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自家製酵母ぱん むぎ(Aya Sawairi)自家製酵母ぱん むぎ
自家製酵母ぱん むぎ(Aya Sawairi)自家製酵母ぱん むぎ

6/27/2023

・ こんにちは、むぎです! 週末のイレギュラーメニューです! 19日(金)は『くるみブレッド』焼きます。写真1•2枚目です。 ショコラブレッドのように水分がとても多く高温で焼き上げるぱんです。 くるみブレッドのお粉は全粒粉をかなり多い割合で使います。 それを水を使わずに麦茶だけでこねあげ、お粉の香ばしさを更に引き出しています。 水分はむぎのぱんの中では一番多いものとなりました。 そのまま食べてもモッチモチの食感が楽しめます。 リベイクするとすごく口溶けが良く、皮と中の生地の違いを楽しめます。 噛めば噛むほど香ばしくお粉や酵母の味が活きるなって思います! 是非お試しください! 19日(金)と20日(土)は『抹茶スコーン』焼きます。 写真3枚目です。 抹茶を効かせた生地に黒蜜や白あんなど和素材を混ぜ込み、ピーカンナッツを入れて焼き上げるスコーンです! それから、たまにストーリーズでお知らせするイレギュラーメニューですが、こちらも全てご予約可能です。 レギュラーメニュー以外は予約できないと思われた方もいらっしゃいまして、わかりづらくて申し訳なかったです。 また今後も不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださると有り難いです! よろしくお願い致します! #自家製酵母#自家製酵母パン#天然酵母#天然酵母パン#手作りパン#国産小麦#卵不使用#くるみパン#高加水パン#抹茶スコーン#自家製酵母ぱんむぎ#御前崎#御前崎市#むぎる