ayano鮨 樋口ayano鮨 樋口10/12/2022やっとこれたー鮨の変態樋口大将🍣 __________________________ •大阪湾の鰯カイワレ芽ネギ 擦りたてのゴマの香りも良く、あっさりとしたスタート✨ワインビネガーぽい香りと円やかさの、生姜の絞り汁お酢4種ブレンドの自家製タレにつけるとまた一際味が引き締まって濃くなる 美味しい💮お酢って本当に万能調味料やなぁ(大好きなんで飲めるレベル🍶 _________________________ •卵🥚 浜名湖のあおさ入り 焼きたてなのはいいしシンプルな卵味だけど肝心の?アオサが香りも味もわかりにく過ぎて。冷ました方が香りと味が引き立つのではと思ってしまった😅 _________________________ •カワハギ シャリそこまで硬くないっていうのが寧ろあうんかな 美味い❤️ここのシャリは安定的に万人ウケするシャリと思う。山葵もー_________________ •穴子ちり この時期ハモばっかり遭遇するけど味ないしまずいから食べたくない本気でこだわってる和食鮨屋はハモこの時期出さないと思う。穴子チリって初めて食べたけどめっちゃ味濃くて美味い❤️食感も素晴らしい😭❤️上にちょこんとのせられた梅肉の量 塩分感甘酸っぱさが完璧に引き立て役としての役割を果たしてる👏✨ __________________________ •中とろ シャリの温度帯💮大トロとの間らへんとこ美味しいよねーでも個人的にはシャリがもっと硬いほうが合うなーとおもう。。 •赤身づけ 結構分厚めに切られてたけど赤身の鉄分感、旨味、ねっとり具合に欠けてた💔 ____________•和歌山ごま鯖 2日目くらいの。少し綺麗過ぎて個人的にはもう少し締めた感じが好きやけどこの脂加減だから鮮度高くてよき💮✨白板昆布が謎に分厚過ぎてマッチしてなかったのでガリ的に後で食べたけど😅________ •煮穴子 ちょっと香ばし過ぎかとも思ったけどもっと身の旨味を味わいたかったな。まぁタレ強すぎなかったのは🙆♀️ _________________________ •利尻バフンウニミョウバン入り 淡路のムラサキウニミョウバン不使用、いくら丼 うん、利尻の圧勝。やっぱ昆布食ってる雲丹は美味いですね❤️ミョウバンも量の問題なんすよ。ほぼ感じなく甘くて美味い。いま淡路のやつ微妙なんかなー特段甘さも感じなかったので混ぜちゃった😅イクラが多すぎるのと漬かりすぎ感とあと皮がかたい _________________________ 新政 うま🍶✨ •トロの内かわあぶり はい美味い❤️❤️タイミングは大将に従って正解。笑(激アツだよぉぉぉ🔥 _________________________ •北海道 の鰯 本日二箇所での鰯の食べ比べ❣️此方はあぶらーー! が多いのでさっと酢締め ミルフィーユ状にしたもの。このスライス加減と脂の乗ったイワシ。口の中で丁度蕩ける感じが堪らない、、、💮✨ _________________________ •剣先イカ 美しいフォルム。食感もコリッとしつつシャリとあう💮寝かせてるか寝かせてないか食べたらわかるけどシャリとマッチしてるなら別に寝かせんでいいと思うし包丁入れ合戦🔪しても仕方ないというかイカじゃ無くなったらあかんしネタの温度もあるよね。あ でもイカをあえてキンキンに冷やして出してきたとよなが🍣中々痺れた👏 ✨ 🦑は奥深いし好みが非常にわかれるネタやとおもう。。。白シャリの方があうと感じることが多いし あー原正さんのイカも美味しかった。 _________________________ •いわたくにしん(酢締め 脂乗った鰯🐟太めに切られた沢庵もバランスが良い。これやばかったー人生初のいわたく。激ウマ😭❤️❤️ __________________•塩パラ蒸し鮑 サービス?でも別に美味しくなかったごめんなさい味が薄い火入れがイマイチ🤔お弟子さん?頑張って🙏💦___________________ •車海老半ナマ💮美味い。でもやはり火が全体的にとおってようが単体よりまとめて茹でる方が美味しいんじゃないかと中尾さんBeginさんの海老で思わされた。海老の旨味の話🤔ただそれをシャリとどう合わすか?逆にコースの鮨屋で茹でた海老をアテで出してくるとこみたことない(__________________________ •鰻塩 ヒバヒバすぎというかもはやカリカリ?😅 •鰻タレ 普通🙆♀️鰻穴子めっちゃ好きで本日は穴子ちり圧勝。まぁ鰻は本来冬の方が脂乗ってるし身のふっくら感が違うように思う。 あ、海鰻たべたいな ここ立地良いし(ミナミど真ん中だけど外国人客もほぼいない)🍣変態具合にも関わらず、コスパが半端じゃない😭❤️接客も丁寧で素晴らしい。こんだけ飲み食べして一人2万もいかない❤️ 握りは大将自ら全部するのにコースじゃなくてアラカルト注文できるのも魅力的✨ 中々大変なことだとおもうけど、こういうお店は常連さんに長く愛され食べたいなーってふらっと行きたくなるとこですね❤️ #鮨樋口#鮨#鮨の変態#鮨スタグラム#sushi#長堀橋#食べスタグラム#大阪グルメ#
