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haruka_kimura仁修樓
haruka_kimura仁修樓

8/28/2022

大好きな「仁修樓」さんの夜🇨🇳 スターターはミル貝の湯引き。 いつも通り鮮やかな前菜の盛り合わせ。 滋味溢れるスープを味わってから、 この日1番のお楽しみの仔豚の丸焼き。 ツヤツヤの表面で目の部分には電球、のイメージが強かったんだけど、この日は皮を実にクリスピーに焼き上げる手法で。北京ダック的なものより、今は香港とかではこちらが主流になりつつあるそう😳 そのまま、クレープ、蒸しパン、肋骨、と形を変えて楽しむ。 ちょっとスパイシーな魚料理はクエ、 ふかひれは昨春にもいただいた翡翠仕立てで🤤 〆は塩漬けにした仔豚と半干しのパイナップルのチャーハン🍚 そして最後のデザートに登場した、 塩漬けの鴨卵で作ったカスタード入りの点心にまたやられた🤤 思わずチーズが入ってると間違えるぐらいの深いコク😳 豚さんを模した演出も可愛い🐷 今回も大満足☺️ 次回も楽しみです🥰 💴: 32900円(特別コース、ビール×2、紹興酒デキャンタ、お土産)