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foodstagram_maologBistro Omnibus
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. ホロホロ鶏と猪と兎と…ジビエフレンチの真骨頂!🤩 『Bistro Omnibus』@bistro_omnibus vol.2 昼はおむすび屋さん、夜はジビエフレンチという、昼と夜で別々の顔を持つこのお店。 ●シェフおまかせ季節のコース(6600円) ○岩手県花巻産ホロホロ鳥ロースト アメリケーヌ やわらかい~。ソースの旨味がたまらん☺️キノコの食感も良い。 ◎OZEYUKI FOR LOVER’s DAY(純米大吟醸生酒)/AMORE ○福岡県糸島眠り〆熟成猪🐗ホールマスタードソース 菊芋 特殊な方法で絞めた猪。「眠り〆」と言って眠った状態のまま2週間寝かせることで熟成させてから絞めるらしい。こうすることで猪が昏睡状態となりノンストレスでお亡くなりになるから、お肉が硬直せずに柔らかいまま頂けるらしい🥰すごい勉強になった!いろんな方法があるんだねぇ。 猪は全く臭みもなく、非常にさっぱりとした旨味がある。脂も少なくてヘルシー。ありがたい☺️ ◎cote des roses ボトルの底に薔薇が模られた、お洒落すぎるボトルのワイン。ピノノワールでしっかりしたボディ感のある味わい。けれどもこのワイン、グラスの形で全く違った味わいを愉しめるの🤩 ふつうの形では渋みが引き立ってきりっとした飲み心地。広めのグラスで空気にしっかり晒してあげるとあら不思議😳!香りが開いて華やかなワインに変身。甘やかな香りがして、深みのある味わいに。 ○ウサギと山菜のリゾット🐰 ウサギ肉がゴロゴロと入ったリゾット。苦みのある春の山菜もたっぷり。上には削ったチーズをかけて。 ウサギは鶏肉のような感じだけど、もっと深い味わいな気がする。とても美味しい。 お肉たっぷりで、チーズもたっぷりで、たまら~ん🥹あまりにも美味しい😂❤️ ◎ソムリエさん特製モクテル 白ワインビネガー等を入れたノンアルカクテル。絶妙な甘酸っぱさ。最後にローズペッパーを一振り。これが徐々に溶けてピンク色になってくる。リゾットの山菜の苦みとペッパーの苦みのマリアージュ☺️ ○桜のブランマンジェ 桜餡のスープ(+800円) 濃厚なブランマンジェに、しっかり塩分の効いた桜餅のようなスープ。まるで洋風の桜餅! 可愛い×美味しい=幸せ🥰 の方程式できました🙋‍♀️❤️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー   どのお料理もとにかく美味しかった。普段あまり出会うことのないジビエ料理も新鮮でした。ソムリエさんのチョイスするペアリングワインも美味しかったし、お料理とのマリアージュも絶妙。極上のひとときでした🥺✨ひたすらに「おいしい」が溢れて止まりませんでした😂✨   このクオリティのコースが6600円は破格でした。値段間違ってないかな!???🧐と何度も値段を見返したほどwww場所も六本木だしね。コスパ最強すぎます。また行きたい🤗 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→六本木駅(六本木一丁目駅)から徒歩8分 単価→8000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #ビストロオムニバス #bistroomnibus #ジビエフレンチ#六本木フレンチ#六本木ディナー#六本木グルメ#六本木一丁目グルメ#六本木ビストロ#ナチュールワイン#ナチュールワイン好きと繋がりたい #ナチュールワインが飲める店 #おにぎり屋さん #おにぎり専門店 #兎肉 #猪肉 #ワインペアリング #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記