ラーログ上方レインボーラーログ上方レインボー10/15/20222022/02 (水) No.51 上方レインボー @大阪市天王寺区(桃谷) 醤油アニマル (1,000円) 当時食べログ3.69、口コミ143件。 到着時間 20時過ぎ 並び人数 0名 着丼まで 9分 大阪・西長堀「カドヤ食堂」出身である店主が20/02/24 にオープンされたお店。 21/10/10 よりリリースされた新メニュー。 鶏×豚×牛の動物系100%の重厚で旨味抜群な魚介レススープ。 カエシの代わりに、小豆島・正金醤油「桶仕込濃口生醤油 純」を使用した、フレッシュ感・旨味・キレのあるアニマル専用の生醤油を使用。 麺は、啜り心地良く、柔目に仕上げた自家製の中細ストレート麺。 トッピングには、鹿児島県・霧島高原ロイヤルポーク「霧島高原純粋黒豚」のジューシーかつ肉感のあるバラとロースのチャーシュー、コリコリな細メンマ数本、白ネギ、苦味がアクセントな三ツ葉の茎。 #上方レインボー #醤油アニマル #レイる #レイる2年 #レイラー #黒さつま鶏 #黒さつま鶏黒王 #黒王 #霧島高原ロイヤルポーク #霧島高原純粋黒豚 #自家製麺 #関西ラーメン #麺活 #ラー活 #ラーメン部 #ラーメンインスタグラマー #ラーメンインスタグラム #麺スタグラム #麺すたぐらむ #麺スタグラマー #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #インスタグルメアワード #インスタグルメアワード2022 #大阪ラーメン #桃谷ラーメン #天王寺ラーメン
10/15/2022
2022/02 (水) No.51 上方レインボー @大阪市天王寺区(桃谷) 醤油アニマル (1,000円) 当時食べログ3.69、口コミ143件。 到着時間 20時過ぎ 並び人数 0名 着丼まで 9分 大阪・西長堀「カドヤ食堂」出身である店主が20/02/24 にオープンされたお店。 21/10/10 よりリリースされた新メニュー。 鶏×豚×牛の動物系100%の重厚で旨味抜群な魚介レススープ。 カエシの代わりに、小豆島・正金醤油「桶仕込濃口生醤油 純」を使用した、フレッシュ感・旨味・キレのあるアニマル専用の生醤油を使用。 麺は、啜り心地良く、柔目に仕上げた自家製の中細ストレート麺。 トッピングには、鹿児島県・霧島高原ロイヤルポーク「霧島高原純粋黒豚」のジューシーかつ肉感のあるバラとロースのチャーシュー、コリコリな細メンマ数本、白ネギ、苦味がアクセントな三ツ葉の茎。 #上方レインボー #醤油アニマル #レイる #レイる2年 #レイラー #黒さつま鶏 #黒さつま鶏黒王 #黒王 #霧島高原ロイヤルポーク #霧島高原純粋黒豚 #自家製麺 #関西ラーメン #麺活 #ラー活 #ラーメン部 #ラーメンインスタグラマー #ラーメンインスタグラム #麺スタグラム #麺すたぐらむ #麺スタグラマー #ラーメン #ラーメン好きな人と繋がりたい #インスタグルメアワード #インスタグルメアワード2022 #大阪ラーメン #桃谷ラーメン #天王寺ラーメン