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foodstagram_maologジョウタロウ サイトウ
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2/9/2024

. まさに宝石💎✨キラキラアートパフェ✨✨ 『JOTARO SAITO カフェ』 ギンザシックスにある斬新なアートカフェ。現代的で斬新な着物のデザイナー斎藤承太郎氏のップに併設されており、先進的なスイーツが話題。   ●ジュエリー(1800円)   ショコラ/あまおう/生クリームとマスカルポーネのクリーム/ピスタチオとチョコレートのアイス/白ワインのゼリー   各層、単体で食べるととても美味しいが、全体の調和が取れているのか?なぞwwwww マスカルポーネのクリームは濃厚でクリーミーで美味しいし、あまおうもフレッシュで甘みがあり美味しいし、ピスタチオのアイスも香ばしくナッツ感がアクセントとなり美味しいが、全体を混ぜて食べるとチョコレートの苦みですべて持っていかれる。そしてかなり油っこい。白ワインのゼリーは、香りが飛んでいてよく分からない。もうちょっと白ワインの風味が欲しい。パフェとしては…残念。それぞれ単体で食べたい感じ。 見た目は◎。カフェの斬新な雰囲気とマッチしてとにかくオシャレ。見た目で楽しむ現代的なアートパフェって感じ! ●フルーツジュース(1300円)   フルーツをシャーベット状にして2層に重ね、炭酸と合わせたもの。強炭酸で、シャーベットと混ぜても炭酸が強い。 ○リンゴ&ジンジャー(左)   リンゴもジンジャーも果肉感はあまりなく、単体だと単なるスムージーっぽい(ジュースをシャーベットにした感じ)ので少しつまらない。だが混ぜると、全体で調和が生まれ、一体感のあるドリンクになり美味しい。単体でもそれぞれが美味しく楽しめ、かつ混ぜてもまた別の美味しさが生まれるようであれば満点なんだけど。   ○グレープフルーツ&ブドウ(右)   どちらの層も果肉をそのままシャーベットにしたようで、果肉がゴロゴロ入っていた。特にグレープフルーツはさのうが潰れずに残っており、果肉そのままを食している様でフレッシュでとても美味しい。グレープは皮ごとクラッシュしているので、甘いだけでなく青さもあり好みは分かれそうだが、私は🙆‍♀️!!   最初は果肉を味わう為、そのままシャーベットをスプーンですくって食べ、最後はシャーベットを溶かして全体を混ぜてドリンクとして飲む。2度楽しめる仕立てだった。甘さ控えめで強炭酸なのがまた良い。舌がピリピリして刺激的で大人の味です♡ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー やはり見た目にも拘って斬新なものにしようとすると、味との調和が取れなくなるのかな…?永遠の悩みやな。 でもこんな素敵なパフェに出会えるならまた行きたいと思った🙋‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→銀座駅から徒歩5分 単価→2000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #ジョウタロウサイトウカフェ #銀座グルメ #銀座カフェ #銀座スイーツ #銀座パフェ #アートカフェ #大人パフェ#あまおうパフェ #苺パフェ #期間限定スイーツ #大人のスイーツ #スイーツバー#パフェ好きな人と繋がりたい #スイーツ好きな人とつながりたい #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記