foodstagram_maolog築地すしOmakaseおまかせfoodstagram_maolog築地すしOmakaseおまかせ予約する2/9/2024. え、QRコード!??? ハイテクすぎる江戸前鮨🍣✨🤣 『築地すしOmakase』 築地にあるお鮨屋さん。一個一個の握りもお料理も超繊細!!!!なのにあまりにもリーズナブルだから驚きが隠せない😳抜群のコスパで頂く、熟成魚等も使用した「鮨エンターテイメント」!!!! ●優-yuu- コース(13200円) 握り16種+つまみ10種から成る全26種のコース。究極の血抜きを施した熟成鮨やとろ、鮑、うにを含む贅沢すぎるコース。 〇【熟成】いわし ここで満を持して長期熟成の青魚のご登場✨何と美しい照りよ…。25日熟成。 う、うまぁ!!!!脂が口の中で大洪水だよぉ…(´;Д;`)♡サラッとした青魚の脂が一気に口中に広がる!脂の爆弾が口の中で破裂した!Σ( ̄。 ̄ノ)ノって感じ。 いわしが凄すぎて、感激のあまり、一瞬時が止まった。我を忘れて恍惚としてしまう。 3週間超えると脂が乳化して、口溶けがよくなるんだって。この衝撃的な旨さもやはり、「熟成の賜物」なのね…。熟成恐るべし。。。 〇ソーシャルあん肝バーガー 爆wwwww QRコードってwww面白すぎ🤣🤣 このQRコードをスキャンするとお店のWEBページに飛んじゃうっていう。。。大将、なんてお茶目なの(´;ω;`)♡www あん肝と児玉スイカの奈良漬、金柑と胡瓜の白和えが最中に挟まっているよ。破天荒な見た目と裏腹に、お味はとっても繊細。日本古来の食材がたっぷり詰まっていて、この小さな最中はドリームボックス!!!!(←この小さい最中に美味しさがたっぷり詰まっていて、私にとっては驚きと夢が詰まりまくった最中に見えた!という意味www) 〇穴子の西京焼き、赤かぶ、蕗味噌 穴子をこんなお洒落に食べたの初めて!噛み応えのある皮もまたいい♡蕗味噌をつけて味変。 蕗味噌が旨すぎて、これだけでも日本酒が進んじゃう。 〇プリン体かけごはん 雲丹、カラスミ、イクラのペーストにした塩辛ソースをかけたもの。小さいのだけど、破壊力半端ない。この中にた~っぷりの卵が入っていると考えると、まるで小宇宙のよう。「旨い」が溢れ出して止まらん(ノД`)・゜・。 〇甘えびと酒盗とマスカルポーネと千枚漬け ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 一個一個のお料理がきめ細かくて、繊細。丁寧で工夫が詰まっている。毎回感動する🥲✨ここは全てが良すぎて教えたくない!って次元のお店でした。 コースの残りは次の投稿でご紹介💁♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→築地駅から徒歩7分 単価→10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #築地すしOmakase #omakasesushi #築地グルメ #築地ディナー #築地鮨 #銀座グルメ #銀座ディナー #銀座鮨 #鮨屋 #鮨好き #握り鮨 #東京鮨 #江戸前鮨 #お鮨屋さん #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記
2/9/2024
. え、QRコード!??? ハイテクすぎる江戸前鮨🍣✨🤣 『築地すしOmakase』 築地にあるお鮨屋さん。一個一個の握りもお料理も超繊細!!!!なのにあまりにもリーズナブルだから驚きが隠せない😳抜群のコスパで頂く、熟成魚等も使用した「鮨エンターテイメント」!!!! ●優-yuu- コース(13200円) 握り16種+つまみ10種から成る全26種のコース。究極の血抜きを施した熟成鮨やとろ、鮑、うにを含む贅沢すぎるコース。 〇【熟成】いわし ここで満を持して長期熟成の青魚のご登場✨何と美しい照りよ…。25日熟成。 う、うまぁ!!!!脂が口の中で大洪水だよぉ…(´;Д;`)♡サラッとした青魚の脂が一気に口中に広がる!脂の爆弾が口の中で破裂した!Σ( ̄。 ̄ノ)ノって感じ。 いわしが凄すぎて、感激のあまり、一瞬時が止まった。我を忘れて恍惚としてしまう。 3週間超えると脂が乳化して、口溶けがよくなるんだって。この衝撃的な旨さもやはり、「熟成の賜物」なのね…。熟成恐るべし。。。 〇ソーシャルあん肝バーガー 爆wwwww QRコードってwww面白すぎ🤣🤣 このQRコードをスキャンするとお店のWEBページに飛んじゃうっていう。。。大将、なんてお茶目なの(´;ω;`)♡www あん肝と児玉スイカの奈良漬、金柑と胡瓜の白和えが最中に挟まっているよ。破天荒な見た目と裏腹に、お味はとっても繊細。日本古来の食材がたっぷり詰まっていて、この小さな最中はドリームボックス!!!!(←この小さい最中に美味しさがたっぷり詰まっていて、私にとっては驚きと夢が詰まりまくった最中に見えた!という意味www) 〇穴子の西京焼き、赤かぶ、蕗味噌 穴子をこんなお洒落に食べたの初めて!噛み応えのある皮もまたいい♡蕗味噌をつけて味変。 蕗味噌が旨すぎて、これだけでも日本酒が進んじゃう。 〇プリン体かけごはん 雲丹、カラスミ、イクラのペーストにした塩辛ソースをかけたもの。小さいのだけど、破壊力半端ない。この中にた~っぷりの卵が入っていると考えると、まるで小宇宙のよう。「旨い」が溢れ出して止まらん(ノД`)・゜・。 〇甘えびと酒盗とマスカルポーネと千枚漬け ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 一個一個のお料理がきめ細かくて、繊細。丁寧で工夫が詰まっている。毎回感動する🥲✨ここは全てが良すぎて教えたくない!って次元のお店でした。 コースの残りは次の投稿でご紹介💁♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→築地駅から徒歩7分 単価→10000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #築地すしOmakase #omakasesushi #築地グルメ #築地ディナー #築地鮨 #銀座グルメ #銀座ディナー #銀座鮨 #鮨屋 #鮨好き #握り鮨 #東京鮨 #江戸前鮨 #お鮨屋さん #グルメ記録 #食レポ #食テログラム #グルメアカウント #グルメ女子 #食べ歩きグルメ #東京グルメ巡り #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記