スイーツ番長肉割烹 井乃新スイーツ番長肉割烹 井乃新4/9/2024[恵比寿]🚩肉割烹 井乃新 〜後編〜 京都発祥57年の老舗「焼肉の名門 天壇」とフレンチ出身のシェフが手掛ける、イノベーティブな肉体験ができる「肉割烹」が恵比寿駅徒歩1分にオープンしたというので、早速訪問! 店名「井乃新」は肉の旨味の「イノシン酸」と「イノベーション」に思いを込めた店名なのだとか。店名からして刺さります!(胃乃進でも良いかも...とおもったが漢方薬みたいか笑) 約12mのカウンター席にシェフズテーブルスタイル。カウンター中央には炭火焼き台を設け、肉ライブ感が満載。入店と同時に肉欲高まりますねー😋 黒毛和牛にこだわらず、褐毛和種やラム、鶏などの「肉」を織り混ぜ、旬の野菜や魚介を焼くだけではない、フレンチや日本料理の技法にて和魂洋才な皿を提供。 以下、この日のメニュー ・水キムチ アワビ 海ブドウ ・和牛 オマールブルー タルタル ・ヤングコーン 和牛ブレザオラ トリュフ ・鳢 豆苗 胡瓜 ・薩摩赤鶏 西京漬け ・仔羊 蛤 枝豆 ・褐毛牛サーロイン アスパラガス ・すき焼き 焼ウニ コシヒカリ ・白桃 ヴェルヴェンヌ ・イチジク 大福 リール動画の最後は、皮付きのヤングコーンをそのまま燻し、和牛ブレザオラの塩味とサマートリュフの香りで、甘い夏のハーモニーを楽しませてくれました! 昨今流行りの、和牛ハラスメント的肉盛りとドヤ顔の料理人を撮りながら楽しむ層には物足りないがしれないけれど、"次はどんな肉料理なのだろう?"と料理なワクワクさせてくれる、シニア世代も楽しめる肉イノベーティブフュージョン。 ペアリングも、シャンパーニュから国産ワイン、和茶までを料理の緩急に合わせ、コース料理、ドリンクとも食後感がヘビーでないところが大人好みかも。 ・ディナーコース 18,000円 ・ワインを中心としたペアリング 7,000円 後編に続きます↪︎ ✍️ @inoshin_nikukappo 暗証番号で入室する個室もあり、専用のトイレも設けられ、大人のお忍び対応も完璧です😆 #恵比寿グルメ #肉割烹 #肉料理#井乃新 #焼肉の名門天壇 #天壇 #フランス料理 #イノベーティブフュージョン #フレンチ #うに #すき焼き
4/9/2024
[恵比寿]🚩肉割烹 井乃新 〜後編〜 京都発祥57年の老舗「焼肉の名門 天壇」とフレンチ出身のシェフが手掛ける、イノベーティブな肉体験ができる「肉割烹」が恵比寿駅徒歩1分にオープンしたというので、早速訪問! 店名「井乃新」は肉の旨味の「イノシン酸」と「イノベーション」に思いを込めた店名なのだとか。店名からして刺さります!(胃乃進でも良いかも...とおもったが漢方薬みたいか笑) 約12mのカウンター席にシェフズテーブルスタイル。カウンター中央には炭火焼き台を設け、肉ライブ感が満載。入店と同時に肉欲高まりますねー😋 黒毛和牛にこだわらず、褐毛和種やラム、鶏などの「肉」を織り混ぜ、旬の野菜や魚介を焼くだけではない、フレンチや日本料理の技法にて和魂洋才な皿を提供。 以下、この日のメニュー ・水キムチ アワビ 海ブドウ ・和牛 オマールブルー タルタル ・ヤングコーン 和牛ブレザオラ トリュフ ・鳢 豆苗 胡瓜 ・薩摩赤鶏 西京漬け ・仔羊 蛤 枝豆 ・褐毛牛サーロイン アスパラガス ・すき焼き 焼ウニ コシヒカリ ・白桃 ヴェルヴェンヌ ・イチジク 大福 リール動画の最後は、皮付きのヤングコーンをそのまま燻し、和牛ブレザオラの塩味とサマートリュフの香りで、甘い夏のハーモニーを楽しませてくれました! 昨今流行りの、和牛ハラスメント的肉盛りとドヤ顔の料理人を撮りながら楽しむ層には物足りないがしれないけれど、"次はどんな肉料理なのだろう?"と料理なワクワクさせてくれる、シニア世代も楽しめる肉イノベーティブフュージョン。 ペアリングも、シャンパーニュから国産ワイン、和茶までを料理の緩急に合わせ、コース料理、ドリンクとも食後感がヘビーでないところが大人好みかも。 ・ディナーコース 18,000円 ・ワインを中心としたペアリング 7,000円 後編に続きます↪︎ ✍️ @inoshin_nikukappo 暗証番号で入室する個室もあり、専用のトイレも設けられ、大人のお忍び対応も完璧です😆 #恵比寿グルメ #肉割烹 #肉料理#井乃新 #焼肉の名門天壇 #天壇 #フランス料理 #イノベーティブフュージョン #フレンチ #うに #すき焼き