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呑み処 ゆき中華蕎麦 うゑず
呑み処 ゆき中華蕎麦 うゑず

12/13/2023

… 今日の麺活〜! ⁡ どういう訳か、今日は会社が休み^ ^ 静岡県内は、この時期 秋刀魚のラーメンを提供しているお店が多い中 濃厚豚骨魚介を求め お隣の山梨県へ。 ⁡ もちろん今日も甲府の名店『中華蕎麦 うゑず』 ⁡ 予約時間より早めに到着し、チケットを買おうと店内へ。 すると、大将の奥様から「11時に空きがあるけど変更します?」とラッキーなお話が! 予約時間を11時に変更してもらい 券売機で予約してあった《つけめん 大》にトッピングの《ワインたまご味玉》のチケットを購入し、11時の開店を待ちます。 ⁡ 11時になり、奥様から名前を呼ばれた順に店内へ。 ⁡ 5人座れるカウンターが2つある店内。 3番目に呼ばれた…ってことは、大将の目の前の自分の中のVIP席〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 大将にご挨拶し、着丼を待つこと20分ほど。 ⁡ 約1カ月ぶりのうゑず… ⁡ 久しぶりなので、着丼後「麺に塩を掛けてください!」と言い忘れるも、さすが奥様! 「お塩、お掛けしますか?」なんて聞いていただき塩を掛けてもらう。 いつもなら塩を掛けてもらう所を写真で撮るのに、それさえすっかり忘れる始末。 ⁡ 早速、いただきま〜す♪ ⁡ まずは塩を掛けてもらった麺から^ ^ 小麦の香り全開なモチモチの極太麺は塩だけで食べるのが本当に旨い‼︎‼︎‼︎ ずーっと塩だけで食べていたい!って毎回思っちゃう。 ⁡ 続いて つけ汁に。 ドロっと極太麺に絡みまくる超濃厚な豚骨魚介のスープ。 あれ?以前より魚介の旨みが強くなってる?? 何か変えたのかな… メチャメチャ旨い! ⁡ 脂が甘い 〜い柔柔なチャーシューも 少し甘辛い味付けの極太メンマも サイコー! ⁡ ワインを作る際に出るブドウの皮や種を乾燥させ粉末にし、鶏の餌に混ぜて産まれたタマゴ《ワインたまご》の味玉は味が濃い上、トロ〜っとした黄身。 旨いに決まってる! ⁡ 麺を食べ終え、スープ割りをお願いする。 柚子も入れてもらい、スープ割りを堪能。 ⁡ 何度食べても全てが絶品! 接客もお店の雰囲気も最高! ごちそうさまでした〜o(^▽^)o ⁡ せっかく甲府に来たから、もう一軒どこかに寄ろうと思ってたけど… 久しぶりの『うゑず』のつけめんは、二軒目は行かずに帰宅しちゃうほど大満足でした(๑˃̵ᴗ˂̵) ⁡ #中華蕎麦うゑず #うゑず #中華蕎麦とみ田 #つけめん #中華蕎麦 #中華そば #ラーメン #らーめん #らぁ麺 #拉麺 #桃源ポーク #ワインたまご味玉 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #麺スタグラム山梨 #静岡ラーメン #山梨ラーメン #静岡ラーメン部 #甲府グルメ #ラーメン刑事 #ラーメン好きの人と繋がりたい #つけめん好きの人と繋がりたい #susuru_tv #最高の接客 #最高に美味しいつけめん #全てが絶品 #甲府の名店 #昭和町の美味しい中華蕎麦