かつむらーめんただいま、変身中。かつむらーめんただいま、変身中。6/23/2023#ただいま変身中 @中野(東京) 中野界隈のラーメン屋を調べていて、見つけた瞬間「これは映えだ!」ってことで行ってきたこちらのお店 元フレンチのシェフがプロデュースしているラーメンだそう 今回は『牡蠣と豆乳のラーメン』をいただきました 写真をご覧いただいてわかる通り、一見するとおよそラーメンとは思えないビジュアルで度肝を抜かれます 出オチかと思いきや味もちゃんと美味しく、泡立ったスープは豆乳入りでクリーミーですが、鯛と牡蠣のダシ感もしっかり感じられます 黒いのはバルサミコ酢で、独特の風味と酸味が程よいアクセントを加えてくれます トッピングは牡蠣の上にとびこ、2種の低温調理チャーシューにほうれん草にバゲット 間違いなく美味しいのですが、何分あまり馴染みのない方向性の味に脳内処理が今一つ追いつかず、最後までよくわからないままあれよあれよという間に完食に至りました 食べ終わってしばらくした今も結局なんだったのかあまり理解ができておりません 恐らくラーメンとして捉えるよりも、創作フレンチ的な何かだと思っていただいた方がすんなり受け入れられるかも知れません とは言え他に類を見ない圧倒的なオリジナリティという意味では、非常に価値のある一杯だと思います #牡蠣と豆乳のラーメン #牡蠣ラーメン #豆乳ラーメン #ラーメン #らーめん #中野 #中野グルメ #中野ラーメン #東京 #東京グルメ #東京ラーメン #麺スタグラム #麺活 #ラーメンパトロール #ラーメン部 #飯テロ #ramen #tokyo #nakano #instafood #foodstagram
6/23/2023
#ただいま変身中 @中野(東京) 中野界隈のラーメン屋を調べていて、見つけた瞬間「これは映えだ!」ってことで行ってきたこちらのお店 元フレンチのシェフがプロデュースしているラーメンだそう 今回は『牡蠣と豆乳のラーメン』をいただきました 写真をご覧いただいてわかる通り、一見するとおよそラーメンとは思えないビジュアルで度肝を抜かれます 出オチかと思いきや味もちゃんと美味しく、泡立ったスープは豆乳入りでクリーミーですが、鯛と牡蠣のダシ感もしっかり感じられます 黒いのはバルサミコ酢で、独特の風味と酸味が程よいアクセントを加えてくれます トッピングは牡蠣の上にとびこ、2種の低温調理チャーシューにほうれん草にバゲット 間違いなく美味しいのですが、何分あまり馴染みのない方向性の味に脳内処理が今一つ追いつかず、最後までよくわからないままあれよあれよという間に完食に至りました 食べ終わってしばらくした今も結局なんだったのかあまり理解ができておりません 恐らくラーメンとして捉えるよりも、創作フレンチ的な何かだと思っていただいた方がすんなり受け入れられるかも知れません とは言え他に類を見ない圧倒的なオリジナリティという意味では、非常に価値のある一杯だと思います #牡蠣と豆乳のラーメン #牡蠣ラーメン #豆乳ラーメン #ラーメン #らーめん #中野 #中野グルメ #中野ラーメン #東京 #東京グルメ #東京ラーメン #麺スタグラム #麺活 #ラーメンパトロール #ラーメン部 #飯テロ #ramen #tokyo #nakano #instafood #foodstagram