username麺匠 八雲 大和本店username麺匠 八雲 大和本店3/21/2024🍽麺匠 八雲 📍神奈川県大和市福田2158-4 ⏰11:00~15:00/17:00~22:00 定休日:なし ※現在は時短営業の上、酒類の提供の終日停止中。 高座渋谷駅から徒歩数分に構える「麺匠 八雲」を紹介!! Instagramで紹介するのは二度目となります。 味噌、塩、醤油と基本となる味が3種類あるのですが、今回の訪問で塩、味噌に続く「醤油ラーメン」と「ざんぎ」を食べてきましたので、ここで全部まとめて紹介です。 2枚目「醤油ラーメン+味玉」 3枚目「八雲特製塩ラーメン」 4枚目「八雲特製味噌ラーメン」 5枚目「ざんぎ(唐揚げ3個)」 ビックリしたのが、塩、味噌、醤油全て美味しかったこと!! 正直どれかは…とも想像していたのですが、とんでもない最後に残っていた醤油も良かった。 岩手県産のまろやか生醬油を使用ということですが、こんな甘く優しいスープになるんですね。ビックリです。 実は醤油が一番美味しいのでは!?と思ったくらいです。 ざんぎも下味もしっかりとついたジューシュー唐揚げ!! しかも巨大サイズが3つ!!二人でシェアとかがオススメですね。 「麵匠 八雲」さん、味噌も醤油も塩も美味しい大和市が誇るヤミツキ店舗です♪ 今度行った際は、もつラーメン1,100円ってのを注文してみようと思います。 以下、店舗の詳細紹介↓ -- オーナー店主は元アイドルという異色の経歴であり、20代前半の若き女性経営者! 半年間だけだったようですが、バイトAKB!?という立場で秋葉原の劇場などで有名なメンバーの代役をしたり、バックダンサーとして活躍されていたそうです。 当時から日中はアイドル活動、帰宅後は独立を視野に入れたラーメン作りに試行錯誤という毎日。 アイドル活動により知名度をあげ、セルフブランディングを高めつつ、ラーメンというオリジナル商品を一直線に磨き続け、独立を果たす。 当然、開業時はリスクもとって。 凄すぎますね。 2017年に一号店をOPENした当時は何と若干20歳!これには驚きを通り越して尊敬レベル。 「麺匠 八雲」は葛飾区にある本店に、我らが大和市福田にある大和店の2店舗!! 現在はFC店舗含む4店舗を展開する敏腕経営者というのだから本当に凄い。 訪問前はよくある芸能人の名前で宣伝しているようなラーメン屋なのかな?と失礼ながら考えたりもしたのですが、実際に訪問してみると、開店前の暖簾の準備から、注文接客、ラーメンの調理、お会計まで、全て梅澤店主自らやっていました。 ガチガチの本気ラーメン店です。 そんな麵匠 八雲のラーメンは、味噌、塩、醤油と基本となる味が3種類あります。 近くに味噌で有名すぎる「ラーメン郷」があるので、大和市では中々見かけない「塩」を注文! 麺類だけでもかなりのラインナップがあるので迷いますが、せっかくなので「八雲特製ラーメン」にしました。 ・味噌ラーメン800円 ・塩ラーメン800円 ・醬油ラーメン800円 ・バターラーメン900円 ・スタミナラーメン900円 ・ニンニクバターラーメン950円 ・チャーシューメン1,000円 ・海老ワンタンメン1,000円 ・もつらーめん1,100円 ・八雲特製ラーメン1,200円 こんな感じ。 麵匠 八雲の店内雰囲気は、女性経営者ならではのセンスなのか高級小料理屋や割烹といった感じの洗練された和の空間が広がっています。 カウンター席を中心に、二人掛けのテーブル席、4人掛けの座敷と意外と奥に長い店内。 ラーメンが来るまでの間、店内を見回すと有名人のサイン色紙が綺麗に飾ってあります。 芸能界に疎いので誰のものかはほとんどわからなかったのですが、店内奥の一番目立つ場所に元AKBの篠田麻里子さんのサイン色紙と梅澤店主とのツーショット写真が額に入れて飾ってありました。 さてさて、肝心のラーメンですが美味しい塩ラーメンを大和市で見つけられて嬉しかったです♪ スープを久しぶりに全部飲み干しましたね。 具材は味玉、メンマ、海苔、ネギにもやし、そして海老ワンタンにチャーシュー!! 特製ラーメンというだけあって、豪華な一杯に仕上がっています。 まず黄金色の透明なキラキラとしたスープ!!これが美味しい!! 他の味噌と醤油も絶対美味しいと確信するレベル。 うまみと甘味の強い北海道産羅臼昆布 脂質が少なく上品な旨味の宮崎産潤目鰯 脂に甘みがある茨城県産地養豚 甘みがあり低脂肪の静岡県産美味鶏 などと言った一流の素材を中火でじっくり炊くことで、旨味がある味わい深いスープとなっているそうです。 透き通った黄金スープ!!うまいです!! スープに合わせる麺は八雲オリジナルだそうで、北海道産の厳選した小麦粉とモンゴル原産の天然かん水で作ることで、弾力性のある食感を実現しているとのこと。 塩ラーメンって結構当たりはずれがハッキリしていると個人的に感じていて、中々美味しい塩ラーメンを食べられる機会がなかったので「麵匠 八雲」で塩を頼んで良かったです♪ 具材の味玉もチャーシューにも大満足。 もやしもシャキシャキとしていて、合間合間に食べるのに最高。