10/12/2022
やっとこれたー鮨の変態樋口大将🍣 __________________________ •大阪湾の鰯カイワレ芽ネギ 擦りたてのゴマの香りも良く、あっさりとしたスタート✨ワインビネガーぽい香りと円やかさの、生姜の絞り汁お酢4種ブレンドの自家製タレにつけるとまた一際味が引き締まって濃くなる 美味しい💮お酢って本当に万能調味料やなぁ(大好きなんで飲めるレベル🍶 _________________________ •卵🥚 浜名湖のあおさ入り 焼きたてなのはいいしシンプルな卵味だけど肝心の?アオサが香りも味もわかりにく過ぎて。冷ました方が香りと味が引き立つのではと思ってしまった😅 _________________________ •カワハギ シャリそこまで硬くないっていうのが寧ろあうんかな 美味い❤️ここのシャリは安定的に万人ウケするシャリと思う。山葵もー_________________ •穴子ちり この時期ハモばっかり遭遇するけど味ないしまずいから食べたくない本気でこだわってる和食鮨屋はハモこの時期出さないと思う。穴子チリって初めて食べたけどめっちゃ味濃くて美味い❤️食感も素晴らしい😭❤️上にちょこんとのせられた梅肉の量 塩分感甘酸っぱさが完璧に引き立て役としての役割を果たしてる👏✨ __________________________ •中とろ シャリの温度帯💮大トロとの間らへんとこ美味しいよねーでも個人的にはシャリがもっと硬いほうが合うなーとおもう。。 •赤身づけ 結構分厚めに切られてたけど赤身の鉄分感、旨味、ねっとり具合に欠けてた💔 ____________•和歌山ごま鯖 2日目くらいの。少し綺麗過ぎて個人的にはもう少し締めた感じが好きやけどこの脂加減だから鮮度高くてよき💮✨白板昆布が謎に分厚過ぎてマッチしてなかったのでガリ的に後で食べたけど😅________ •煮穴子 ちょっと香ばし過ぎかとも思ったけどもっと身の旨味を味わいたかったな。まぁタレ強すぎなかったのは🙆♀️ _________________________ •利尻バフンウニミョウバン入り 淡路のムラサキウニミョウバン不使用、いくら丼 うん、利尻の圧勝。やっぱ昆布食ってる雲丹は美味いですね❤️ミョウバンも量の問題なんすよ。ほぼ感じなく甘くて美味い。いま淡路のやつ微妙なんかなー特段甘さも感じなかったので混ぜちゃった😅イクラが多すぎるのと漬かりすぎ感とあと皮がかたい _________________________ 新政 うま🍶✨ •トロの内かわあぶり はい美味い❤️❤️タイミングは大将に従って正解。笑(激アツだよぉぉぉ🔥 _________________________ •北海道 の鰯 本日二箇所での鰯の食べ比べ❣️此方はあぶらーー! が多いのでさっと酢締め ミルフィーユ状にしたもの。このスライス加減と脂の乗ったイワシ。口の中で丁度蕩ける感じが堪らない、、、💮✨ _________________________ •剣先イカ 美しいフォルム。食感もコリッとしつつシャリとあう💮寝かせてるか寝かせてないか食べたらわかるけどシャリとマッチしてるなら別に寝かせんでいいと思うし包丁入れ合戦🔪しても仕方ないというかイカじゃ無くなったらあかんしネタの温度もあるよね。あ でもイカをあえてキンキンに冷やして出してきたとよなが🍣中々痺れた👏 ✨ 🦑は奥深いし好みが非常にわかれるネタやとおもう。。。白シャリの方があうと感じることが多いし あー原正さんのイカも美味しかった。 _________________________ •いわたくにしん(酢締め 脂乗った鰯🐟太めに切られた沢庵もバランスが良い。これやばかったー人生初のいわたく。激ウマ😭❤️❤️ __________________•塩パラ蒸し鮑 サービス?でも別に美味しくなかったごめんなさい味が薄い火入れがイマイチ🤔お弟子さん?頑張って🙏💦___________________ •車海老半ナマ💮美味い。でもやはり火が全体的にとおってようが単体よりまとめて茹でる方が美味しいんじゃないかと中尾さんBeginさんの海老で思わされた。海老の旨味の話🤔ただそれをシャリとどう合わすか?逆にコースの鮨屋で茹でた海老をアテで出してくるとこみたことない(__________________________ •鰻塩 ヒバヒバすぎというかもはやカリカリ?😅 •鰻タレ 普通🙆♀️鰻穴子めっちゃ好きで本日は穴子ちり圧勝。まぁ鰻は本来冬の方が脂乗ってるし身のふっくら感が違うように思う。 あ、海鰻たべたいな ここ立地良いし(ミナミど真ん中だけど外国人客もほぼいない)🍣変態具合にも関わらず、コスパが半端じゃない😭❤️接客も丁寧で素晴らしい。こんだけ飲み食べして一人2万もいかない❤️ 握りは大将自ら全部するのにコースじゃなくてアラカルト注文できるのも魅力的✨ 中々大変なことだとおもうけど、こういうお店は常連さんに長く愛され食べたいなーってふらっと行きたくなるとこですね❤️ #鮨樋口#鮨#鮨の変態#鮨スタグラム#sushi#長堀橋#食べスタグラム#大阪グルメ#