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ayanoアミュゼヴ
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10/12/2022

この時期しか出来ないアルバの白トリュフを使ったコース料理、今回 @shokoyster とコラボで貸切会させて頂きました😊✨ __________________________02のマム🍾🥂参加者の方から特別にご好意で🙇‍♀️これめっちゃ美味しかった✨ •本鮪の背トロ熟成 大蒜10回煮零したものと🍋のソースラビゴットソース、エシャロット、バルサミコ酢、🍅コンカッセイタリアンパセリ難波ネギ根っこ素揚げ、軸、未成熟のカンポットペッパー引き締め💮酸味塩味程よい。ちと油がー下に敷いてるやつ多すぎかな。バランスが悪い🙃鮪の味が損なわれてまう🐟味変で白トリュフ!深みがでて大蒜とあう〜🌟まぁ無くてもいい。笑 __________________ •帆立のポワレ イカを凍らせて解凍して刻んだものレモン🍋ビーツのソース(ポワロー、🥔)生ハム水につけた出汁、微塵切りの🦑食感味あるけど硬すぎない若干表面炙った帆立の甘さ、🍋の苦味のバランス💮イカ墨のチュイールは食感と程よい塩分。 ビーツのソースが美味すぎた❤️臭くないけどビーツってわかるやつあんまない大体癖ある 🍾イタリアプーリアの白シャルドネ ______________________ •白トリュフの香りつけた炒り卵 シンプルイスザ・ベストとはこのこと✨何度でも食べたくやつ❤️無駄な油脂感なく塩もほぼなし卵のコク。めっちゃまったりトロトロというかふわふんというか?!🥚異次元のスクランブルエッグ。そりゃ味変でトリュフかけたら更に美味い🙌 🍾ロートシルト90年 ________________________ •石田めん羊牧場の🐑モモとロース68度の低音調理してスライスしたもの。シャルドネビネガーにつけた燻製の牡蠣、100度から70度まで下げて急激に冷やした牡蠣、その出汁とエシャロットの汁、セルフィーユ100%のオイル。 ミネラル感がすごいしゃばめのソース 小粒ながら旨味が凝縮してる#サムライオイスター の味を邪魔しない💮💯 苦手と思ったワインもこのお料理にはあう流石🍷✨ ____________________ •セコガニ 卵黄低温調理、乾燥のディル80度ブドウのオイル ディルめっちゃいい香り✨🦀常温💮ほんのり生クリームのコク でもシェフ👨🏻‍🍳スペシャリテのセコガニ低温調理には敵わない😭アレが美味すぎて震えたから(___________________ •クエ 4.5kg 1週間寝かせ ソースアルベール黒胡椒のソースここでクラシカルな✨でもしっかりフュメドポワソンもきいてて重たくはない。このコースバランスも好き🥰ずっとこういうソース続いたら飽きるし胃がしんどい。 🐟完璧な火入れ💮脂も程よくまわっててうま💕 🍾トスカーナのメルロー 04 スパイス感があう💮 ____________________ •鹿の筋肉等ミルポアにつけてとった出汁更に赤ワインと煮たやつ、フォンドボー加えて更に煮詰めたもの。 ブールノワゼットのがちでヘーゼルナッツ使ったバージョン😂?!(通常バターつかう)カシューナッツ皮剥いたやつでとろみ付け。ナッツの香り💮出汁のソースは相変わらず美味いんだけどなんか鹿が🙃うーん部位かな?旨味がいまいちで肉質しっかりめやから重たかった🦌 💦赤ワインに漬けた洋梨との相性は抜群👌✨ 🍾アメリカのナパ🍷❤️すき🥺 _______________ •佐賀牛カレー4週間熟成🍛キタ━(゚∀゚)━!!!貸切スペシャル🥺❤️大好きな佐賀牛のフィレ、ヒモなど使ったもの。アテで食べてたからか少し塩分強めにかんじたけど もう意味わからん美味しさでした😂最高 🍾90のドン・ペリニヨン 貸切スペシャル感謝😭❤️ 知ってるドンペリではない。キャラメルのような香り!ずっと匂い嗅いでた🤣古酒ってやっぱり苦手かも香り付てきにデザートなどに加えるのは好きだけどなー ____________________ •ホワイトチョコのエスプーマ、赤い果実のジュレ ジュレしっかり目なのがまたメリハリついて程よい💮邪魔にはならない。1lの牛乳500mlまで煮詰めたアイス🍨コクあり濃厚なのにあっさり空気を含んでいてまるでソフトクリームまさにミルクの向こう側🐮出来たても特別に掬わせてもらった💕変に凝固させてないから柔らかい。甘さも控えめで個人的には今まで食べたアイスの中でここのが1番好き! __________________ •マドレーヌカボス風味、カヌレ、フィナンシェ、マンゴー、抹茶、ラム酒、苺、ブルベリー アーモンドプードルかなマカロンの生地が旨すぎるー。しかしエッセンス不足かそれぞれの味はあんまりしない。可愛いけど茶菓子いらんかも😂? 今回めちゃ好きなシェフのブリオッシュ、火入れがイマイチで悲しかった(;A;) コース構成ぽーしポーション塩分油脂デザートもほんま好き。今回少し冒険した感あったけどw このペアリングとコース内容で5万🙇‍♀️大満足です参加頂いた皆さんも感謝です🌟 #アミュゼヴ#変態シェフ#北新地グルメ#隠れ家#天才シェフ#イノベーティブ#フレンチ#貸切会スペシャル#グルメ会#赤ワイン好きな人と繋がりたい#北新地ワインバー #白トリュフ祭り#美食家