髙倉 強(グルメ大家さん)肉亭ふたご本郷三丁目店髙倉 強(グルメ大家さん)肉亭ふたご本郷三丁目店予約する3/25/2024肉亭ふたごiki📍本郷三丁目 @nikuteifutago.hongou 東京大学の目の前の立地で、野村不動産のマンション「プラウド」の1階のテナントとして入っていて、国道17号線本郷通りの裏側に入口があります。 エントランスへのアプローチが人工竹垣で日本家屋のような雰囲気。お店へ入るのには、インターフォンを押してスタッフさんに迎えにきてもらっての入店になります。 粋なユッケ・・・生肉提供の許可をとっているので、提供されるユッケは完全生肉。細かく挽かれて固められたユッケに大分県の蘭王(らんおう)の卵黄が乗った一品。 最初はそのままいただき、2口目は一口分のライスに乗せていただきます。このユッケは脂の融点が低い太田牛を使っていて口溶けが良く、2口目はTKGに生肉の旨みが合わさって最高級の美味さ。 自家製テールスープ・・・提供された時点ではグツグツして超熱々。丸一日かけて煮込んで仕上げたスープで、「ふたご」の社長の出身韓国チェジュ島の故郷の味を再現したため“自家製”の名がついているとのこと。トロトロに煮込まれたテールの旨みに、スープもまた醤油味ベースで素晴らしく美味しい。 握り厳選ニ貫・・・ササミの大トロ握り、そして雲丹握りの二貫。この肉寿司も融点の低い太田牛の良いところが全面にでていて、裏面を軽く炙ったことで脂がより溶け出ていて正にトロける美味しさ。これ美味いです。 このレベルの肉寿司はなかなか食べられませんね。 コースのほぼ全てのお肉が太田牛を使っていて、素材は最高レベル。調理もスタッフさんが焼き師としてお肉の焼き上がりのクオリティが均一化されています。 「肉亭ふたご iki」は新宿店も良いお店だと思いましたが、本郷三丁目店は更に1段階上質なお店でした。 #肉亭ふたご #肉亭ふたごiki #焼肉 #焼肉割烹 #焼肉懐石 #生肉 #太田牛 #太田牧場 #タン #タン塩 #厚切りタン #タン元 #ユッケ #肉寿司 #東京焼肉 #焼肉大好き #飯テロ #グルメ巡り #お肉好きな人と繋がりたい #焼肉好きな人と繋がりたい
3/25/2024
肉亭ふたごiki📍本郷三丁目 @nikuteifutago.hongou 東京大学の目の前の立地で、野村不動産のマンション「プラウド」の1階のテナントとして入っていて、国道17号線本郷通りの裏側に入口があります。 エントランスへのアプローチが人工竹垣で日本家屋のような雰囲気。お店へ入るのには、インターフォンを押してスタッフさんに迎えにきてもらっての入店になります。 粋なユッケ・・・生肉提供の許可をとっているので、提供されるユッケは完全生肉。細かく挽かれて固められたユッケに大分県の蘭王(らんおう)の卵黄が乗った一品。 最初はそのままいただき、2口目は一口分のライスに乗せていただきます。このユッケは脂の融点が低い太田牛を使っていて口溶けが良く、2口目はTKGに生肉の旨みが合わさって最高級の美味さ。 自家製テールスープ・・・提供された時点ではグツグツして超熱々。丸一日かけて煮込んで仕上げたスープで、「ふたご」の社長の出身韓国チェジュ島の故郷の味を再現したため“自家製”の名がついているとのこと。トロトロに煮込まれたテールの旨みに、スープもまた醤油味ベースで素晴らしく美味しい。 握り厳選ニ貫・・・ササミの大トロ握り、そして雲丹握りの二貫。この肉寿司も融点の低い太田牛の良いところが全面にでていて、裏面を軽く炙ったことで脂がより溶け出ていて正にトロける美味しさ。これ美味いです。 このレベルの肉寿司はなかなか食べられませんね。 コースのほぼ全てのお肉が太田牛を使っていて、素材は最高レベル。調理もスタッフさんが焼き師としてお肉の焼き上がりのクオリティが均一化されています。 「肉亭ふたご iki」は新宿店も良いお店だと思いましたが、本郷三丁目店は更に1段階上質なお店でした。 #肉亭ふたご #肉亭ふたごiki #焼肉 #焼肉割烹 #焼肉懐石 #生肉 #太田牛 #太田牧場 #タン #タン塩 #厚切りタン #タン元 #ユッケ #肉寿司 #東京焼肉 #焼肉大好き #飯テロ #グルメ巡り #お肉好きな人と繋がりたい #焼肉好きな人と繋がりたい