呑み処 ゆき麺奏 弥栄呑み処 ゆき麺奏 弥栄9/7/2023 思いがけなく半日で仕事が終わった本日の麺活は、約一か月ぶりの大好きなお店。 沼津市西島町にある超人気店、いつもの『麺奏 弥栄』 今日から限定で《喜多方らーめん》も始まっていますが… 先月、フォロワーの @harukaota.0さんが載せていたストーリーを見てから ずーっと食べたかった《魚介豚骨》が今回の目的です! 13時10分到着。 時間帯が良かったため、カウンターには3席の空きがあり待たずにすんなり入店できました。 店主の山田さんにワガママを言って「魚介豚骨を魚介強めでお願いできます?」と尋ねると、快く「できますよー!」と(^^) 「ゆきさん、魚介は煮干し強めがいいですか?鰹強めがいいですか?」なんて好みを聞いてくれ、煮干し強めでお願いしました。 「じゃぁ、ニボヲタに豚骨を混ぜた感じで作りますね!」と山田さん(๑˃̵ᴗ˂̵) 9分ほどで着丼した《魚介豚骨 煮干し強めVer.》 早速スープからいただきま〜す! 先月限定で提供された煮干しヲタク用の《ニボヲタ》と手火山式鰹節を使った《テビヤマ》のフュージョン《ヲタヤマ》の時にワガママを言って《ヲタヤマ》に豚骨を合わせた特別Ver.を作ってもらったけどチョット似た感じ⁉︎ ザラザラとした煮干し粉を舌で感じるほど超濃厚な煮干しの旨みが堪らない(〃ω〃) そこに円やかな豚骨がプラスされ、今回もコッサリなスープに仕上がっていてメチャ旨です! 「ゆきさんの好きな麺でいいですか?」と山田さんがチョイスしてくれた麺は、大好きな喉ごしの良いツルモチ食感の中細ストレート麺。 コッサリな魚介豚骨のスープが絡んで旨ーっ(//∇//) 通常の《魚介豚骨》にはスープに鰹節が乗っているけど、今回は煮干しを粉末状にした煮干し粉が乗り、さらに煮干し感マシマシ^ ^ 途中から スープに溶かすと、さっきまで超濃厚な煮干しだと思っていたのに それよりも更に濃厚な煮干しスープに! もうサイコー(((o(*゚▽゚*)o)))♡ もちろん、いつもの二種類のチャーシュー・今回もサービスで入れていただいた味玉・メンマ・穂先メンマ・シャキシャキな刻み玉ねぎ…全てが旨い! 今回も大満足な一杯でした。 想像以上に贅沢な魚介豚骨ラーメンを食べられてシ・ア・ワ・セ♪ ちょっと《ニボヲタ》をも思わせる煮干し強めバージョンの《魚介豚骨》ごちそうさまでした〜o(^▽^)o #麺奏弥栄 #弥栄 #煮干し部門第一位 #ニクニク戸田塩ラーメン #魚介豚骨煮干し強めバージョン #魚介豚骨 #ギョトン #ニボヲタ #テビヤマ #煮干しラーメン #シャンパンゴールド #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #中華蕎麦 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #沼津グルメ #ラーメン刑事 #susuru_tv #沼津市の美味しいラーメン店 #いつも味玉のサービスありがとうございます
9/7/2023
思いがけなく半日で仕事が終わった本日の麺活は、約一か月ぶりの大好きなお店。 沼津市西島町にある超人気店、いつもの『麺奏 弥栄』 今日から限定で《喜多方らーめん》も始まっていますが… 先月、フォロワーの @harukaota.0さんが載せていたストーリーを見てから ずーっと食べたかった《魚介豚骨》が今回の目的です! 13時10分到着。 時間帯が良かったため、カウンターには3席の空きがあり待たずにすんなり入店できました。 店主の山田さんにワガママを言って「魚介豚骨を魚介強めでお願いできます?」と尋ねると、快く「できますよー!」と(^^) 「ゆきさん、魚介は煮干し強めがいいですか?鰹強めがいいですか?」なんて好みを聞いてくれ、煮干し強めでお願いしました。 「じゃぁ、ニボヲタに豚骨を混ぜた感じで作りますね!」と山田さん(๑˃̵ᴗ˂̵) 9分ほどで着丼した《魚介豚骨 煮干し強めVer.》 早速スープからいただきま〜す! 先月限定で提供された煮干しヲタク用の《ニボヲタ》と手火山式鰹節を使った《テビヤマ》のフュージョン《ヲタヤマ》の時にワガママを言って《ヲタヤマ》に豚骨を合わせた特別Ver.を作ってもらったけどチョット似た感じ⁉︎ ザラザラとした煮干し粉を舌で感じるほど超濃厚な煮干しの旨みが堪らない(〃ω〃) そこに円やかな豚骨がプラスされ、今回もコッサリなスープに仕上がっていてメチャ旨です! 「ゆきさんの好きな麺でいいですか?」と山田さんがチョイスしてくれた麺は、大好きな喉ごしの良いツルモチ食感の中細ストレート麺。 コッサリな魚介豚骨のスープが絡んで旨ーっ(//∇//) 通常の《魚介豚骨》にはスープに鰹節が乗っているけど、今回は煮干しを粉末状にした煮干し粉が乗り、さらに煮干し感マシマシ^ ^ 途中から スープに溶かすと、さっきまで超濃厚な煮干しだと思っていたのに それよりも更に濃厚な煮干しスープに! もうサイコー(((o(*゚▽゚*)o)))♡ もちろん、いつもの二種類のチャーシュー・今回もサービスで入れていただいた味玉・メンマ・穂先メンマ・シャキシャキな刻み玉ねぎ…全てが旨い! 今回も大満足な一杯でした。 想像以上に贅沢な魚介豚骨ラーメンを食べられてシ・ア・ワ・セ♪ ちょっと《ニボヲタ》をも思わせる煮干し強めバージョンの《魚介豚骨》ごちそうさまでした〜o(^▽^)o #麺奏弥栄 #弥栄 #煮干し部門第一位 #ニクニク戸田塩ラーメン #魚介豚骨煮干し強めバージョン #魚介豚骨 #ギョトン #ニボヲタ #テビヤマ #煮干しラーメン #シャンパンゴールド #ラーメン #らーめん #拉麺 #らぁ麺 #中華そば #中華蕎麦 #麺スタグラム #麺スタグラム静岡 #静岡ラーメン #静岡ラーメン部 #沼津グルメ #ラーメン刑事 #susuru_tv #沼津市の美味しいラーメン店 #いつも味玉のサービスありがとうございます