home
discover
discover
discover
foodstagram_maologニュー松坂 六本木店
foodstagram_maologニュー松坂 六本木店

2/9/2024

. 鉄板の上で作る、〆ライス&〆ロールパン!???😳 『ニュー松坂 六本木店』vol.4 六本木にある鉄板焼き屋さん。1956年に大阪で創業した老舗。東京タワーを目の前に、美しい東京の夜景を愉しめる。 ●プレミアム和牛づくしコース(15400円) 黒毛和牛、神戸牛、松坂牛等、さまざまなブランド和牛で構成された、恐悦至極の贅沢コース。 〇お食事(下記より一品選択) ・黒毛和牛の肉うどん(+550円) ・黒毛和牛の出し茶漬け(+550円) ・白ご飯(香の物・赤出し) ・鉄板焼ロールパン ・焼きスパゲティ(+550円) ・特製ガーリックライス(香の物・赤出し)(+550円) 今回は、特製ガーリックライスと黒毛和牛の出汁茶漬けをチョイス! ガーリックライスはとて〜も丁寧に時間をかけて作ってくれる。卵も入れられ、ガーリックがふんわりと香り、パラッパラ。美味しすぎる(*´∀`)♪   出汁茶漬けの上には鉄板の上でカリカリに焼かれた、香ばしい黒毛和牛がトッピング。 ちなみにお茶漬けに使われている焼き物は、京都の清水焼。最後の作品となる遺作を、このお店が全て買い取ったんだって。やはりお料理に妥協しないお店は、器にもこだわるよね。 あと鉄板焼きロールパンが気になりすぎていたら、特別に作って頂けました。ジュージューと鉄板の上で溶かしたバターで、ロールパンをカリッと焦げ目がつくまで焼いていく。 これは絶品すぎましたわ…😂✨ バターの香りが口いっぱいに広がり、香ばしいロールパンからはほんのりとパンの甘みが感じられた。 はわわ…これあと10個食べたい…🥺❤️✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ソムリエの山中さんのチョイスするペアリングが素晴らしかった。お料理とのマリアージュが、的確過ぎて秀逸(´;ω;`)❤️そしてどのワインも一流品で、新しいワインを飲むたびに毎回感嘆してました。 特筆すべきは、超豪華な個室!私たちは東京タワーの夜景が見えるカウンター席だったのだけど、他にもゴージャスな個室があったの。料理人さんのバックに、浮世絵のような煌びやかな壁絵のある半個室がありました。浮世絵は大阪の街の絵なのだけど、その中にも大阪城や通天閣、ユニバや太陽の塔など、現代的なものが散りばめられており、遊び心満点!そして何よりキラキラ輝く装飾が美しかった🤩 この壁絵だけでも面白すぎて、ひたすら眺めていられそう🥰 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→六本木駅から徒歩4分 単価→15000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #ニュー松坂 #teppanyaki #teppan #六本木グルメ #六本木ディナー #港区グルメ #港区ディナー #鉄板焼きディナー #黒毛和牛ステーキ #大阪鉄板焼き #東京鉄板焼き #老舗食堂 #記念日ディナー #松坂牛ステーキ #pr #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事