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スイーツ番長恵比寿 鮨くまくら
スイーツ番長恵比寿 鮨くまくら

🚩鮨くまくら ✔️おまかせコース 恵比寿で完成度の高い江戸前鮨とツマミ、ワインや日本酒が多様に愉しめると話題に上っていたので訪問。 予約困難店【立ち食い鮨 まさ】でコンビが結集し開業。大将でもある熊倉氏は都内のミシュラン✳︎✳︎鮨店出身、相方の佐久間氏は六本木 江戸前鮓 すし通で活躍した鮨職人。 この日の内容は... ・先付け メジマグロ、明石イイダコ煮付け、カリフラワーの擦り流し ・中トロ(塩釜・延縄) ・コハダ(熊本 天草) ・茶碗蒸し (蕗、筍、しらす、山椒) ・スミイカ(大分)塩、酢橘 ・漬けマグロ ・イシダイ薄造り(三重 尾鷲)藻塩、山葵 ・カラスミ餅 ・車エビ(奄美大島) ・イワシ(石川県) ・塩焼き 太刀魚(横浜 小柴) ・本マス(北海道) ・白子丼 フグの白子、海苔佃煮、トリュフオイル ・牡蠣の酒蒸し(兵庫 室津)、ワカメ(高知 室戸) ・タイラ貝 ・マグロ頭肉磯辺サンド ・ウニ(エゾバフンウニ) ・カスゴダイ(茨城) ・アナゴ(対馬) ・玉子焼き二種 出汁巻き、海老すり身 ・留椀 蜆と青海苔のお吸いもの ・甘味 自家製わらび餅 まずは先付けからスタート。 この季節の柔らかいタコの煮付けは鉄板で嬉しい。 赤酢をブレンドしたうす淡色のシャリが映える御影石のカウンターで、握り始まりの一貫は『中トロ』。マグロ老舗仲卸「樋長」から釜石延縄本鮪の背中は、程よい油のりの口溶けと粒だったシャリで絶品スタート😋 漬けマグロには柚子胡椒をほどこしてコレがたまらん。 この日の花板は佐久間氏で大将の熊倉氏が不在でしたが十二分に堪能! 特に好みのところを綴りましたが一つ一つ名産地にこだわり、一品料理には創作性も感じられて大満足! 一品料理やその他の握りについては後日紹介しまーす😋 【Promotion】 @sushi_kumachan