呑み処 ゆき中華そば うお静呑み処 ゆき中華そば うお静9/7/2023… 昨日のリベンジです! 昨日、13時30分ちょっと過ぎにお店に到着するも、すでに外の看板が準備中になってる。 泣く泣く諦めて帰宅。 なので今日は開店一時間ちょっと前に到着し、ポールで開店待ち! 熱海市下多賀に6月3日にオープンし、既に話題のお店 『中華そば うお静』 今回で三回目の訪店は、いつもの土曜日ではなく平日! 平日二杯目専用《追いそば》も食べたくて、どうしても平日に来たかったんです^ ^ 10時頃、自分の後ろには30年ほど前のお姉さん二人組。 一人で開店待ちしてる俺にガンガン話しかけてくる… 「超地元なのに今日が初めてで…。今日で何回目なんですか?」 「このお店、どんなラーメンなんですか?」 「結構二杯食べてる人が多いみたいですけど、今日は二杯食べるんですか?」 などなど。 まっ…暇つぶしにはなったけど(笑) 10時45分 「ちょっと早いですけど… お待たせしました!」と開店です。 仕入れ状況によって変わるスープ、昨日から使用する煮干しは【オリーブイリコ】 入店し、店主さんに「どのメニューがオリーブイリコを一番感じます?」なんて聞くと 「熟成醤油ですかね〜!」と。 なので今回は三回目にして初の左上ボタン 《特選 熟成醤油》と 平日二杯目専用の《追いそば》のチケットを購入し、カウンター席へ。 一杯目の《特選 熟成醤油》が着丼。 一杯ずつ丁寧に作るため、普段は少し時間がかかるけどポールでの入店なので着丼までは8分ほど。 早速スープからいただきま〜す♪ 旨っ(//∇//) 煮干し・鶏・カエシの醤油が三位一体となってメチャメチャ旨旨なスープに! カタクチイワシを乾燥したオリーブの葉と一緒に煮上げることでイリコの魚臭と内臓の苦みを低減させたという【オリーブイリコ】 キリッと立った醤油に、しっかりと煮干しを感じるのにスッキリとした雑味のないスープ! 少しだけエグみを感じるのは、店主さんが敢えてエグみを残したのかな。 このエグみが、また旨い! 麺は、ツルっと柔らか。喉ごしがいいのにコシもあるストレートの細麺。 この麺も旨いんだよなぁ(〃ω〃) 今回は特選のため、トッピングも豪華! 低温調理後、燻製処理された大判のリブロースのチャーシューはしっとりとしていて超柔らか。 鶏ハムもレア!柔らかで旨っ! 雲呑は小ぶりながらも餡がギッシリ!この雲呑、メチャメチャ旨い! もう全てが旨い!全てに満足! 最後の一口のスープに酢橘を絞って爽やかに完食。 食べ終えたのを確認した店主さんが二杯目を作り出す。 《追いそば》は、チャーシューなどのトッピングのない かけラーメン。 こちらは3分ほどで着丼。 スープを一口… さっきの【オリーブイリコ】の出汁とは明らかに違うスープ。 こちらは、うるめの出汁なのかな… さっきのオリーブイリコより煮干し感を強く感じる。 違った旨さで、こちらも旨旨(≧∀≦) こちらもペロリと完食し、大満足。 手抜きなしの二杯目専用《追いそば》が490円だなんて安すぎです! 490円で他のと食べ比べができるのはホント嬉しい。 と、昨日振られた『中華そば うお静』を今日はしっかり堪能できました^ ^ 相変わらず「旨い!」の一言。 ごちそうさま〜o(^▽^)o (お腹は満足するも、使命感からか… 二軒目へ(笑)) #中華そばうお静 #うお静 #うお青 #6月3日オープン #新店 #特選熟成醤油 #オリーブイリコ #平日二杯目専用追いそば #土日祝は事前予約制 #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #中華蕎麦 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #熱海グルメ #ラーメン好きの人と繋がりたい #ラーメン刑事 #susuru_tv #熱海市の極上ラーメン @chukasoba.uosei
