かつむらーめんたかさご家 本店かつむらーめんたかさご家 本店2/7/2024#たかさご家 @日ノ出町(神奈川) 初訪問の家系ラーメン店 1992年に屋号の由来となっている横浜市南区高砂町にて創業 『六角家』から派生したお店とのこと 今回は『チャーシュー麺(並)』に『のり』トッピング、そして『ライス』をいただきました スープは家系の中でも比較的優しい味わいの、いわゆるクラシカル系 豚骨と醤油のバランスが良く、食べやすい味だと思います 六角家よりも今は無き『本牧家』の方が近いのかな?という印象です 麺は由緒正しい酒井製麺製の中太麺 固めでオーダーしました もちもちとした中にやや歯応えの残った食感が美味しいです トッピングはチャーシュー、のり、ほうれん草、ネギ チャーシューはバラ巻きの煮豚タイプで、厚切りでボリューム満点 ギュチッと固めですがパサつきはなく、肉の旨味が詰まっていてなかなか美味しいです 店構えはレトロで殺風景で入りにくさを感じるかもしれませんが、味としては割と万人にオススメできそうだと感じました 場所的に飲みのシメなんかにも使い勝手が良さそうなお店ですね #たかさご家本店 #家系ラーメン #家系 #豚骨醤油ラーメン #豚骨醤油 #ラーメン #らーめん #日ノ出町 #日ノ出町グルメ #日ノ出町ラーメン #横浜 #横浜グルメ #横浜ラーメン #神奈川 #神奈川グルメ #神奈川ラーメン #麺スタグラム #麺活 #ラーメンパトロール #ラーメン部 #飯テロ #ramen #kanagawa #yokohama
2/7/2024
#たかさご家 @日ノ出町(神奈川) 初訪問の家系ラーメン店 1992年に屋号の由来となっている横浜市南区高砂町にて創業 『六角家』から派生したお店とのこと 今回は『チャーシュー麺(並)』に『のり』トッピング、そして『ライス』をいただきました スープは家系の中でも比較的優しい味わいの、いわゆるクラシカル系 豚骨と醤油のバランスが良く、食べやすい味だと思います 六角家よりも今は無き『本牧家』の方が近いのかな?という印象です 麺は由緒正しい酒井製麺製の中太麺 固めでオーダーしました もちもちとした中にやや歯応えの残った食感が美味しいです トッピングはチャーシュー、のり、ほうれん草、ネギ チャーシューはバラ巻きの煮豚タイプで、厚切りでボリューム満点 ギュチッと固めですがパサつきはなく、肉の旨味が詰まっていてなかなか美味しいです 店構えはレトロで殺風景で入りにくさを感じるかもしれませんが、味としては割と万人にオススメできそうだと感じました 場所的に飲みのシメなんかにも使い勝手が良さそうなお店ですね #たかさご家本店 #家系ラーメン #家系 #豚骨醤油ラーメン #豚骨醤油 #ラーメン #らーめん #日ノ出町 #日ノ出町グルメ #日ノ出町ラーメン #横浜 #横浜グルメ #横浜ラーメン #神奈川 #神奈川グルメ #神奈川ラーメン #麺スタグラム #麺活 #ラーメンパトロール #ラーメン部 #飯テロ #ramen #kanagawa #yokohama