スイーツ番長ISSEI YUASAスイーツ番長ISSEI YUASA4/9/2024ジャーン!! と吹き出しが目に浮かぶドラマチックな一皿。 【2月ぶりの再訪】 🚩ISSEI YUASA 澄んだ白に孔雀が羽根を広げたような美しい皿は、釉薬のグラデーションが美しい陶芸作家 岩崎龍二氏の作品。 そこには ✔️カヴァテッリ 毛蟹のトマトソース 雲丹添え(コース料理のPrimo) この皿にこの料理の遊び心。 香りと色彩と、ジャーン!と目に飛び込む臨場感。 いいね、パスタにドキっとさせられた。 プーリア州のショートパスタ「カヴァテッリ」。毛蟹ベースの旨味たっぷりのトマトソースがよく絡み、弾力あるパスタの上には北海道産のウニを添えられて、美味しさ至福! さらに至福は増幅!? ソムリエ藤田氏いわく、状態が素晴らしいとのことで開けてくれたのが、なんと蔵出しシャンパーニュ「ボワゼル ジョワイヨ ドゥ フランス1989」。年代ものですが、現地のセラーで眠っていたというお宝の一本。 完全に溶け込んだ泡が時の解放と共に湧き上がる様は、これまたドラマチック。 芳醇な美(微)発泡の白ワイン。 最初の口当たりはシェリーっぽい? これは食後にも楽しめるワインでした!! (結局1本開けてしまったw) とにかく、料理、ワイン、アート(皿、空間)と幾つもの要素で楽しませてくれるのがISSEI YUASA。 本場イタリアで武者修行して、サローネグループでシェフも務めた漢、湯浅シェフがたどり着いた境地は日本ローカライズイタリアン。 まだ、未訪の方は是非予約して行かれてください!! 自分も再再訪します笑 ✍️【予算】 🍴おまかせコース¥19,800 🍷ワインペアリング /フル¥19,800 🈂️サービス料10%
4/9/2024
ジャーン!! と吹き出しが目に浮かぶドラマチックな一皿。 【2月ぶりの再訪】 🚩ISSEI YUASA 澄んだ白に孔雀が羽根を広げたような美しい皿は、釉薬のグラデーションが美しい陶芸作家 岩崎龍二氏の作品。 そこには ✔️カヴァテッリ 毛蟹のトマトソース 雲丹添え(コース料理のPrimo) この皿にこの料理の遊び心。 香りと色彩と、ジャーン!と目に飛び込む臨場感。 いいね、パスタにドキっとさせられた。 プーリア州のショートパスタ「カヴァテッリ」。毛蟹ベースの旨味たっぷりのトマトソースがよく絡み、弾力あるパスタの上には北海道産のウニを添えられて、美味しさ至福! さらに至福は増幅!? ソムリエ藤田氏いわく、状態が素晴らしいとのことで開けてくれたのが、なんと蔵出しシャンパーニュ「ボワゼル ジョワイヨ ドゥ フランス1989」。年代ものですが、現地のセラーで眠っていたというお宝の一本。 完全に溶け込んだ泡が時の解放と共に湧き上がる様は、これまたドラマチック。 芳醇な美(微)発泡の白ワイン。 最初の口当たりはシェリーっぽい? これは食後にも楽しめるワインでした!! (結局1本開けてしまったw) とにかく、料理、ワイン、アート(皿、空間)と幾つもの要素で楽しませてくれるのがISSEI YUASA。 本場イタリアで武者修行して、サローネグループでシェフも務めた漢、湯浅シェフがたどり着いた境地は日本ローカライズイタリアン。 まだ、未訪の方は是非予約して行かれてください!! 自分も再再訪します笑 ✍️【予算】 🍴おまかせコース¥19,800 🍷ワインペアリング /フル¥19,800 🈂️サービス料10%