バッカスグルメ和洋酒菜ひでバッカスグルメ和洋酒菜ひで7/12/2022和洋酒菜 ひで 心斎橋のミシュラン通りにある予約困難店。 貸切会に招待頂き、ディナーに訪問。 ストーリーのハイライトに詳細があるので、良ければご覧になってください。 定期的に貸切会に招待頂く事ができ、なんやかんやで6度目の訪問。 緊急事態宣言に伴う日程変更などで、約3カ月ぶりのお伺い。 貴重なお席に毎月呼んで頂けることに、しみじみ感謝を感じる。 やっぱりひでさんは何回来ても、控えめに言って最高ですね笑! 料理の一つ一つにこだわりがあり、季節ごとの食材も楽しめる。 さらにひでさんから、色々とタメになるお話を聞かせて頂く事ができるので、とても勉強になる。 この日の個人的な一番は、黒龍の貴醸酒と一緒に頂くあん肝。 ひでさんのお店で唯一マリアージュを提案頂ける一品。 そのままでも抜群に美味い大ぶりのあん肝を、貴醸酒とマリアージュとは贅沢すぎる。 ひでさんから詳しいマリアージュの仕方の説明があり、指示に従い一口。 濃厚なあん肝の甘味とコクに、貴醸酒の甘味とフルーツ感がマッチし、より一層美味しく。 あん肝の良さが伸びるというよりは、双方の良さが活かされマッチするような印象。 めちゃくちゃ美味い。 また、この日ののど黒ご飯が美味しかった。 脂ののった大ぶりののど黒を炭火焼きにし、ご飯にのせた一品。 のど黒は単品ではなく、ご飯に混ぜて頂くスタイル。 わざと塩味を強くしたのど黒が、ご飯に混ぜるとちょうど良い塩味となり、めちゃくちゃ美味い。 美味しすぎて気づいたらお椀が空っぽに笑! ひでさんからお酒のアテだよとツッコミを頂く場面も笑! 美味しい料理に、素敵なお酒と楽しいトーク。 ただただ幸せな時間でした。 もう次回の訪問が楽しみでしかたがない。 和洋酒菜 ひで 〒542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目1−3 ※予約はOMAKASEからになります。 この日のメニュー ・富山の白エビ(すだちの香り、五色ごま) ・愛媛の白甘鯛 ・鰆の炙り ・シメサバの炙り ・タイラギ貝(鯛の酒盗) ・帆立のキムチ風 ・子持ちヤリイカ(子持ち部分、ゲソを詰めた部分) ・ホタルイカの炙り ・あん肝(黒龍の貴醸酒とマリアージュ) ・フグの白子(卵黄のソース) ・馬肉のタタキ ・のど黒ご飯 ・自家製明太子 ・なにわ黒牛の炭火焼き(トウガラシ)ポテトサラダ ・牛タンスープ(ご飯) #和洋酒菜ひで #心斎橋グルメ #大阪グルメ #心斎橋ミシュラン通り#関西グルメ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #予約困難店 #超予約困難店 #食べログ高評価 #食べログtop1000 #食べログ3点5以上 #食べログ4超え #食べログ高評価 #food #foodstagram #フォローミー #日本酒好きな人と繋がりたい #日本酒 #肉 #肉肉 #肉肉肉 #ひでさんのポテサラ #蛍烏賊 #あん肝と貴醸酒のマリアージュ #のど黒ご飯 #食べログブロンズ #バッカスグルメ備忘録
7/12/2022
和洋酒菜 ひで 心斎橋のミシュラン通りにある予約困難店。 貸切会に招待頂き、ディナーに訪問。 ストーリーのハイライトに詳細があるので、良ければご覧になってください。 定期的に貸切会に招待頂く事ができ、なんやかんやで6度目の訪問。 緊急事態宣言に伴う日程変更などで、約3カ月ぶりのお伺い。 貴重なお席に毎月呼んで頂けることに、しみじみ感謝を感じる。 やっぱりひでさんは何回来ても、控えめに言って最高ですね笑! 料理の一つ一つにこだわりがあり、季節ごとの食材も楽しめる。 さらにひでさんから、色々とタメになるお話を聞かせて頂く事ができるので、とても勉強になる。 この日の個人的な一番は、黒龍の貴醸酒と一緒に頂くあん肝。 ひでさんのお店で唯一マリアージュを提案頂ける一品。 そのままでも抜群に美味い大ぶりのあん肝を、貴醸酒とマリアージュとは贅沢すぎる。 ひでさんから詳しいマリアージュの仕方の説明があり、指示に従い一口。 濃厚なあん肝の甘味とコクに、貴醸酒の甘味とフルーツ感がマッチし、より一層美味しく。 あん肝の良さが伸びるというよりは、双方の良さが活かされマッチするような印象。 めちゃくちゃ美味い。 また、この日ののど黒ご飯が美味しかった。 脂ののった大ぶりののど黒を炭火焼きにし、ご飯にのせた一品。 のど黒は単品ではなく、ご飯に混ぜて頂くスタイル。 わざと塩味を強くしたのど黒が、ご飯に混ぜるとちょうど良い塩味となり、めちゃくちゃ美味い。 美味しすぎて気づいたらお椀が空っぽに笑! ひでさんからお酒のアテだよとツッコミを頂く場面も笑! 美味しい料理に、素敵なお酒と楽しいトーク。 ただただ幸せな時間でした。 もう次回の訪問が楽しみでしかたがない。 和洋酒菜 ひで 〒542-0085 大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目1−3 ※予約はOMAKASEからになります。 この日のメニュー ・富山の白エビ(すだちの香り、五色ごま) ・愛媛の白甘鯛 ・鰆の炙り ・シメサバの炙り ・タイラギ貝(鯛の酒盗) ・帆立のキムチ風 ・子持ちヤリイカ(子持ち部分、ゲソを詰めた部分) ・ホタルイカの炙り ・あん肝(黒龍の貴醸酒とマリアージュ) ・フグの白子(卵黄のソース) ・馬肉のタタキ ・のど黒ご飯 ・自家製明太子 ・なにわ黒牛の炭火焼き(トウガラシ)ポテトサラダ ・牛タンスープ(ご飯) #和洋酒菜ひで #心斎橋グルメ #大阪グルメ #心斎橋ミシュラン通り#関西グルメ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #予約困難店 #超予約困難店 #食べログ高評価 #食べログtop1000 #食べログ3点5以上 #食べログ4超え #食べログ高評価 #food #foodstagram #フォローミー #日本酒好きな人と繋がりたい #日本酒 #肉 #肉肉 #肉肉肉 #ひでさんのポテサラ #蛍烏賊 #あん肝と貴醸酒のマリアージュ #のど黒ご飯 #食べログブロンズ #バッカスグルメ備忘録