home
discover
discover
discover
バッカスグルメ炭匠 御厨
バッカスグルメ炭匠 御厨

7/13/2022

⁡ ⁡ 炭匠 御厨 ⁡ 御厨さんの投稿が溜まっているのに、訪問日が控えている、、、 という事で、御厨さんの投稿3連発🤣 昨年12月、今年の2月、3月の投稿を一挙放出。 ⁡ てことで、まずは12月のお伺い分から笑! ※現在のスタイルとは違う改装前の焼鳥メインの会。 南森町にある完全紹介制・会員制の焼鳥屋さん。 新規のお客さんは写真撮影NGや、提供後10秒以内に食べるなどのルールで有名なお店。 焼鳥に対して真剣に向き合う事ができる人のみしか会員になれず、会員にもしくは会員と同伴でしか予約が取れない。 その上で現在は新規会員は募集してないとの事。 真剣に焼鳥に向き合う私は無事会員に笑! その上でこちらの焼き鳥が好きで、何度もリピートしているお気に入りのお店。 そんな御厨さんの個人的なお気に入りの一品は、お店の個性が光る「つくね」 柔らかジューシーなレアつくね。 ハードボイルドなウェルダンつくね。 目も当てられない焦げ焦げつくね笑! ⁡ など、様々なつくねがある中、こちらのつくねはレアでありながら表面はしっかりウェルダンなハイブリッドなつくね。 どちらかに偏るお店が多い中、「ちょうど良い塩梅!」という言葉相応しい、最高の仕上がり具合。 歯にあたる適度な弾力を持った表面。 そのまま噛みしめようとすると、マグマのように中に潜む肉汁の存在に気付く。 慎重に、慎重に。 肉汁を逃がさないように、噛み切ろうと思うが、その危うさに気付き、結局一口に頬張る。 口に広がる肉汁の旨味と、食感のコントラスト。 柔らかくありながらも、決して半生ではない。 美味い。 めちゃくちゃ美味い! 本当に好みのお味。 さらにそんなつくねを「塩」、「チーズ」、「タレ」の3種類から頂けるのは幸せでしかない。 毎回、好きすぎて3種類とも頼んでしまうのは、仕方がないよね笑! カロリー気になるけど(嘘)、美味しすぎるつくねが悪い笑! 次回の訪問は今夜🤣 御厨さんの投稿が溜まりすぎて、慌ててこの文面を書いてます😂 今夜はどんな出会いがあるのかな? めちゃくちゃ楽しみや。 炭匠 御厨 〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満5丁目10−4 この日のメニュー ・寄せ豆腐の冷奴  ・胸肉のお造り ・せせり  ・ハツ ・砂ぎも(写真無し) ・ねぎま  ・ずり刺し ・だきみ ・手羽先のネギ挟み焼き ・ずり元  ・海老芋焼き ・鶏レバパテの奈良漬け和え ・ささみ  ・もも ・上肝のレア焼き ・つくね(チーズ、塩) ・雲仙ハム  ・ぼんじり(若鶏) ・ぼんじり(ひね鶏) ・つくね(タレ) ・ごはん ・炊込みご飯  ・親子丼   #炭匠御厨 #西天満グルメ #西天満焼鳥 #南森町グルメ #大阪グルメ #大阪焼鳥 #焼鳥 #焼鳥好きな人と繋がりたい #焼き鳥 #焼き鳥好きな人と繋がりたい #焼き鳥屋 #会員制焼鳥 #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい #グルメ巡り #食べるの好きな人と繋がりたい #フォローお願いします #food #foodstagram #会員制 #予約困難店 #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 #食べログtop5000 #ハイブリッドつくね #バッカスグルメ備忘録