スイーツ番長NUAGE ET VENTスイーツ番長NUAGE ET VENT4/9/2024イノベーティブフュージョンから「WA-ART FUSION」。 食材、料理、ワイン、シェフ、ゲスト、そしてレストランという箱と一体する美食のテアトルが、麻布十番に誕生!! め 🚩 NUAGE ET VENT 店名は"雲と風"という意味。 【この日のメニュー構成】 ・50年熟成シェリービネガーと苺のリゾット、フォアグラを添えて ・90日間熟成完全無添加キャビア、北海道産毛蟹とのモンタージュ ・北海道産生雲丹の白人参のゼリー寄せ ・銀座ダック、京鴨 ・松茸のフリット ・白甘鯛松笠焼き、すっぽん出汁のおでん ・気仙沼産モウカザメ、フカヒレのパータブリックの包み揚げ ・新潟県南魚沼産八色椎茸の七輪焼き、水・塩・八色椎茸のポタージュスープ ・ミントの香りを纏ったお肉を美味しく食べるためのグラニテ ・肉職人 森栄二の熟成とび牛 炭火焼き、ランプ ・群馬県産無農薬米 金井さんの「小松姫」炊き立てご飯、じゃこ、すっぽんしぐれ煮 ・モンブラン ・ショコラわらび餅 アミューズからデセールまで、久々にワクワク胸躍りました! お店の詳細はこちらから⤵️ @nuage_et_vent_
4/9/2024
イノベーティブフュージョンから「WA-ART FUSION」。 食材、料理、ワイン、シェフ、ゲスト、そしてレストランという箱と一体する美食のテアトルが、麻布十番に誕生!! め 🚩 NUAGE ET VENT 店名は"雲と風"という意味。 【この日のメニュー構成】 ・50年熟成シェリービネガーと苺のリゾット、フォアグラを添えて ・90日間熟成完全無添加キャビア、北海道産毛蟹とのモンタージュ ・北海道産生雲丹の白人参のゼリー寄せ ・銀座ダック、京鴨 ・松茸のフリット ・白甘鯛松笠焼き、すっぽん出汁のおでん ・気仙沼産モウカザメ、フカヒレのパータブリックの包み揚げ ・新潟県南魚沼産八色椎茸の七輪焼き、水・塩・八色椎茸のポタージュスープ ・ミントの香りを纏ったお肉を美味しく食べるためのグラニテ ・肉職人 森栄二の熟成とび牛 炭火焼き、ランプ ・群馬県産無農薬米 金井さんの「小松姫」炊き立てご飯、じゃこ、すっぽんしぐれ煮 ・モンブラン ・ショコラわらび餅 アミューズからデセールまで、久々にワクワク胸躍りました! お店の詳細はこちらから⤵️ @nuage_et_vent_