ginjirou.star壷心ginjirou.star壷心8/2/2022☆彡 難波エリアでのハシゴ酒の〆に久しぶりに立ち寄る 目当ては壺心(こしん)ならではのたこ焼き🐙 昔からマグロ・タコ・くじらが三大名物メニュー くじらの赤身が美味しくて毎回楽しみにしていたが 久しぶりにお店に行くとメニューから消えていた… 今やくじら肉は高級食材だから仕方ないですよね😥 名物のマグロの3種盛りは注文すべきメニュー あっ、勿論たこ焼きも必ず注文します😋 ○マグロ三種造り盛(880円) ほっぺ・脳天・喉奥 ○焼ぎんなん(380円) ○鍋焼きラーメン(680円) ○壺心 特製 たこ焼き(1人前6個 380円×2) たこ焼きの美味しいお店は大阪には沢山ありますが 壺心のこだわりは生地に溶け込む出汁の濃さ 鰹節・昆布・鶏ガラ・野菜を7時間も煮込んだ出汁を 粉に溶かして作ると生地が濃厚な出汁で( ゚Д゚)ウマー 漬け出汁を貰わなかったが生地の出汁の方が濃厚 焼き立てにこだわるのでたこ焼きは店内飲食のみ テイクアウト等の持ち帰りはNG 未だに6個380円の価格を続ける良心的なお店 〆にもう1品鍋焼きラーメンを注文 たこ焼きの濃厚な鶏ガラスープがそのままラーメンに 鶏ガラが濃いスープはラーメン屋でなく壺心ならでは 久しぶりにお店に行きましたが相変わらずどれも安い マグロの希少部位も値上げせずに提供してくれ有難い ハシゴ酒の〆だったが 次はトコトン食べたいな(^ω^*) ----------------------------- 大阪市中央区千日前2-1-2 たこ焼・味処 壺心(こしん) 06-6643-6617 17:30~24:00 日曜・祝日定休 ----------------------------- #たこ #タコ #蛸 #🐙 #タコ焼き #たこ焼き #たこ焼き🐙 #たこやき #たこ焼きパーティー #タコパ #takoyaki #takoyaki🐙 #문어 #千日前 #日本橋 #裏なんば #裏難波 #うらなんば #難波居酒屋 #なんばグルメ #難波ディナー #難波グルメ #日本橋グルメ #大阪飲み #大阪立ち飲み #大阪食べ歩き #大阪居酒屋 #大阪ディナー #大阪グルメ #壺心
8/2/2022
☆彡 難波エリアでのハシゴ酒の〆に久しぶりに立ち寄る 目当ては壺心(こしん)ならではのたこ焼き🐙 昔からマグロ・タコ・くじらが三大名物メニュー くじらの赤身が美味しくて毎回楽しみにしていたが 久しぶりにお店に行くとメニューから消えていた… 今やくじら肉は高級食材だから仕方ないですよね😥 名物のマグロの3種盛りは注文すべきメニュー あっ、勿論たこ焼きも必ず注文します😋 ○マグロ三種造り盛(880円) ほっぺ・脳天・喉奥 ○焼ぎんなん(380円) ○鍋焼きラーメン(680円) ○壺心 特製 たこ焼き(1人前6個 380円×2) たこ焼きの美味しいお店は大阪には沢山ありますが 壺心のこだわりは生地に溶け込む出汁の濃さ 鰹節・昆布・鶏ガラ・野菜を7時間も煮込んだ出汁を 粉に溶かして作ると生地が濃厚な出汁で( ゚Д゚)ウマー 漬け出汁を貰わなかったが生地の出汁の方が濃厚 焼き立てにこだわるのでたこ焼きは店内飲食のみ テイクアウト等の持ち帰りはNG 未だに6個380円の価格を続ける良心的なお店 〆にもう1品鍋焼きラーメンを注文 たこ焼きの濃厚な鶏ガラスープがそのままラーメンに 鶏ガラが濃いスープはラーメン屋でなく壺心ならでは 久しぶりにお店に行きましたが相変わらずどれも安い マグロの希少部位も値上げせずに提供してくれ有難い ハシゴ酒の〆だったが 次はトコトン食べたいな(^ω^*) ----------------------------- 大阪市中央区千日前2-1-2 たこ焼・味処 壺心(こしん) 06-6643-6617 17:30~24:00 日曜・祝日定休 ----------------------------- #たこ #タコ #蛸 #🐙 #タコ焼き #たこ焼き #たこ焼き🐙 #たこやき #たこ焼きパーティー #タコパ #takoyaki #takoyaki🐙 #문어 #千日前 #日本橋 #裏なんば #裏難波 #うらなんば #難波居酒屋 #なんばグルメ #難波ディナー #難波グルメ #日本橋グルメ #大阪飲み #大阪立ち飲み #大阪食べ歩き #大阪居酒屋 #大阪ディナー #大阪グルメ #壺心