カレーJDTAPiRカレーJDTAPiR8/15/2022Tapir 6月のスパゲティミートソース[R/中辛] ⚪︎たまご ⚪︎レバパテ ⚪︎ずんだムース ⚪︎豆スープ デザート(マリブ,パイナップル,レモンバーム) ーーーーーーーーーー 6月19日(土) 梅雨(つゆ) にぎわう神楽坂 タピオカとこんにゃくでつるんつるん⚪︎ みずたまのミートソース。 流れるたまごは上露(うはつゆ)のごとし。 タピオカとこんにゃくは下露(したつゆ)のごとし。 白濁の水たまりを形成し静かなご様子。 白〜灰色を感じるために今日は初の中辛。 ずんだムースは湿潤を吸い込んでもったり。 オレンジチョコムース🍊と錯覚するほろ苦あまいレバパテはまったり。(6,7,8枚目) 途中でふりそそぐ豆スープで汁(つゆ)だくに。(3枚目) スープ分が一度麺の山に身を潜めたので、置いてけぼりになった豆があらわに。 豆をぱくっとすると... ラッサム?!🍅🌶のようでびっくり。 でもスパゲティのオイリーな下層部分になじんだそれはクリアーになるかと思いきや「燻」。 小麦感じるおいっしいスパゲティがどんどん色づきオイルでしんなりうるおいを増してゆくから最後まで死ぬほどおいしかった。 デザートはマリブ汁(つゆ)だく。(4枚目) つぶらでほっこりしたクリームとケーキの中にはパイナップルの熟れた繊維の感じとレモンバームのピュアな香りであっまい苦さ。陶酔👼 タピ おかのさんのタピオカ料理🧋 そして今日は久々おやこ #タピ活 。 帰りはおきまり、隣の広島焼き屋さんの八百屋で山椒とプラムを買いました。 たまらんっ🧋ごちそうさまでした @currytapir ーーーーーーーーーー #タピオカ #こんにゃく #蒟蒻 #タピ #タピる #tapir #スパゲティ #マリブ #パイナップル #レモンバーム #レバーパテ #ずんだ #たまご #梅雨 #豆
8/15/2022
Tapir 6月のスパゲティミートソース[R/中辛] ⚪︎たまご ⚪︎レバパテ ⚪︎ずんだムース ⚪︎豆スープ デザート(マリブ,パイナップル,レモンバーム) ーーーーーーーーーー 6月19日(土) 梅雨(つゆ) にぎわう神楽坂 タピオカとこんにゃくでつるんつるん⚪︎ みずたまのミートソース。 流れるたまごは上露(うはつゆ)のごとし。 タピオカとこんにゃくは下露(したつゆ)のごとし。 白濁の水たまりを形成し静かなご様子。 白〜灰色を感じるために今日は初の中辛。 ずんだムースは湿潤を吸い込んでもったり。 オレンジチョコムース🍊と錯覚するほろ苦あまいレバパテはまったり。(6,7,8枚目) 途中でふりそそぐ豆スープで汁(つゆ)だくに。(3枚目) スープ分が一度麺の山に身を潜めたので、置いてけぼりになった豆があらわに。 豆をぱくっとすると... ラッサム?!🍅🌶のようでびっくり。 でもスパゲティのオイリーな下層部分になじんだそれはクリアーになるかと思いきや「燻」。 小麦感じるおいっしいスパゲティがどんどん色づきオイルでしんなりうるおいを増してゆくから最後まで死ぬほどおいしかった。 デザートはマリブ汁(つゆ)だく。(4枚目) つぶらでほっこりしたクリームとケーキの中にはパイナップルの熟れた繊維の感じとレモンバームのピュアな香りであっまい苦さ。陶酔👼 タピ おかのさんのタピオカ料理🧋 そして今日は久々おやこ #タピ活 。 帰りはおきまり、隣の広島焼き屋さんの八百屋で山椒とプラムを買いました。 たまらんっ🧋ごちそうさまでした @currytapir ーーーーーーーーーー #タピオカ #こんにゃく #蒟蒻 #タピ #タピる #tapir #スパゲティ #マリブ #パイナップル #レモンバーム #レバーパテ #ずんだ #たまご #梅雨 #豆