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🍽麺匠 八雲 📍神奈川県大和市福田2158-4 ⏰11:00~15:00/17:00~22:00 定休日:なし ※現在は時短営業の上、酒類の提供の終日停止中。 高座渋谷駅から徒歩数分に構える「麺匠 八雲」を紹介!! Instagramで紹介するのは二度目となります。 味噌、塩、醤油と基本となる味が3種類あるのですが、今回の訪問で塩、味噌に続く「醤油ラーメン」と「ざんぎ」を食べてきましたので、ここで全部まとめて紹介です。 2枚目「醤油ラーメン+味玉」 3枚目「八雲特製塩ラーメン」 4枚目「八雲特製味噌ラーメン」 5枚目「ざんぎ(唐揚げ3個)」 ビックリしたのが、塩、味噌、醤油全て美味しかったこと!! 正直どれかは…とも想像していたのですが、とんでもない最後に残っていた醤油も良かった。 岩手県産のまろやか生醬油を使用ということですが、こんな甘く優しいスープになるんですね。ビックリです。 実は醤油が一番美味しいのでは!?と思ったくらいです。 ざんぎも下味もしっかりとついたジューシュー唐揚げ!! しかも巨大サイズが3つ!!二人でシェアとかがオススメですね。 「麵匠 八雲」さん、味噌も醤油も塩も美味しい大和市が誇るヤミツキ店舗です♪ 今度行った際は、もつラーメン1,100円ってのを注文してみようと思います。 以下、店舗の詳細紹介↓ -- オーナー店主は元アイドルという異色の経歴であり、20代前半の若き女性経営者! 半年間だけだったようですが、バイトAKB!?という立場で秋葉原の劇場などで有名なメンバーの代役をしたり、バックダンサーとして活躍されていたそうです。 当時から日中はアイドル活動、帰宅後は独立を視野に入れたラーメン作りに試行錯誤という毎日。 アイドル活動により知名度をあげ、セルフブランディングを高めつつ、ラーメンというオリジナル商品を一直線に磨き続け、独立を果たす。 当然、開業時はリスクもとって。 凄すぎますね。 2017年に一号店をOPENした当時は何と若干20歳!これには驚きを通り越して尊敬レベル。 「麺匠 八雲」は葛飾区にある本店に、我らが大和市福田にある大和店の2店舗!! 現在はFC店舗含む4店舗を展開する敏腕経営者というのだから本当に凄い。 訪問前はよくある芸能人の名前で宣伝しているようなラーメン屋なのかな?と失礼ながら考えたりもしたのですが、実際に訪問してみると、開店前の暖簾の準備から、注文接客、ラーメンの調理、お会計まで、全て梅澤店主自らやっていました。 ガチガチの本気ラーメン店です。 そんな麵匠 八雲のラーメンは、味噌、塩、醤油と基本となる味が3種類あります。 近くに味噌で有名すぎる「ラーメン郷」があるので、大和市では中々見かけない「塩」を注文! 麺類だけでもかなりのラインナップがあるので迷いますが、せっかくなので「八雲特製ラーメン」にしました。 ・味噌ラーメン800円 ・塩ラーメン800円 ・醬油ラーメン800円 ・バターラーメン900円 ・スタミナラーメン900円 ・ニンニクバターラーメン950円 ・チャーシューメン1,000円 ・海老ワンタンメン1,000円 ・もつらーめん1,100円 ・八雲特製ラーメン1,200円 こんな感じ。 麵匠 八雲の店内雰囲気は、女性経営者ならではのセンスなのか高級小料理屋や割烹といった感じの洗練された和の空間が広がっています。 カウンター席を中心に、二人掛けのテーブル席、4人掛けの座敷と意外と奥に長い店内。 ラーメンが来るまでの間、店内を見回すと有名人のサイン色紙が綺麗に飾ってあります。 芸能界に疎いので誰のものかはほとんどわからなかったのですが、店内奥の一番目立つ場所に元AKBの篠田麻里子さんのサイン色紙と梅澤店主とのツーショット写真が額に入れて飾ってありました。 さてさて、肝心のラーメンですが美味しい塩ラーメンを大和市で見つけられて嬉しかったです♪ スープを久しぶりに全部飲み干しましたね。 具材は味玉、メンマ、海苔、ネギにもやし、そして海老ワンタンにチャーシュー!! 特製ラーメンというだけあって、豪華な一杯に仕上がっています。 まず黄金色の透明なキラキラとしたスープ!!これが美味しい!! 他の味噌と醤油も絶対美味しいと確信するレベル。 うまみと甘味の強い北海道産羅臼昆布 脂質が少なく上品な旨味の宮崎産潤目鰯 脂に甘みがある茨城県産地養豚 甘みがあり低脂肪の静岡県産美味鶏 などと言った一流の素材を中火でじっくり炊くことで、旨味がある味わい深いスープとなっているそうです。 透き通った黄金スープ!!うまいです!! スープに合わせる麺は八雲オリジナルだそうで、北海道産の厳選した小麦粉とモンゴル原産の天然かん水で作ることで、弾力性のある食感を実現しているとのこと。 塩ラーメンって結構当たりはずれがハッキリしていると個人的に感じていて、中々美味しい塩ラーメンを食べられる機会がなかったので「麵匠 八雲」で塩を頼んで良かったです♪ 具材の味玉もチャーシューにも大満足。 もやしもシャキシャキとしていて、合間合間に食べるのに最高。