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呑み処 ゆき出汁Lab 不二
呑み処 ゆき出汁Lab 不二

9/7/2023

… 急遽 休みを貰えた月曜日。 朝起きてインスタを開くと、一昨日伺った山梨県甲斐市の『出汁Lab 不二』の限定15食の《富士の介そば》が今ある材料が終わり次第 一旦提供を終了するなんて告知が! しかも、今週金曜日までの提供予定だけど出汁の取れ具合で日程が前後する可能性があるとのこと。 それじゃ、せっかく仕事も休みになったことだし行っちゃえ! ってわけで、今日も麺活です(^^) ⁡ 開店40分前に『出汁Lab 不二』に到着すると先客一名。 二番手での開店待ちです。 開店待ち中に店員さんがメニューを持って注文を取りに来てくれ、お目当ての《富士の介そば》を注文です。 ⁡ 11時の開店と同時に入店。 開店前に注文してあったため、4分ほどで着丼。 《富士の介そば》も前回の《にごり煮干そば》同様トッピングは全て別皿。 ⁡ 早速スープからいただきま〜す♪ キングサーモンとニジマスの交配種、富士の介という山梨県産ブランド鱒のアラ100%から出汁を取ったというスープ。 川魚特有の臭みを全く感じない旨みがギュギューっと詰まった濃厚なスープがメチャメチャ美味しい! ⁡ 麺は前回と同じ啜り心地の良い極細麺。 スープと相性ピッタリ! ⁡ 麺とスープを味わったあとは「お好きなタイミングで入れてください」という豚と鶏のレアチャーシュー・富士の介のお刺身・玉ねぎスライス・半玉・芋茎(ずいき)と豪華な別皿のトッピングを少しずつスープに移す。 全てのトッピングが美味しい。 ⁡ トッピングで驚いたのが、芋茎(ずいき) メンマを使用せず、芋茎を使用するところも和食の板前さんの拘りを感じポイント高かった⤴︎⤴︎⤴︎ ⁡ さらに別皿の磯海苔をスープに入れた時の磯香りの半端なさ! ⁡ 全てに満足しながら麺を食べ終え、 一緒に付いてくるご飯に残ったスープを入れ、 別皿で用意された磯海苔とワサビもイン。 富士の介の濃厚スープにツンっと感じるワサビで味が締まり、本当に贅沢なお茶漬けが堪能できる。 トッピングのお刺身は、お茶漬けを食べる時まで残しておけば良かった… ⁡ 初訪から、わずか二日。 こんなに早く再訪するとは^ ^ ⁡ 高級感のある美味しい一杯《富士の介そば》 大満足です!ごちそうさま〜o(^▽^)o (せっかく山梨に来たんだし、二軒目へ〜) ⁡ #出汁Lab不二 #御前崎レストランたわら屋 #和食あかざわ系列のラーメン店 #富士の介そば #キングサーモンとニジマスの交配種 #山梨県産ブランド鱒 #中華蕎麦 #中華そば #ラーメン #らーめん #らぁ麺 #拉麺 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #麺スタグラム山梨 #静岡ラーメン #山梨ラーメン #静岡ラーメン部 #甲府グルメ #ラーメン刑事 #ラーメン好きの人と繋がりたい #susuru_tv #甲斐市の美味しいラーメン店 @dashilab_fuji