大畑大将に、口の肥えた常連を加えたメンバーで。 そんな最終会、どうだったのか?というと、過去一の完成度で驚きというのが個人の感想。 お世辞抜きでその辺の鮨屋さんよりクオリティーが高く美味。 握りのフォルムも安定してきており、見た目にも美しい握りに。 個人的に一番印象に残っているのは、握りの過程から「迷い」が消えた事。 きっちり握りの完成形がイメージできているからか、握りに迷いが感じられない。 場数はもちろんだが、ここに至るまでの練習量が自信に繋がったのだろうと感じた。 最初を知っているだけに、本当に嬉しく感動的な一夜だった。 余談だが、「寿しおおはた」のシャリはかなり硬めの仕上がり。 さらに切り立てのシャリを使う為、握る難易度はかなり高め。 関西の有名なお鮨屋さんの大将でも握れない人は多いと思う。 そんな平松氏が満を持して2月から腕を振るうのが「分おおはた」 オープンはいよいよ明日🎉🎉🎉 シャリとネタは「寿しおおはた」で使用している物と全く同じものを使用。 「寿しおおはた」に行ってみたいが予約が取れないっていう方は、この分店からのデビューがお勧め。 2月は予約いっぱいみたいだけど、3月はまだ空席がチラホラあるみたい。 コース料金も「寿しおおはた」より安い、20,000円+税とお値打ち価格。 大畑大将、寿しおおはたを卒業した著名な大将達、散々食べ歩いた常連達が認めた平松氏の握りを是非ご賞味下さい。 (ってどの立場で言うてんね~~ん🤣🤣🤣) ご予約、問い合わせは→ @sono.mayumi までDMを。 分おおはた 〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島1丁目4−8 廣ビル 4F 一部: 18:00~20:00 二部: 20:30~22:30 コース料金:20,000円+税 /人 ※現金支払いのみ(カードは使えません) #分おおはた #おおはた分店 #寿しおおはた分店 #北新地 #北新地鮨 #北新地寿司 #大阪グルメ #鮨 #寿司 #鮓 #お鮨好きな人と繋がりたい #お寿司好きな人と繋がりたい #鮨好きな人と繋がりたい #sushi #寿司好きな人と繋がりたい #寿し #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #グルメ巡り #food #フォローお願いします #平松ナイト #頑張れ平松さん #寿しおおはた準社員 #バッカスグルメ備忘録 #バッカスグルメとお鮨
5/6/2023
平松ナイト(12後中旬) 2/1より「寿しおおはた」が入る北新地の廣ビル4Fに、「寿しおおはた」の分店である、「分おおはた」がオープン。 板前として鮨を握るのは、「寿しおおはた」の裏方で活躍していた平松氏が。 (いよいよ明日オープン🎉🎉🎉) 今回は、そんな「分おおはた」のオープンをお祝いして、平松さんがオープンに向けた練習の為に深夜に実施していたイベント(通称:平松ナイト)を紹介したい。 平松ナイトの詳細は2つ前の投稿を参照してください🙇♂️ この日は無償で提供する最後の平松ナイトに。 これ以降の平松ナイト(結局1回だけになったが)はお客様からお金を取る会に変更。 ある意味で卒業イベントの日であり、平松さんの命運をジャッジする会に。 オブザーバーは「寿しおおはた」の卒業生から、「鮨たかまさ」の坪内大将が参戦。 大畑大将に、口の肥えた常連を加えたメンバーで。 そんな最終会、どうだったのか?というと、過去一の完成度で驚きというのが個人の感想。 お世辞抜きでその辺の鮨屋さんよりクオリティーが高く美味。 握りのフォルムも安定してきており、見た目にも美しい握りに。 個人的に一番印象に残っているのは、握りの過程から「迷い」が消えた事。 きっちり握りの完成形がイメージできているからか、握りに迷いが感じられない。 場数はもちろんだが、ここに至るまでの練習量が自信に繋がったのだろうと感じた。 最初を知っているだけに、本当に嬉しく感動的な一夜だった。 余談だが、「寿しおおはた」のシャリはかなり硬めの仕上がり。 さらに切り立てのシャリを使う為、握る難易度はかなり高め。 関西の有名なお鮨屋さんの大将でも握れない人は多いと思う。 そんな平松氏が満を持して2月から腕を振るうのが「分おおはた」 オープンはいよいよ明日🎉🎉🎉 シャリとネタは「寿しおおはた」で使用している物と全く同じものを使用。 「寿しおおはた」に行ってみたいが予約が取れないっていう方は、この分店からのデビューがお勧め。 2月は予約いっぱいみたいだけど、3月はまだ空席がチラホラあるみたい。 コース料金も「寿しおおはた」より安い、20,000円+税とお値打ち価格。 大畑大将、寿しおおはたを卒業した著名な大将達、散々食べ歩いた常連達が認めた平松氏の握りを是非ご賞味下さい。 (ってどの立場で言うてんね~~ん🤣🤣🤣) ご予約、問い合わせは→ @sono.mayumi までDMを。 分おおはた 〒530-0003 大阪府大阪市北区堂島1丁目4−8 廣ビル 4F 一部: 18:00~20:00 二部: 20:30~22:30 コース料金:20,000円+税 /人 ※現金支払いのみ(カードは使えません) #分おおはた #おおはた分店 #寿しおおはた分店 #北新地 #北新地鮨 #北新地寿司 #大阪グルメ #鮨 #寿司 #鮓 #お鮨好きな人と繋がりたい #お寿司好きな人と繋がりたい #鮨好きな人と繋がりたい #sushi #寿司好きな人と繋がりたい #寿し #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #グルメ巡り #food #フォローお願いします #平松ナイト #頑張れ平松さん #寿しおおはた準社員 #バッカスグルメ備忘録 #バッカスグルメとお鮨