スイーツ番長未完スイーツ番長未完4/8/2024五感を刺激される未完! : 御所南のカウンター アシェットデセール専門店「未完」@assiette_dessert_mikan 。大村壮史シェフのステージ。アルコールが合わせられる大人のためのデセール専門店。 : メインの2皿目は、暖かいイチジクをバルサミコと赤ワインを煮詰めたソースに絡めた、フォアグラのソテーよのうな見た目の一皿。ピスタチオのシフォンケーキ生地をちりばめ、チョコレートのエスプーマを詰めたラングドシャーロールとピスタチオのアイスクリームを添えている。ちなみに一皿目は無農薬の桃のピーチメルバ仕立てのアシェットデセール。桃の香りがシャンパーニュの泡と弾け繊細で美味しかった。 : 構成は、 Amuse Dessert、Assiette Dessert 1、Assiette Dessert 2、Sale、Mignardises : サレ物のプチスワンシューが美しかったなあ。 甘さに飽きさせず、これだけを完食させるのはさすが! 未完 ではなく 完食 という名前にしてほしいぐらいw そして、これがたった2,500円というのにオドロキ!どんどけ手間かかってんだか...とにかくありえない!! 出来合いのスイーツを並べてキラキラ見せるアフタヌーンティーセットも良いけれど、こういうデセールコースも楽しんでほしいものです。 #未完 #assiettedessert #アシェットデセール #御所南 #スイーツ番長 #アメージングうめーじんぐ
4/8/2024
五感を刺激される未完! : 御所南のカウンター アシェットデセール専門店「未完」@assiette_dessert_mikan 。大村壮史シェフのステージ。アルコールが合わせられる大人のためのデセール専門店。 : メインの2皿目は、暖かいイチジクをバルサミコと赤ワインを煮詰めたソースに絡めた、フォアグラのソテーよのうな見た目の一皿。ピスタチオのシフォンケーキ生地をちりばめ、チョコレートのエスプーマを詰めたラングドシャーロールとピスタチオのアイスクリームを添えている。ちなみに一皿目は無農薬の桃のピーチメルバ仕立てのアシェットデセール。桃の香りがシャンパーニュの泡と弾け繊細で美味しかった。 : 構成は、 Amuse Dessert、Assiette Dessert 1、Assiette Dessert 2、Sale、Mignardises : サレ物のプチスワンシューが美しかったなあ。 甘さに飽きさせず、これだけを完食させるのはさすが! 未完 ではなく 完食 という名前にしてほしいぐらいw そして、これがたった2,500円というのにオドロキ!どんどけ手間かかってんだか...とにかくありえない!! 出来合いのスイーツを並べてキラキラ見せるアフタヌーンティーセットも良いけれど、こういうデセールコースも楽しんでほしいものです。 #未完 #assiettedessert #アシェットデセール #御所南 #スイーツ番長 #アメージングうめーじんぐ