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はちもぐ (加藤泉)Kinoe
はちもぐ (加藤泉)Kinoe

4/22/2024

【恵比寿】上質空間で愉しむ旬魚とお野菜に特化したイタリアン「KINOE(キノエ)」 恵比寿駅西口から線路沿いの坂を上って5分ほどの場所にある、旬魚とお野菜に特化したイタリアン「KINOE(キノエ)」にお邪魔してきました。窓から差し込む柔らかな日差しが上質空間!今回はシェフのおまかせコースにワインのペアリングでお願いしてみましたよ。 先ずはプロヴァンスのすっきり芳醇なスパークリング、バロン・ド・ブルバン・ブリュットで乾杯です。アミューズには福井産のとうもろこしを使った冷製ポタージュ!蒸し暑い日でしたが、すっと心地良く火照りを鎮めてくれました。熱々のやみつきガーリックブレッドも絶品。 続いては目にも鮮やかな鮮魚のサラダ。この日は淡路島の真鯛を使用しているとの事でしたが、丁寧に湯引きし、皮目を炙るなど淡白になりがちなサラダに香ばしさを添え、食感をも愉しめるひと皿に。 根室産の天然大浅利は新玉ねぎとズッキーニを併せ白ワイン蒸しに。加熱しても尚、縮まることなくふっくらとジューシーな浅利に感涙!旨味たっぷりのスープはガーリックブレッドに浸し余すことなくいただきます。 続いては最高の環境が揃った年のみ造られるといわれているドメーヌ・トロテロー カンシ―・ヴィエイユ・ヴィーニュ2019!樹齢60年のソーヴィニヨン・ブランだそうで何とも高貴な味わい。 石川県産ふぐの白子のソテーはサクッ!とろ~り至福の逸品!赤ワインビネガーでソテーした茸をソースがわりにいただけばより白子の濃厚さが際立ちますね。しっかり温められたお皿からもシェフのホスピタリティを感じます。 パスタは駿河湾の桜海老を使った濃厚で風味の良いひと皿。そしてメインディッシュに合せるのはシャトー・グラン・ラカーズ2016。メドックらしい凝縮感のある1本でオーストラリア産の子羊とも相性抜群でした。添えられた秋田産のアスパラやヤングコーンのグリルもほくっとみずみずしく幸せな気持ちに。 選べるドルチェは+300円でりんごとアーモンドの温かいケーキの濃厚キャラメルアイス乗せとラムレーズンアイス最中をシェア。どちらも甲乙付け難い美味しさ!カフェにハーブティーが選べるのも嬉しいですね。次回は是非ともフリーフローで再訪したいと思います。 KINOE(キノエ) 渋谷区恵比寿南1-18-9 Time Zoneヒルトップビル4F 050-5571-4779 - Lunch - [平 日]12:00~15:00 (L.O 13:00) [土日祝]12:00~ 15:00(L.O 13:30) - Dinner - 17:30〜22:00(L.O19:30) 不定休 @kinoe_ebisu #恵比寿イタリアン #恵比寿ランチ #恵比寿ディナー #恵比寿記念日 #恵比寿お誕生日 #恵比寿個室 #恵比寿おまかせコース #恵比寿ワイン #恵比寿贅沢ランチ #恵比寿贅沢ディナー #恵比寿お野菜 #恵比寿お魚 #恵比寿デート #恵比寿グルメ #恵比寿フリーフロー #恵比寿おすすめ #恵比寿kinoe #恵比寿キノエ #woomypr