9/7/2023
… 昨日のリベンジです! 昨日、13時30分ちょっと過ぎにお店に到着するも、すでに外の看板が準備中になってる。 泣く泣く諦めて帰宅。 なので今日は開店一時間ちょっと前に到着し、ポールで開店待ち! 熱海市下多賀に6月3日にオープンし、既に話題のお店 『中華そば うお静』 今回で三回目の訪店は、いつもの土曜日ではなく平日! 平日二杯目専用《追いそば》も食べたくて、どうしても平日に来たかったんです^ ^ 10時頃、自分の後ろには30年ほど前のお姉さん二人組。 一人で開店待ちしてる俺にガンガン話しかけてくる… 「超地元なのに今日が初めてで…。今日で何回目なんですか?」 「このお店、どんなラーメンなんですか?」 「結構二杯食べてる人が多いみたいですけど、今日は二杯食べるんですか?」 などなど。 まっ…暇つぶしにはなったけど(笑) 10時45分 「ちょっと早いですけど… お待たせしました!」と開店です。 仕入れ状況によって変わるスープ、昨日から使用する煮干しは【オリーブイリコ】 入店し、店主さんに「どのメニューがオリーブイリコを一番感じます?」なんて聞くと 「熟成醤油ですかね〜!」と。 なので今回は三回目にして初の左上ボタン 《特選 熟成醤油》と 平日二杯目専用の《追いそば》のチケットを購入し、カウンター席へ。 一杯目の《特選 熟成醤油》が着丼。 一杯ずつ丁寧に作るため、普段は少し時間がかかるけどポールでの入店なので着丼までは8分ほど。 早速スープからいただきま〜す♪ 旨っ(//∇//) 煮干し・鶏・カエシの醤油が三位一体となってメチャメチャ旨旨なスープに! カタクチイワシを乾燥したオリーブの葉と一緒に煮上げることでイリコの魚臭と内臓の苦みを低減させたという【オリーブイリコ】 キリッと立った醤油に、しっかりと煮干しを感じるのにスッキリとした雑味のないスープ! 少しだけエグみを感じるのは、店主さんが敢えてエグみを残したのかな。 このエグみが、また旨い! 麺は、ツルっと柔らか。喉ごしがいいのにコシもあるストレートの細麺。 この麺も旨いんだよなぁ(〃ω〃) 今回は特選のため、トッピングも豪華! 低温調理後、燻製処理された大判のリブロースのチャーシューはしっとりとしていて超柔らか。 鶏ハムもレア!柔らかで旨っ! 雲呑は小ぶりながらも餡がギッシリ!この雲呑、メチャメチャ旨い! もう全てが旨い!全てに満足! 最後の一口のスープに酢橘を絞って爽やかに完食。 食べ終えたのを確認した店主さんが二杯目を作り出す。 《追いそば》は、チャーシューなどのトッピングのない かけラーメン。 こちらは3分ほどで着丼。 スープを一口… さっきの【オリーブイリコ】の出汁とは明らかに違うスープ。 こちらは、うるめの出汁なのかな… さっきのオリーブイリコより煮干し感を強く感じる。 違った旨さで、こちらも旨旨(≧∀≦) こちらもペロリと完食し、大満足。 手抜きなしの二杯目専用《追いそば》が490円だなんて安すぎです! 490円で他のと食べ比べができるのはホント嬉しい。 と、昨日振られた『中華そば うお静』を今日はしっかり堪能できました^ ^ 相変わらず「旨い!」の一言。 ごちそうさま〜o(^▽^)o (お腹は満足するも、使命感からか… 二軒目へ(笑)) #中華そばうお静 #うお静 #うお青 #6月3日オープン #新店 #特選熟成醤油 #オリーブイリコ #平日二杯目専用追いそば #土日祝は事前予約制 #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #中華蕎麦 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #熱海グルメ #ラーメン好きの人と繋がりたい #ラーメン刑事 #susuru_tv #熱海市の極上ラーメン @chukasoba.uosei