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バッカスグルメ焼鳥 谷口
バッカスグルメ焼鳥 谷口

5/6/2023

焼鳥 谷口 ⁡ 阪急武庫之荘駅にある焼き鳥の予約困難店。 貴重なお席にお誘い頂き、5月下旬に訪問。 大好きな焼き鳥屋さんのうちの一つ。 自力で取ったり、お誘い頂いたりで、なんやかんやで結構な回数お伺いしている。 ⁡ カウンターのみの店内はアッとホームな雰囲気。 どこかの有名店とは違い、肩ひじ張らずに自然体な食事を楽しめる。 高火力の炭で焼くスタイルだが、空調がしっかりしている為、モクモク感はほとんどない。 ⁡ 貴重な無菌鶏である高坂鶏を使用している数少ないお店の中の一つ。 関西では数店舗しかなく、その中でも良い個体の仕入れをされているお店。 鶏自体が美味いのはもちろんだが、それに加えて絶妙な火入れで隙が無い。 さらに、刺身に野菜、厚揚げに〆まで美味いから、「最高」という言葉しかでてこない。 この日の個人的な一番は2品目に出てくる「肝のお造り」 谷口さんでは定番の一品なんだけど、お伺いする度に毎回感動させられる一品でもある。 無菌鶏である「高坂鶏」の最大の強みである内臓の熟成を経た鶏のレバー。 そこに米粉と塩をプレスして作った「淡雪塩」をかけた逸品。 口の中で滑らかにとろける食感はまるでバターのよう。 森のバターがアボカドなら、肉のバターは間違いなくこの「肝のお造り」といっても過言ではない笑 肝心の味はというと絶品の一言。 レバーとは思えない優しい甘みが口いっぱいに広がり、舌に沈んでいく。 そのさまは、まるで高級チョコが口の中で溶けて広がっていくかのように。 当然ながら臭みやエグミは全くない。 純粋な甘さと旨さが口の中にとろけていく。 美味い。 美味すぎる! 何皿でも、いつまでも食べていたくなる一品。 美味しかった。 いやー、美味いね。なにを食べても美味しい。 鶏の串はもちろん、野菜の串まで美味いから、本当にぐうの音もでない。 楽しいメンバーと共に食べる、最高の焼き鳥。 もう幸せでしかないよね笑! 次回のお伺いが楽しみや。 焼鳥 谷口 〒661-0033 兵庫県尼崎市南武庫之荘3−36 ⁡ ⁡ この日のメニュー ・胸肉のお造り ・肝のお造り(淡雪塩) ・胸わさび  ・つくね ・ずり  ・アスパラガス ・ねぎま  ・手羽先 ・胡瓜と茗荷の浅漬け ・揚げたて厚揚げ ・ももタタキ(セルバチコと) ・レバーパテ  ・トマト ・ぼんじり ・ささみ ・ヤゲン軟骨   ・土鍋の炊込みご飯 ・鳥スープ 〇追加 ・せせり ・きんまく ・ふりそで ・たまひも  ・鶏皮 #焼鳥谷口 #武庫之荘グルメ #尼崎グルメ #兵庫グルメ #関西グルメ #やきとり #焼鳥 #焼き鳥 #焼き鳥好きな人と繋がりたい #焼鳥好きな人と繋がりたい #焼鳥大好き #フォローお願いします #food #foodstagram #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #グルメ巡り #食べスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 #食べログ4超え #食べログtop5000 #予約困難店 #予約困難 #高坂鶏 ⁡ #バッカスグルメ備忘録