スイーツ番長薫 HIROOスイーツ番長薫 HIROO4/9/2024予約2年待ち?と謳われる「長谷川稔」オリジナル料理を引き継いだ「薫 HIROO」のシェフパティシエ室岡春香氏による、一日限りのデザートコース 🚩 薫HIROO Dessert Day 2022春 あえて先に記しますが、不定期開催のこのデザートコースは大人気で今後も継続予定。室岡シェフのインスタ @haruka.murooka チェックで! 二品目 ✔️「いちごパフェ」 トップは茨城県村田農園の「とちおとめ」と、そのソルベ。 北海道産「よつぼし」、埼玉県産「あまりん」は角切りにしてアップルミントで軽くマリネ。パイ生地にローストアーモンドとタヒチ産バニラとチェリーリキュールで香りつけした泡、そして苺のソルベに苺のメレンゲ。下はヨーグルトのパンナコッタにイチゴのソースという構成。 あえて、乳脂を控えめに苺が香りたつ仕上がりに。 ペアリングしたアルコールは北海道のキャメル ファーム ワイナリー 「レガミ エクストラ ドライ 2019」 ホワイトゴールドなほんのり辛口。柑橘のような香りのフレッシュな味わいはパフェにぴったり!! 最後はメインのスフレです...つづく😋
4/9/2024
予約2年待ち?と謳われる「長谷川稔」オリジナル料理を引き継いだ「薫 HIROO」のシェフパティシエ室岡春香氏による、一日限りのデザートコース 🚩 薫HIROO Dessert Day 2022春 あえて先に記しますが、不定期開催のこのデザートコースは大人気で今後も継続予定。室岡シェフのインスタ @haruka.murooka チェックで! 二品目 ✔️「いちごパフェ」 トップは茨城県村田農園の「とちおとめ」と、そのソルベ。 北海道産「よつぼし」、埼玉県産「あまりん」は角切りにしてアップルミントで軽くマリネ。パイ生地にローストアーモンドとタヒチ産バニラとチェリーリキュールで香りつけした泡、そして苺のソルベに苺のメレンゲ。下はヨーグルトのパンナコッタにイチゴのソースという構成。 あえて、乳脂を控えめに苺が香りたつ仕上がりに。 ペアリングしたアルコールは北海道のキャメル ファーム ワイナリー 「レガミ エクストラ ドライ 2019」 ホワイトゴールドなほんのり辛口。柑橘のような香りのフレッシュな味わいはパフェにぴったり!! 最後はメインのスフレです...つづく😋